Завтрак без углеводов рецепты

Содержание
  1. Общие правила
  2. I этап
  3. II этап
  4. III этап
  5. IV этап
  6. Описание
  7. Общие принципы
  8. Плюсы и минусы
  9. Разновидности безуглеводной диеты
  10. Постоянная
  11. Силовая
  12. Противопоказания и побочные эффекты
  13. Что можно есть на безуглеводной диете: разрешенные продукты
  14. Разрешенные
  15. Запрещенные
  16. Этапы
  17. Принципы безуглеводной диеты
  18. Плюсы низкоуглеводной диеты
  19. Понедельник
  20. Вторник
  21. Четверг
  22. Пятница
  23. Суббота
  24. Воскресенье
  25. Понедельник
  26. Вторник
  27. Четверг
  28. Пятница
  29. Суббота
  30. Грибной омлет
  31. Рыба в сметане
  32. Рецепты безуглеводной диеты
  33. Запеченная скумбрия
  34. Пицца без теста
  35. Печеный турнепс
  36. Овощи-гриль
  37. Грибной суп
  38. Рыба в сметане
  39. Суп из мяса
  40. Суп с грибами
  41. Рулет из курицы
  42. Что происходит в организме при отказе от углеводов?
  43. Овощи и зелень
  44. Фрукты
  45. Ягоды
  46. Крупы и каши
  47. Мука и макаронные изделия
  48. Хлебобулочные изделия
  49. Кондитерские изделия
  50. Сырье и приправы
  51. Сыры и творог
  52. Колбасные изделия
  53. Напитки алкогольные
  54. Напитки безалкогольные
  55. Воскресенье
  56. Печеный турнепс
  57. Грибной омлет
  58. Что делать при срыве
  59. Отзывы
  60. Шпаргалка: как считать калории на низкоуглеводной диете женщине

Общие правила

Безуглеводная диета, несмотря на тотальное ограничение углеводов, относится к наиболее эффективным и комфортным планам питания. Подобная система изначально была рекомендована для спортсменов, профессионально занимающихся бодибилдингом и выступающих на соревнованиях. Но методика быстро вышла за пределы профессионального спорта и, оказалось, прекрасно помогает и тем, кто не является приверженцем усиленных физических нагрузок. Диета без углеводов позволяет максимально избавиться от подкожного жира и оставить после себя только красивый рельеф мышц и сниженный вес.

Углеводы из рациона исключаются, конечно, не полностью: их количество в день не должно превышать 30-40 г. Это наиболее комфортный вариант для безопасного и безболезненного похудения на безуглеводной диете. Для сравнения, выше упомянутые профессиональные спортсмены, чаще всего, использую жесткий вариант – ограничение количества углеводов до 15-20 г в сутки. Но, подумайте сами, нужно ли вам это?

По мнению некоторых исследователей, при безуглеводной диете все-таки необходимо какое-то количество углеводов ради нормальной работы желудочно-кишечного тракта, чтобы избежать запоров. Но другие специалисты говорят о том, что при этой диете, действительно, можно полностью исключить углеводы и свести их употребление к нулю и вреда никакого это не принесет.

Здесь основные продукты, которые составляют безуглеводное меню – это мясо, молочные продукты и яйца. Редко и в очень малых количествах овощи и крупы – всего не более 30-40 г в день.

Завтрак без углеводов рецепты

Не стоит переживать, что вам придется голодать. Это совсем не так! Объемы и размеры пищи, не содержащей углеводов, не измеряются, ее можно есть в любом количестве. Конечно, не стоит налегать на жирные стейки. Лучше отдавать предпочтение курице, индейке, говядине, телятине, кролику, утке – не слишком жирному или постному мясу. При приготовлении блюд, само собой, нужно избегать большого количества соли и масла.

Также, набирать тот самый необходимый объем углеводов нужно из цельнозерновых круп, зеленых овощей, которые обеспечат вам красоту и легкость, а не из булочек и шоколада. Кроме того, употребление сладостей и сахара даже в самом маленьком объеме вызывает резкий скачок сахара в крови, который влечет за собой вспышки голода и метаболический сбой.

Диета безопасна для большинства людей, но стоит помнить о том, что продолжительный дефицит углеводов, во-первых, может отразиться на работе мозга и нервной системы; во-вторых, обильное поступление белков в организм требует обязательной физической активности. Конечно, профессионально заниматься спортом не обязательно, а вот элементарные силовые физические нагрузки, базовые упражнения и кардиотренировки жизненно необходимы для заметного похудения и красоты тела.

Безуглеводную диету также называют кето-диетой. Это обусловлено тем, что углеводное голодание активизирует такой процесс, как кетоз– расщепление организмом жировых клеток с образованием значительного количества кетоновых тел для получения энергии.

I этап

Вы употребили углеводы утром и после этого не употребляете их вообще. Так наступит I этап энергообеспечения, при котором организм будет расходовать глюкозу, которую получил в утренний прием пищи.

Этот запас иссякнет спустя несколько часов, и тогда организм начнет тратить запасы гликогена (сохранившиеся в вашем теле запасы углеводов), со временем все больше и больше, чтобы преобразовать его в глюкозу, которая будет обеспечивать тело энергией.

II этап

Второй этап заключается в том, что глюкоза с пищей уже не поступает, и организм использует гликоген печени и мышц. Спустя 2-3 дня тело поймет, что недостаток углеводов только возрастает и начнет использовать в большем объеме альтернативный источник энергии. Так процесс жиросжигания будет происходить еще эффективнее.

III этап

Этот этап наступает спустя 3-4 дня и обусловлен тем, что гликогена в организме практически не осталось. Так, для организма остаются только белки и жиры. Жиры сгорают, но окончательно кетоз еще не настроен, и для того, чтобы обеспечить тело энергией, используются и белки.

В связи с этим, количество белка, употребляемое в первую неделю диеты, должно в несколько раз превышать объем, предназначенный для последующих недель. Это выглядит так: на 1 кг веса в первую неделю безуглеводной диеты должно приходиться 3-4 г белка.

IV этап

Спустя неделю организм осознает, что углеводы больше поступать не будут, и начинает брать энергию из жира. Таким образом, запускается процесс кетоза.

Специалисты утверждают, что круговой вариант безуглеводной диеты наиболее эффективен, не требует усиленных тренировок и позволяет даже при диете полноценно жить, работать и поддерживать физическую активность.

  • Считай калории,которые поступают с пищей. Можно придерживаться предложенного меню,а можно составить своё,ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.
  • Питайся дробно: 4−5 раз в сутки,жуй медленно и следи за чувством насыщения.
  • Пей не менее 2 литров чистой воды в день,это ускоряет обмен веществ и нормализует работу желудка и кишечника.
  • Избегай насыщенных жиров,которые содержатся в жирном мясе,фастфуде и прочей«вредной пище».
  • Ешь за 3−4 часа до сна,сложные углеводы оставь на первую половину дня(крупы и некоторые виды овощей).
  • Большое весеннее похудение: как знаки зодиака сбрасывают вес к лету

    Большое весеннее похудение: как знаки зодиака сбрасывают вес к лету

Описание

Питание без углеводов — это диета с ограничением углеводов или отказом от них. История возникновения такого вида питания уходит в античные времена. Тогда спортсмены употребляли мясо и отказывались от овощей и фруктов. Таким образом, они набирали массу мышц и избавлялись от жировых отложений.

Общие принципы

В человеческом организме углеводы — основные источники энергии, активно участвующие в ускорении обмена веществ. Если человек отказывается от главных источников питания, происходит переключение организма на другие источники. Итог превзойдет все ожидания — до 10 килограммов уйдет без труда.

Основные правила низкоуглеводной диеты состоят в следующем:

  1. Питание без голодания.
  2. Употребление пищи дробным способом, пять раз в день небольшими порциями.
  3. Норма потребления жидкости, не менее 1,5 литра в день. После приема пищи можно пить воду через полчаса.
  4. Принимать пищу за 2-3 часа до сна.
  5. Для жарки продуктов использовать оливковое масло в небольшом количестве.

Чтобы снизить количество углеводов, нужно отказаться от некоторых продуктов, содержащих их.

Несколько дней ограничения организм не проявляет никаких изменений. Вес остается на том же уровне, или может снизиться на минимум. На этом этапе организм привыкает к новому образу питания.

Чтобы избавиться от жировых отложений быстро, количество углеводов ограничивают. С их недостатком организм перерабатывает сложный гликоген, накапливающийся в печени и мышцах. Система организма переключается на уничтожение жиров, образовывая кетоны. Это вещества, подавляющие аппетит и продлевающие насыщение.

Жировая клетчатка расщепляется, благодаря чему человек худеет. Как же организм реагирует на недостаток углеводов? Калорийность углеводов велика, поэтому ограничивая их потребление, уменьшается калорийность употребляемых в пищу продуктов. Особенно это касается людей, занятых сидячей работой и ведущих неактивный образ жизни.

Плюсы и минусы

У любой диеты есть свои достоинства и недостатки. Еда без углеводов имеет массу плюсов, при соблюдении которых результат снижения веса гарантирован:

  1. В пищу употребляют обычные продукты и простые блюда из них.
  2. Доступная стоимость и подсчет углеводов.
  3. Из разрешенных продуктов можно приготовить разнообразные не повторяющиеся блюда.
  4. Соблюдение диеты — условие достижения эффекта.

Однако такой способ питания может понравиться человеку, а организму — нет. К минусам такого питания относятся факторы:

  1. Потребление белка дает нагрузку на почки и печень, в связи с этим обострятся хронические заболевания.
  2. Углеводы составляют витамины, минералы и клетчатка. В период диеты их количество восполняется за счет применения препаратов.
  3. Организм «захочет» сладенького, с чем будет нелегко бороться.
  4. Появляются побочные явления диеты: слабость, запоры и плохое самочувствие.

Избежать неприятных последствий поможет вода, которую необходимо употреблять в количестве, не менее 1,5 литров в день. Не рекомендуют растягивать такую диету на длительный срок. А главное — надо себя настраивать, этот момент в процессе любого похудения очень важен.

Разновидности безуглеводной диеты

Завтрак без углеводов рецепты

Данный тип питания делится на несколько видов. Они различаются между собой соотношением белков, жиров углеводов, а также режимом их употребления. и по эффективности могут не уступать обертыванием пищевой пленкой в домашних условиях. Одной из самых популярных разновидностей безуглеводной диеты считается кето диета. Она отличается от обычной низкоуглеводной преобладанием в рационе жиров. Жиры употребляют как растительного, так и животного происхождения.

Постоянная

В данном режиме питания углеводы ограничивают на постоянной основе. Их содержание в рационе обычно не превышает 20 грамм в сутки. Меню состоит в основном из белков и жиров. В небольшом количестве присутствуют овощи в любом виде. В первую неделю может ощущаться слабость, головокружения. Когда организм перейдет в кетоз самочувствие улучшается, ощущается прилив сил.

Силовая

Данная разновидность больше подходит спортсменам, которые занимаются силовыми тренировками. В данной системе питания перед занятиями в спортзале употребляют небольшое количество углеводов, чтобы было достаточно энергии. В этом случае необходимо интенсивно заниматься, чтобы расходовать всю энергию, поступившую от углеводов. Если нагрузки окажется не достаточно, вес уходить не будет.

Считается, что безуглеводная диета является одной из наиболее действенных для похудения, избавления от лишнего веса и поддержания стабильной массы тела.

Считается, что безуглеводная диета является одной из наиболее действенных для похудения, избавления от лишнего веса и поддержания стабильной массы тела.

Данный вид подразумевает цикличное питание без углеводов (или с минимальным их количеством) в течении шести дней, а на седьмой день в рацион включают большое количество углеводов в виде круп, макаронных изделий твердых сортов, всех видов овощей. В первой половине седьмого дня допускается употреблять фрукты.

Такая загрузка углеводами необходима, чтобы выработались особые ферменты и для повышения обмена веществ. На седьмой день организм запасается гликогеном в печени и в мышцах. Круговой вид за счет углеводной загрузки позволяет запастись энергией на следующую неделю и чувствовать себя хорошо.

Во время безуглеводной диеты обязательно пить достаточное количество чистой воды, 8-10 стаканов в сутки. Это необходимо для хорошей перистальтики. Безуглеводная диета подразумевает уменьшение в рационе продуктов, богатых клетчаткой (крупы, фрукты, некоторые овощи), поэтому стул может быть нерегулярным. Достаточное количество жидкости решает эту проблему.

При отсутствии противопоказаний, хорошем здоровье и самочувствии придерживаться безуглеводного питания можно сколько угодно долго. Постепенно можно перейти на низкоуглеводное питание, с содержанием углеводов в рационе 50-80 грамм.

Важно, что диета без углеводов обычно не требует подсчета калорий, а значит худеющим не требуется бороться с чувством голода.

Важно, что диета без углеводов обычно не требует подсчета калорий, а значит худеющим не требуется бороться с чувством голода.

Количество углеводов стремится к нулю. Обычно их не более 20 в день в виде клетчатки. В такой постоянной диете минимальное количество углеводов, но много жира и белка. Подобное регулярное ограничение углеводов чревато «заторможенностью» реакции, рассеиванием внимания, снижением мозговой активности.

Такой вариант подходит для заядлых спортсменов: необходимо перед каждой тренировкой употреблять немного углеводов, чтобы были силы и энергия для полноценной физической работы в спортзале. В этом случае важно действительно много времени уделять физической активности, так как, если вы не будете расходовать меньше энергии, чем употребили, худеть вы не будете.

Завтрак без углеводов рецепты

Суть этой разновидности состоит в том, что 6 дней вы не употребляете углеводы (за исключением тех 30-40 г в виде крупы и овощей, их есть можно) и организм переходит на использование жировых запасов. А на 7-ой день (воскресенье) вы «загружаетесь» углеводами: полноценно питаетесь кашами, овощами, макаронами из твердых сортов пшеницы, в первой половине дня можно даже съедать фрукт.

Углеводная загрузка нужна для того, чтобы запустить выработку ферментов, повысить обмен веществ, насытить мышцы гликогеном. Все это ради того, чтобы на всю следующую неделю вы хорошо себя чувствовали, полноценно трудились, занимались спортом и умственной деятельностью.

Так как такая диета предполагает сокращение продуктов, содержащих клетчатку (крупы, овощи, фрукты), главным стимулятором перистальтики становится вода. Этот важный элемент диеты предназначен не только для выведения из кишечника непереваренной пищи, но и является важной составляющей полноценного генерирования клеток худеющего организма.

При безуглеводной диете необходимо выпивать 1,5-2 литра обычной воды. Помимо этого, разрешено пить не более литра в день зеленого чая без сахара. Кофе злоупотреблять не следует, хотя раз в несколько дней употреблять его можно, но без сахара.

Противопоказания и побочные эффекты

Перед началом любой диеты, направленной на борьбу с лишним весом, необходима консультация с доктором. Особенно это обращение обязательно для тех людей, у которых имеются проблемы со здоровьем. Категорически запрещено пользоваться безуглеводной диетой беременным женщинам, а также кормящим мамочкам.

Кроме того, противопоказания относятся к следующим случаям:

  1. Сердечные и сосудистые патологии.
  2. Заболевания почек и мочевого пузыря.
  3. Болезни, связанные с неправильной работой органов пищеварения, печени и поджелудочной железы.
  4. Перенесенные операции в недавнем прошлом.

Люди, испытывающие аллергическую реакцию на белок, тоже не должны прибегать к такому способу похудения.

Противопоказаниями для безуглеводной диеты являются: почечная недостаточность, ускоренный обмен веществ, болезни желудочно-кишечного тракта, сахарный диабет.

Категорически запрещается использовать диету:

  • Детям, подросткам, беременным, людям старше 55 лет.
  • При заболеваниях почек либо печени.
  • Если во время диеты наблюдается резкое ухудшение самочувствия, мигрень.
  • Запах ацетона изо рта свидетельствует об интоксикации организма. При его появлении следует отказаться от диеты.
  • При наличии проблем с сердцем, сосудами.
  • При авитоминозе, стрессах, депрессии.

Завтрак без углеводов рецепты

Перед тем как начать придерживаться безуглеводного питания стоит проконсультироваться с врачом, чтобы исключить усугубления имеющихся хронических заболеваний.

Противопоказания:

  • заболевания печени и почек;
  • подагра.

Для здорового человека низкоуглеводное питание не принесет вреда. Первое время может ощущаться слабость и головокружение. Это происходит когда организм перестраивается на режим кетоза. Вред от безуглеводной диеты можно получить, если не уточнить у врача наличие противопоказаний. Самым распространенным побочным явлением от данной диеты являются запоры. Их легко исключить добавлением в рацион большего количества овощей и соблюдением питьевого режима.

Безуглеводная диета — сытный и разнообразный режим питания. Если придерживаться в питании списка разрешенных продуктов — результаты не заставят себя ждать.

Что можно есть на безуглеводной диете: разрешенные продукты

В составе любого продукта содержатся углеводы. В одних ингредиентах их количество минимально, в других – максимально. Был составлен список таких продуктов.

Разрешенные

Продукты, которые можно употреблять при белковой диете:

  • нежирное мясо, птица;
  • яйца;
  • рыба и морепродукты;
  • овощи;
  • зелень;
  • несладкие фрукты;
  • молочные изделия с 0% жирности;
  • масло оливковое.

Запрещенные

В меню безуглеводной диеты для похудения категорически не допускаются следующие продукты:

  • сахар;
  • пшеница;
  • колбасы;
  • консервы;
  • подсолнечное масло;
  • газированные напитки;
  • мороженое;
  • конфеты.

Безуглеводная диета для похудения (меню на каждый день, таблица разрешенных продуктов представлены ниже) отличный способ борьбы с лишним весом. Разнообразие продуктов делает эту программу питания лёгкой и доступной.

Мясные продукты Нежирная говядина, свинина, баранина, телятина, мясо курицы, индейка, утка, гусь, мясо кролика, говяжий и свиной язык, куриная печень, индюшиная печень, сердце, куриные яйца.
Рыба и морепродукты Сибас, палтус, горбуша, сом, карп, треска, сёмга, форель, минтай, креветки, мидии, моллюски, устрицы, чёрная и красная икра.
Молочные продукты Творог 5% и 9%, сыр нежирный, моцарелла, майонезный соус 30%, молоко 3,25% (частично), кефир 1% (частично)
Овощи и фрукты Огурцы, сельдерей, кабачки, шампиньоны, редис. Частично: помидор, цветная капуста, руккола, спаржа, лимон, баклажан, клубника, зелёный лук, петрушка, репчатый лук, свёкла, морковь, корень сельдерея, орех грецкий, абрикос, мандарин, клюква слива, яблоки, апельсины, смородина, грейпфрут.

Также можно употреблять в небольших количествах:

  • крупы (рис шлифованный, греча);
  • масло сливочное, растительное, кокосовое;
  • чеснок;
  • груши.

Безуглеводная диета

Из напитков:

  • вода;
  • свежеотжатые соки;
  • кофе;
  • чай без добавления сахара.

Продукты, которые не следует употреблять во время диеты:

  • виноград;
  • персики;
  • бананы;
  • сухофрукты;
  • мёд;
  • сахар;
  • хлебобулочные изделия;
  • конфеты;
  • крупы;
  • картофель;
  • финики;
  • имбирь;
  • морская капуста;
  • вишня;
  • алкоголь.

В отличие от белковой диеты для набора мышечной массы, основу рациона составляют мясные и рыбные продукты в любом виде (жареные, печеные, вареные). Можно и в неограниченном количестве морепродукты, яйца (фаршированные в том числе разрешенными продуктами), отдельные виды сыров. Допускаются копченые виды мяса, колбасные изделия (с хорошим составом, без крахмала и муки).

Список продуктов из категории мясо:

  • свинина;
  • курица;
  • говядина;
  • индейка;
  • баранина;
  • кролик;
  • утка;
  • гусь;
  • телятина;
  • дичь любая.

Можно употреблять и субпродукты в любом виде, не ограничивая себя:

  • сало;
  • печень куриная;
  • язык;
  • почки;
  • легкие;
  • желудки.

Безуглеводная диета. Меню на каждый день для похудения. Таблица продуктов, рецепты. Фото и результаты. Отзывы

Колбасные изделия тоже можно кушать, то стоит внимательно выбирать и смотреть состав, чтобы не было муки, крахмала, молока, перловки и было менее 2 углеводов на 100 грамм:

  • колбаса;
  • ветчина;
  • сосиски;
  • сардельки;
  • шпикачки;
  • окорок.

Рыбу и морепродукты можно в любом виде и любых сортов:

  • морскую;
  • речную;
  • креветки;
  • мидии;
  • икра;
  • молоки;
  • кальмары;
  • осьминоги;
  • натуральные крабы;
  • печень рыб.

Из молочных продуктов можно не ограничивать себя в употреблении всех видов твердых сыров, сыров в рассоле. Главное, чтобы в них содержалось не более 2 граммом углеводов на 100 грамм продукта.

Безуглеводная диета не должна соблюдаться более, чем 2-3 месяца. В противном случае она может нанести вред здоровью.

Безуглеводная диета не должна соблюдаться более, чем 2-3 месяца. В противном случае она может нанести вред здоровью.

Из прочих продуктов можно:

  • соль;
  • яйца;
  • масло сливочное;
  • любое растительное масло (оливковое, подсолнечное, горчичное, льняное);
  • майонез (важно выбрать с хорошим составом, где не более 2 граммов углеводов на 100 грамм продукта или приготовить домашний);
  • любой уксус;
  • желатин;
  • любые грибы.

Из напитков можно:

  • любой вид чая, только не готовые из магазина с сахаром;
  • минеральную воду;
  • кофе;
  • какао (не готовое с сахаром);
  • клюквенный морс (без сахара или с сахарозаменителем).

Отдельная категория во время безуглеводной диеты — сахарозаменители. В период диеты разрешается употреблять любые на цикламате, аспартаме, эритрите. Во время всех диет не рекомендуется употреблять алкогольные напитки. Они могут приостановить процесс похудения, способствуют образованию отеков. На безуглеводной диете разрешаются алкогольные напитки, не содержащие углеводы.

Допустимо во время диеты:

  • сухое вино;
  • сухое шампанское;
  • текила;
  • ром;
  • водка;
  • коньяк;
  • виски.
Отказ от углеводов и безуглеводное питание сперва ведут к нормализацию уровня сахара в крови и инсулина, а затем переводят организм в кетоновый режим.

Отказ от углеводов и безуглеводное питание сперва ведут к нормализацию уровня сахара в крови и инсулина, а затем переводят организм в кетоновый режим.

Частично разрешенные продукты при безуглеводной диете можно условно разбить на несколько групп. В первой группе в основном зеленые овощи, которые можно употреблять в любом виде, но тщательно следить, чтобы количество углеводов не превышало 30-50 грамм в сутки. Или условно этой группы можно съесть в день около половины килограмма.

Продукты, которые употреблять до 0,5 килограмма:

  • огурцы;
  • стебель сельдерея;
  • щавель;
  • салатный лист;
  • брокколи;
  • цветная капуста;
  • брюссельская капуста;
  • белокочанная и краснокочанная капуста;
  • руккола;
  • все виды салатов;
  • спаржа натуральная в зеленых стеблях;
  • зеленая стручковая фасоль;
  • зеленый горошек стручками;
  • шпинат;
  • редька;
  • дайкон;
  • морская капуста.

Безуглеводная диета. Меню на каждый день для похудения. Таблица продуктов, рецепты. Фото и результаты. Отзывы

К этой же группе частично разрешенных продуктов относят соленья: соленые огурцы, помидоры, квашеная капуста, черемша. Из фруктов можно только лимон и клюкву.

Отдельной категорией можно выделить другие овощи, молочные продукты, которые более углеводистые. Их можно использовать в готовке или салатах. В среднем употребление данной категории в сутки не должно превышать 200-300 грамм.

Отказ от углеводов постепенно нормализует обмен веществ, заставляя организм тратить запасы жира, а не требовать глюкозу из быстрых углеводов.

Отказ от углеводов постепенно нормализует обмен веществ, заставляя организм тратить запасы жира, а не требовать глюкозу из быстрых углеводов.

К данной категории продуктов относят:

  • помидоры;
  • редис;
  • маслины;
  • оливки;
  • баклажаны;
  • болгарский перец;
  • кабачки;
  • творог;
  • сметана;
  • сливки;
  • сливочные, мягкие, плавленые, творожные сыры (важно внимательно изучать состав, чтобы в нем не было крахмала и углеводов было не больше 3 грамм на 100 грамм продукта);
  • авокадо;
  • печень свиная и говяжья;
  • лук зеленый;
  • зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза);
  • маринованные огурцы;
  • имбирь.

И в последнюю группу продуктов, которые употребляют в готовку по одной-две столовой ложке относят:

  • томатная паста;
  • морковь;
  • лук;
  • чеснок;
  • молоко.
После переваривания углеводы из продуктов питания попадают в кровь в виде глюкозы.

После переваривания углеводы из продуктов питания попадают в кровь в виде глюкозы.

На безуглеводном питании полностью исключают из рациона (данные продукты нельзя даже на завтрак):

  • сахар;
  • цитрусовые, кроме лимона (грейпфрут, мандарины, апельсины)
  • мука;
  • крахмал;
  • любое тесто;
  • хлебобулочные изделия;
  • макаронные изделия;
  • крупы (рис, гречка, перловка, манка, овсянка);
  • мед;
  • шоколад;
  • картофель;
  • порошковые напитки;
  • все фрукты и ягоды, кроме разрешенных;
  • арбуз;
  • дыня;
  • йогурт;
  • ряженка;
  • простокваша;
  • свекла;
  • зефир;
  • пастила;
  • мармелад;
  • конфеты;
  • пряники;
  • пиво;
  • сладкие алкогольные коктейли;
  • отруби;
  • бобовые;
  • кукуруза;
  • сухое молоко;
  • сок;
  • крабовые палочки;
  • орехи.

В число разрешенных и рекомендованных продуктов для безуглеводного питания входит, конечно, мясо. От вареной куриной грудки до мяса верблюда.

Наиболее популярны:

  • мясо птицы − курица, индейка;
  • рыба – форель, макрель, лосось, треска, сельдь, камбала и тунец;
  • красное мясо – крольчатина, телятина, говядина, баранина, редко — свинина, так как такое мясо слишком жирное;
  • молочные продукты – кефир, молоко, творог, сыр с содержанием около 5% белка, ряженка, сметана.

Жесткий вариант диеты – исключение фруктов, овощей и круп, или их употребление в очень малом количестве. Но, если вы впервые сидите на подобной диете, специалисты советуют, все-таки, включать в свое меню эти продукты.

Так, фрукты разрешены только некоторые: все цитрусовые, персики, кислые яблоки и кокос. Можно делать и соки, и добавлять в каши, и использовать в качестве перекуса, и есть отдельно.

Некоторые овощи так же разрешены, в основном все зеленые: сельдерей, огурцы, перец, листья салата, базилик, петрушка, укроп, белокочанная капуста, кинза, руккола. Для термически обработанных гарниров отлично подходят кабачки, баклажаны, фасоль, в которой, кстати, много белка.

Очень полезны орехи! Помимо того, что они богаты белком, орехи содержат в составе полезнейшие жиры, которые делают прекрасными ваши волосы, ногти, кожу, отвечают за внешнюю красоту и блеск в глазах. Необходимо всего лишь регулярно (2-3 раза в неделю) съедать по горстке грецких орех, арахиса, кешью, миндаля, фундука, фисташек.

Включайте в рацион крупы, хотя бы несколько раз в неделю: гречка, горох, кинза, овсянка, − все эти крупы насыщены белками и, в то же время, содержат необходимую клетчатку.

В конце концов, следите за своим состоянием. Если у вас проявляются депрессивные состояния, заторможенность мышления, потеря концентрации, мало жизненных сил и энергии, то у вас, вероятнее всего, случился дефицит углеводов и стоит прибавить их количество в свой рацион.

Продукт/Блюдо Количество углеводов (в граммах)
Рыба, морепродукты (100 г) Отварная 3
Сельдь соленая 2
Сельдь копченая 4
Кальмары 4
Креветки 0
Лосось копченый 0
Молочные продукты (100 г) Творог 3
Сметана (200 г) 10
Кефир, йогурт без сахара (250 г) 13
Сыры (разные сорта) 0,5-2
Молоко (250 г) 6
Яйца В любом виде 0,5
Жиры (20 г) Сливочное масло 1
Майонез 1
Маргарин 1
Растительное масло 0
Овощи (100 г) Морковь 5
Помидор консервированный 4
Баклажаны 3
Помидор свежий (средний размер) 6
Огурец свежий 5
Огурец соленый 2
Лук репчатый (1 шт.) 8
Лук зеленый нарезанный (1 ст. л.) 5
Редис (6 шт.) 0.5
Кабачок 4
Свекла (1 шт.) 6
Грибы 5
Фасоль стручковая 8
Капуста цветная отварная 6
Капуста свежая 5
Капуста квашеная 3
Орехи (2 ст.л.) Арахис 1,8
Фундук 1,2
Миндаль (100 г) 11
Кедровые 1,7
Фрукты (1 шт.) Абрикос 3
Слива 8
Мандарин, лимон 6
Яблоко 18
Апельсин 17
Груша 25
Персик, киви 9
Ягоды Клюква (1 ст. л.) 8
Вишня 16
Черника 21
Малина 17
Черная смородина 19
Соки (250 г) Яблочный, томатный, виноградный 10
Мясо (100 г) Отварное 0
Жареное в сухарях 5
Под мучным соусом 6
Бифштекс 1
Сосиски, колбаса, ветчина 1
Курица вареная 0
Гуляш свиной 9
Гуляш из телятины 2
Говядина тушеная 5
Печень говяжья 6
Отбивная 0

Диета, ограничивающая количество углеводов, имеет ряд запрещенных продуктов, и он вполне обоснован, так как его составляющие наносят вред не только красоте фигуры, но и здоровью органов, кожи, волос и так далее.

Так, начнем с малого, и, казалось бы, самого безобидного. Ведь их пьют и маленькие дети, и наши бабушки и дедушки, и мы сами в различных случаях – пакетированные соки и газировка. В стакане, например, апельсинового сока, 6 чайных ложек сахара! Соответственно, это запрещенные при данной диете углеводы, причем, в огромном количестве. Кроме того, имеются случаи сильнейших отравлений этими напитками, которые могу стоять месяцами на полках.

Этапы

Безуглеводная диета состоит из 4-х стадий, среди которых на первом этапе происходит ограничение углеводов, а на остальных — результат будет закрепляться.

Описание этапов:

  1. Первый этап — основной, его продолжительность составляет две недели. Из рациона необходимо убрать сахар, хлеб, алкоголь и фрукты. Организм получает минимальное количество глюкозы, жировые клетки расщепляются, печень выбрасывает кетоны, заменяющие в организме глюкозу. Начинается процесс похудения.
  2. Второй — закрепляющий период. В дневной рацион добавлять по 5-6 грамм углеводов, и следить за изменением веса. Если масса не уменьшается, значит снова надо сократить количество углеводов. Как только показатель веса станет на нужном значении, можно остановиться.
  3. Третий этап — сохраняющий, продолжать прием продуктов в тех же количествах, но можно менять пищу. Сколько углеводов можно есть на безуглеводной диете, подскажет таблица продуктов, которые рекомендованы. В это время эффективны физические упражнения, способные подтянуть и укрепить мышцы.
  4. Четвертый этап — заключительный. В это время необходимо следить, чтобы в рацион питания поступали углеводы в необходимом количестве. При выходе из диеты надо соблюдать принципы правильного питания.

Таблицы диеты такого типа поможет постепенно и правильно убрать из своего рациона нужное количество углеводов.

Принципы безуглеводной диеты

Жир накапливаемый под кожей — это углеводы, которые человек ест ежедневно. Стоит убрать из рациона продукты, содержащие в себе углеводы, организм начинает задействовать резервные запасы жировых клеток, соответственно худеть.

Диета — не отказ от пищи, а выбор определённых продуктов, которые способствуют похудению. Чтобы скорее достичь результата, следует употреблять больше белковых продуктов и минимум жиров.

Плюсы низкоуглеводной диеты

Безуглеводная диета для похудения (меню на каждый день будет описано далее в статье) как и любая другая, имеет свои плюсы и минусы. Полностью убирать из рациона углеводы не нужно. Следует ограничить их потребление.

Плюсы диеты:

  • Нет чувства голода.
  • Менее ограничена, чем другие диеты.
  • Мясо и рыбу можно есть в больших количествах.
  • Во время диеты в крови уменьшается количество сахара, что способствует сжиганию жира и выработки энергии.
  • Занимаясь спортом во время диеты, можно добиться красивых рельефов на теле.
  • При соблюдении правил о правильном выходе из диеты потерянные килограммы не вернутся.
  • Через 1-2 недели можно увидеть положительный результат.

Минусы:

  • Поскольку во время диеты потребляемое количество белков увеличивается, чтобы избежать обезвоживания организма необходимо пить больше воды, чем обычно.
  • Минимальное употребление углеводов может привести к дефициту витаминов группы В и фолиевой кислоты.
  • Психологический фактор. Не просто отказаться от гастрономических привычек, выработанных годами.
  • Организм перестраивается, от этого быстрая утомляемость, вялость, нервозность, агрессия.
  • Проблемы ЖКТ, могут возникнуть запоры.
  • Из-за резкого снижения потребляемых углеводов, происходят изменения в обменных процессах организма. Может появится неприятный запах изо рта.
  • Большое потребление белков перегружает работу почек и печени.
  • Возможно отравление кетоновыми телами. Наносит вред почкам, печени, мозгу.
  • Углеводы разжигают чувство голода и отодвигают момент насыщения. При их сокращении в рационе организм начинает получать ощущение сытости от расщепления белков и клетчатки,поэтому худеющие практически не испытывают голода,как при несбалансированных монодиетах с жёсткими ограничениями.
  • Мышцы остаются в хорошем тонусе,поскольку организм получает много белка,который является главным строительным материалом для наших клеток. Ещё одна причина,по которой спортсмены так любят низкоуглеводное питание.
  • Потеря веса происходит в комфортном режиме,ведь список разрешённых продуктов достаточно большой.
  • Низкоуглеводную диету можно соблюдать достаточно долго,оптимальный срок для девушек — 1−2 недели
  • Существует даже низкоуглеводная диета на один день,её смысл заключается в экспресс-чистке организма,ведь избыток сахара в крови влияет не только на вес,но и на самочувствие в целом.

Основной принцип меню на каждый день при диете без углеводов – ежедневное употребление мяса в большем количестве и в любом виде (в разумных пределах, конечно). Разрешено употреблять говядину, баранину, мясо кролика и индейки, курицу и свинину, некоторые субпродукты.

Помимо мясных продуктов, питание без углеводов предполагает употребление очень популярных при такой диете куриных яиц, а именно, яичных белков. Употреблять их можно, также, в любом виде: омлет, яичница, отварные, в составе салатов или отдельно.

Также, не забывайте про кисломолочные продукты: различные сыры, обезжиренный творог, кефир, ряженка, натуральный йогурт являются отличными источниками белка и часто используются в качестве перекуса между основными приемами пищи.

Ниже представлено меню на 7 дней, но, чтобы составить аналогичное меню на месяц, не требуется много усилий: можно изменять последовательность всех дней, кроме седьмого, так как он является углеводной «загрузкой», менять способы приготовления и составы блюд, проявлять фантазию, чтобы «сушка» тела прошла вкусно и эффективно.

Понедельник

Завтрак
  • стакан кефира 1% жирности;
  • 200 г отварного бурого риса;
  • зеленый чай или кофе без сахара.
Перекус
  • салат из отварной свеклы;
  • 2-3 грецких ореха.
Обед
  • 200 г куриного мяса;
  • 200-300 г салата из свежих овощей (капуста, огурец, помидоры, лук, перец).
Перекус
  • 3 яичных белка;
  • ломтик сыра.
Ужин
  • 200 г рыбы;
  • 100 г обезжиренного творога;
  • 1 кислое яблоко.

Вторник

Завтрак
  • стакан натурального йогурта без добавок (можно добавить столовую ложку овсяных отрубей);
  • горсть орехов.
Перекус
Обед
  • овощной суп на курином бульоне;
  • 200 г отварной говядины.
Перекус
  • стакан кефира;
  • 2 ломтика сыра.
Ужин
  • 3 яичных белка;
  • 100 г овощного салата с морепродуктами.
Завтрак
  • 150 г овсяной каши;
  • 1 зеленое яблоко;
  • кофе без молока и сахара.
Перекус
  • 1 апельсин или грейпфрут.
Обед
  • овощной суп на бульоне из филе индейки со стручковой фасолью;
  • 200 г мяса индейки;
  • стакан натурального йогурта без добавок.
Перекус
  • салат из огурца и белокочанной капусты, заправленный любым растительным маслом.
Ужин
  • 200 г свинины;
  • 3 огурца;
  • 1 помидор.

Четверг

Завтрак
  • омлет из 3 белков и 1 желтка;
  • 2 ломтика ветчины;
  • травяной чай без сахара.
Перекус
  • стакан натурального йогурта без добавок (можно добавить столовую ложку овсяных отрубей);
  • 1 зеленое яблоко.
Обед
  • 200 г рыбы;
  • 100 г тушеных овощей (цуккини, перец, помидоры, фасоль);
  • свежевыжатый морковный сок.
Перекус
  • 100 г обезжиренного творога.
Ужин
  • 200 г говядины;
  • 200 г салата из свежих овощей.

Пятница

Завтрак
  • стакан кефира 1% жирности (можно добавить столовую ложку овсяных отрубей);
  • горсть орехов.
Перекус
Обед
  • бульон из баранины;
  • 100 г баранины;
  • 100 г винегрета.
Перекус
  • овощной салат, заправленный любым растительным маслом;
  • 2 яичных белка.
Ужин
  • 200 г рыбы;
  • 100 г творога;
  • стакан натурального йогурта.

Суббота

Завтрак
  • 200 г гречневой каши;
  • 2 ягоды чернослива;
  • кофе без сахара.
Перекус
  • 100 г творога (можно добавить овсяные отруби).
Обед
  • борщ без картофеля;
  • 100 г свинины.
Перекус
  • салат из огурца и белокочанной капусты, заправленный любым растительным маслом.
Ужин
  • 100 г овощного салата с морепродуктами;
  • ломтик сыра;
  • стакан кефира 1% жирности.

Воскресенье

Завтрак
  • омлет из 3 яичных белков с кусочками рыбы;
  • ломтик цельнозернового хлеба;
  • зеленый чай.
Перекус
  • стакан кефира 1% жирности.
Обед
  • 200 г говядины;
  • 100 г бурого риса.
Перекус
  • 100 г обезжиренного творога;
  • салат из свежих овощей со столовой ложкой отрубей.
Ужин
  • 200 г курицы;
  • 100 г пшеничной каши.

Как видите, неделя на безуглеводной диете характеризуется очень насыщенным и сытным белковым меню. Здесь представлено 5 приемов пищи, но можно ввести и 6-ой после ужина за 3-4 часа до сна, если имеется чувство голода. Чаще всего он представляет собой 100 г обезжиренного творога.

Меню низкоуглеводной диеты достаточно разнообразное. Творог и сметану выбирай с низким процентом жирности,ограничь потребление алкоголя,налегай на зелёные и травяные чаи без сахара. И помни: 2 литра воды в день!

Понедельник

Завтрак: овсянка на воде с яблоком и 4 дольками грецкого ореха,зелёный чай.

Перекус: грейпфрут,салат из рукколы,варёного яйца,огурца и оливкового масла.

Обед: запечённая форель(200 грамм), салат из помидоров,огурцов и свежей капусты с оливковым маслом,зелёный чай.

Перекус: 2 больших зелёных яблока.

Ужин: нежирный творог(250 грамм), варёное яйцо.

Вторник

Завтрак: овсянка на воде с не жареным миндалём(7−8 орешков), зелёный чай.

Перекус: тёртая морковь с лимонным соком и оливковым маслом.

Обед: запечённая куриная грудка(200 грамм), салат из варёной свёклы(1 штука), рукколы,оливкового масла и огурца.

Перекус: небольшой персик или 2−3 абрикоса.

Ужин: тушёная стручковая фасоль без масла,салат из любых зелёных овощей с 1 ложкой сметаны.

Завтрак: варёная гречка(200 грамм), зелёный чай.

Перекус: грейпфрут и горстка не жареного миндаля.

Обед: варёная треска(250 грамм), салат из капусты,моркови и 1 вареного яйца с оливковым маслом.

Ужин: тушёный кабачок и салат из любых зелёных овощей.

Четверг

Завтрак: нежирный творог(200 грамм), 5−6 сезонных ягод,зелёный чай.

Перекус: горстка не жареного фундука,салат из огурцов и помидоров.

Обед: запечённая индейка(200 грамм), салат из авокадо и любых зелёных овощей.

Перекус: 2 варёных яйца.

Ужин: тушёная брокколи и салат из варёной фасоли,зелени и помидора.

Пятница

Перекус: нежирный йогурт без добавок.

Обед: запечённый окунь(200 грамм), салат из помидоров,огурцов и свежей капусты с оливковым маслом.

Ужин: тушёная говядина(250 грамм), салат из сезонных овощей.

Суббота

Завтрак: нежирный йогурт,1 большая груша,5−6 штук не жареного миндаля,зелёный чай.

Перекус: тушёные овощи(200 грамм).

Обед: крем-суп из тыквы,салат из варёной курицы и зелени.

Перекус: 1 варёное яйцо,ломтик нежирного сыра.

Ужин: запечённые баклажаны,салат из свежей капусты,огурца и редиса.

Грибной омлет

Ингредиенты:

  1. Молоко 100 мл;
  2. Яйца 2 шт;
  3. Шампиньоны 50 гр;
  4. Растительное масло 2 ст. ложки;
  5. Соль;
  6. Перец.

Способ приготовления:

  • Грибы помыть,нарезать дольками,обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  • Влить молоко в грибы,уменьшить огонь,томить в течение 3−4 минут.
  • Яйца взбить на блендере,добавить к грибам,посолить,поперчить,перемешать.
  • Сковороду накрыть крышкой и томить на медленном огне в течение 5 минут.

Рыба в сметане

  1. Рыба по вкусу(хек,щука,минтай,треска);
  2. Шампиньоны;
  3. Сметана 10% 500 мл;
  4. Твердый сыр 50 гр;
  5. Растительное масло 2 ст. ложки;
  6. Мука 2 ст. ложки;
  7. Соль;
  8. Перец.
  • Рыбу очистить от чешуи,внутренностей и жабр,промыть под проточной водой,нарезать на средние кусочки,обвалять в муке.
  • Обжарить рыбу на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета.
  • На отдельной сковороде обжарить нарезанные шампиньоны.
  • Выложить рыбу с грибами в форму для запекания,залить сметаной,посолить,поперчить.
  • Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.
  • Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15−20 минут.

Ингредиенты:

  1. Куриное филе;
  2. Плавленный сыр;
  3. Вода;
  4. Соль;
  5. Перец;
  6. Зелень.
  • Отварить куриное филе до готовности. Вынуть из кастрюли,дать остыть и разобрать на небольшие кусочки.
  • В оставшийся горячий бульон закинуть порезанный на мелкие кусочки плавленный сыр,варить на медленном огне 15−20 минут до полного растворения сыра,периодически помешивая.
  • В тарелку выложить мясо птицы,залить сырным бульоном,украсить нарезанной зеленью по вкусу.
  • Ароматный и пикантный сырный суп с курицей можно включить в меню низкоуглеводной диеты на обед.

Малоуглеводная диета требует составления меню на неделю, и пользоваться им ежедневно в течение недели. Для составления питания, нужно пользоваться простыми рецептами, привычными для хозяек. При приготовлении блюд можно менять одни ингредиенты на другие, содержащие меньшее количество углеводов. Перекусывать допускается свежими овощами или фруктами.

День первый:

  1. Завтрак: омлет на молоке с 0% жира, сок из моркови без сахара.
  2. Обед: уха с овощами, коктейль из морепродуктов, кефир 1%.
  3. Ужин: грудка из курицы запеченная, салат из свежих овощей, зеленый чай.

День второй:

  1. Творог с добавлением ягод, черный чай.
  2. Борщ мясной, рагу из овощей, сок томатный.
  3. Говядина, салат из свежей капусты, отвар из сухофруктов.

День третий:

  1. Овсянка с фруктами, кофе черный.
  2. Суп мясной с гречкой, паровые овощи.
  3. Куриная отбивная, спаржевая фасоль, компот вишневый.

День четвертый:

  1. Творог, чай из трав.
  2. Суп-пюре из куриных потрохов, салат с яйцом и зеленым луком, заправленный сметаной, сок апельсиновый.
  3. Кусок рыбы жареной, цветная капуста, йогурт 0%.

День пятый:

  1. Оладьи из тыквы со сметаной, салат из редиса и зеленого лука, зеленый чай.
  2. Суп-харчо с говядиной, голубцы из куриного фарша, отвар из сушеных фруктов.
  3. Яйцо в крутую, овощное рагу, кефир.

День шестой:

  1. Говяжий стейк, огурец, минеральная вода.
  2. Куриный бульон, плов, томатный сок.
  3. Мясной салат, овощи на гриле, черный чай.

День седьмой:

  1. Отварной рис, тефтели из куриного фарша, кофе.
  2. Суп с фрикадельками из говяжьего фарша, отварное яйцо, отвар из шиповника.
  3. Скумбрия на гриле, помидор и огурец, йогурт.

Разнообразие допустимых продуктов позволяет продумать интересное меню.

Пример на один день:

  • Завтрак: 2-3 отварных либо жаренных яйца (омлет), 100-150 г твёрдого сыра, чай либо кофе (без сахара).
  • Второй завтрак: творог (5%-9%)- 200 г, сметана 10%.
  • Обед: мясной постный или рыбный суп (без макарон, картофеля). Можно добавить немного зелени и соли.
  • Полдник: кефир или йогурт без добавок. Сыр (100 г), гранат или яблоко.
  • Ужин: отварное постное мясо 200-250 г либо морепродукты. Спустя 30 мин. после приёма пищи можно съесть яблоко или апельсин.

Пить воду в течении дня и после ужина.

Ниже перечислено приблизительное меню на 7 дней:

  1. Понедельник. На завтрак можно съесть творог (нежирный), чашку зелёного чая. Через пару часов одно небольшое яблоко. На обед и ужин отварную курицу. Мясо варить с небольшим количеством соли. Притупить чувство голода (если возникает) овощным соком.
  2. Вторник. Утром яичница-глазунья с ветчиной. На второй завтрак половину фрукта (грейпфрут или апельсин). Днём запечённую или отварную рыбу. На ужин овощной салат. На второй день диеты можно выпить кофе без сахара или чёрный чай.
  3. Среда. На третий день увеличить количество белка. Отварное мясо разделить на 3 приёма пищи. Вечером мясо в сочетании с салатом из овощей. Из жидкости подойдёт отвар шиповника, чай или кофе.
  4. Четверг. На завтрак яйца вареные, кефир. Запеченное мясо в обед, а на ужин салат из овощей (можно добавить морепродукты). Утолить чувство голода между приёмами пищи фруктом из разрешённой таблицы.
  5. Пятница. На пятый день диеты можно добавить бульон, сваренный на постном мясе. На завтрак творожную запеканку, кефир обезжиренный. Приготовленную на пару рыбу съесть на обед. На вечер салат из разрешённых продуктов.
  6. Суббота. Утром омлет с ветчиной. В обед запечённый кролик (любое постное мясо). В перерывах между приёмами пищи кефир или яблоко. На ужин салат из овощей с небольшим количеством постного мяса или рыбы. Чай или кофе.
  7. Воскресенье. На завтрак яйца в мешочке, чай либо кофе. Через некоторое время фрукт. В обед блюдо из рыбы и морепродуктов. Вечером салат с ветчиной. В течение дня отвар из шиповника.
  • Завтрак — первый приём пищи, он должен быть лёгким и питательным. Утром лучше всего кушать блюда из яиц. Ветчина также подходит к завтраку. Творог обезжиренный, запеканка из творога, йогурт (без добавок), кефир (им можно задобрить творог), немного нежирной сметаны. Разрешается добавление небольшого количества зелени.
  • Второй завтрак нужен для поддержания энергии. Стакан кефира либо фрукт небольшого размера-отлично подходят для второго приёма пищи.
  • Обед должен быть полноценным и сытным. Горячие первые блюда, каша и мясо подходят для третьего приёма пищи.
  • В полдник выпить 250 г кефира или йогурта. Фрукты также подходят для промежуточного (между основными) приёма пищи.
  • Идеальный ужин — сочетание белков и овощей. Вечером порция не должна превышать 250 г.

Рецепты безуглеводной диеты

Питание с минимальным количеством углеводов в рационе сытное и разнообразное. Для безуглеводной диеты для похудения меню на каждый день составляют из списка разрешенных продуктов.

Поэтапный рецепт первого блюда:

  1. Курицу промыть под проточной водой и поставить варить бульон.
  2. Готовый бульон процедить и посолить.
  3. Добавить стручковую фасоль, брюссельскую капусту, нарезанные кабачки.
  4. В фарш добавить яйцо и скатать маленькие шарики.
  5. Фрикадельки поместить в бульон и варить 15 минут вместе с овощами.

Запеченная скумбрия

Рецепт приготовления рыбы по этапам:

  1. Рыбу промыть в проточной воде и натереть солью и перцем по вкусу.
  2. Растопить две столовые ложки сливочного масла.
  3. Добавить в масло измельченный чеснок.
  4. Внутрь рыбы положить веточку укропа и дольки лимона.
  5. Полить сверху сливочным маслом с чесноком.
  6. Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Безуглеводная диета означает отказ от продуктов из муки, содержащей глютен.

Безуглеводная диета означает отказ от продуктов из муки, содержащей глютен.

Пицца без теста

Поэтапное приготовление пиццы без муки:

  1. Кабачки промыть и нарезать кружочками.
  2. Уложить на смазанный маслом противень.
  3. Смазать майонезом и кетчупом.
  4. Разложить сверху нарезанные помидоры, грибы, болгарский перец, салями, грудинку, маслины.
  5. Посыпать тертым сыром.
  6. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

Этапы приготовления сытного салата:

  1. Кальмары ошпарить, почистить и нарезать соломкой.
  2. Отварить пять минут в подсоленной воде.
  3. Креветки почистить и положить в салатницу к кальмарам.
  4. Порезать кинзу, укроп и добавить к морепродуктам.
  5. Выдавить пару зубчиков чеснока.
  6. Вареные яйца нарезать кубиками.
  7. Сбрызнуть соком лимона, полить соевым соусом и майонезом, перемешать.

В салат по данной системе подойдут любые разрешенные овощи.

Безуглеводная диета. Меню на каждый день для похудения. Таблица продуктов, рецепты. Фото и результаты. Отзывы

Пример овощного салата:

  1. Помидор, огурец, болгарский перец помыть и нарезать кубиками.
  2. Нашинковать пекинскую капусту.
  3. Смешать ингредиенты, заправив оливковым маслом.
  4. Посолить по вкусу.
  • Печеный турнепс

1) турнепс (среднего размера) (400 г.);

2) сырое яйцо;

3) тертый сыр (желательно пармезан) (150 г.);

4) сметана;

5) сливочное масло;

6) соль по вкусу;

7) молотый перец.

1. Турнепс очистить и положить в кастрюлю. Залить холодной водой. Когда вода закипит, варить турнепс в течение часа, пока он не приобретет мягкость. Для этого накрыть кастрюлю крышкой и уменьшить огонь.

2. После того, как турнепс будет готов, просушите его, дайте остыть.

3. Затем разрежьте на маленькие кусoчки и положите их в кухoнный комбайн, добавив одновременно масло и сметану. Включите комбайн и доведите содержимое до сметанообразной смеси.

4. Приоткройте крышку комбайна, добавьте в полученную массу тертый сыр и яйца. Еще раз прокрутите все это.

5. Затем перелейте содержимое в специальную форму для запекания и пoставьте ее в духовку, разогретую до 170 градусов.

6. Запекайте пюре, пока не покроется сверху и по краям золотистой корочкой.

При подаче блюда на стол можете посыпать его измельченной зеленью. Такое блюдо очень сытное. Его следует готовить на обед или ужин.

  • Овощи-гриль

1) болгарский перец (200 г.);

2) оливковое масло;

3) репчатый лук (2 шт.);

4) уксус (желательно бальзамический) по вкусу;

5) каперсы (1 ст.л.);

6) маслины без косточек;

7) молотый перец;

8) соль по вкусу.

1. Болгарский перец разделите пополам, очистив его от семян. Нарежьте лук небольшими ломтиками или кубиками (толщиной в сантиметр).

2. Овощи положите в гриль и готовьте с каждой стороны по 5 минут, лук должен подрумяниться, а кожица перца – пузыриться. Снимите их с гриля и дайте остыть, оставив на 10 мин.

Безуглеводная диета. Меню на каждый день для похудения. Таблица продуктов, рецепты. Фото и результаты. Отзывы

3. В это время в отдельной чашке (салатнике) смешайте уксус, оливки, оливковое масло и каперсы.

4. Затем порежьте остывший перец полосками, а лук – ломтиками шириной 1 см. Положите их в салатник и аккуратно все перемешайте. Чтобы не получилось каши, можно содержимое в салатнике слегка подкинуть, так компоненты перемешаются естественно и без давления.

5. В завершении посолите и поперчите (специи добавляйте по вкусу и желанию).Приятного аппетита!

Жареные шампиньоны, заправленные сметаной и чесноком, свежие овощные и фруктовые салаты, могут стать вашими любимыми блюдами, если Вы по достоинству oцените их вкус и пользу.

Безуглеводная диета – это не отказ от вкусной пищи – это здоровое питание!

Подобрать оригинальные и легкие в исполнении рецепты для малоуглеводной диеты просто, тем более их можно разнообразить по своему желанию.

Безуглеводная диета. Меню на каждый день для похудения. Таблица продуктов, рецепты. Фото и результаты. Отзывы

Это блюдо питательное, вкусное и диетическое, так как мясо кролика относится именно к такому виду продуктов.

Чтобы приготовить кролика, необходимо взять продукты:

  • кролик весом 1 кг;
  • 2 ст. л. масла оливкового;
  • 1 средняя луковица;
  • 0,5 ст. молока 0% жирности;
  • 50 г сметаны 9%;
  • на кончике ножа толченого мускатного ореха;
  • 0,5 ч. л. орегано;
  • соль, зелень — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Кролика разделать, луковицу порезать полукольцами.
  2. Разогреть масло в сковороде, обжарить овощи и мясо на слабом огне 20 мин.
  3. Мясо поместить в жаровню, залить молоко, сметану.
  4. Помешать, поставить на слабый огонь тушиться.
  5. За 5 минут до приготовления добавить специи, зелень.

Этот рецепт насыщен белками, не содержит жира, обладает неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • половина грудки курицы;
  • 1 томат;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • соль, зелень.

Процесс приготовления:

  1. Белки взбить.
  2. Добавить к ним желтки, посолить, и снова взбить.
  3. Томаты, куриную грудку порезать.
  4. На разогретую сковороду капнуть масла, выложить томаты, грудку, залить смесью желтков и белков.
  5. Поставить на средний огонь, накрыв крышкой.
  6. Выпекать 15 мин, перед подачей посыпать зеленью.

Грибной суп

Суп из грибов — вкусное и полезное первое блюдо. Безуглеводная диета позволяет включить его в меню на неделю, если проходит сушка, а грибы подойдут в качестве основного ингредиента.

Ингредиенты можно взять по усмотрению и наличию. А процесс приготовления супа состоит из нескольких действий:

  1. Налить воды в кастрюлю, довести до кипения,
  2. Положить в кипящую воду нарезанные овощи: морковь, лук и грибы.
  3. Посолить, добавить специи, зелень.

Перед подачей заправить суп сметаной. В грибном супе содержатся белки, немного жира, бульон получается насыщенным. Отварные овощи усваиваются организмом и положительно действуют на микрофлору кишечника.

Рыба в сметане

Чтобы диета не наскучила, существует немало вкусных и простых в приготовлении блюд из разрешенных продуктов.

  • капуста цветная — 150 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • перец красный сладкий — 1 шт.;
  • фасоль белая — 50 г;

Фасоль отварить 1-1,5 ч. Нарезать все овощи. Добавить в кастрюлю с фасолью, варить 20 мин. на среднем огне. Можно добавить лавровый лист и немного зелени.

  • рыба (любая из разрешенных продуктов) — 200-250 г;
  • луковица — 50 г;
  • морковь — 80-100 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • горстка зелени;
  • лавровый лист;
  • перец горошком.

Овощи нашинковать, погрузить в кастрюлю, добавить зелень, лавровый лист, перец горошком, залить водой. Варить на слабом огне до тех пор, пока приготовится морковь. В овощной бульон погрузить порезанную на куски рыбу и готовить 7 мин. (если больше рыба будет разваливаться).

Суп из мяса

  • любое постное мясо — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • горсть гречневой крупы;
  • зелень;
  • лавровый лист.

Мясо залить водой, отварить. Добавить к отваренному мясу нарезанный лук, морковь, лавровый лист. Варить мин. 10-15. Затем засыпать гречу (можно добавить кабачки) и варить до готовности. В конце посыпать зеленью.

Суп с грибами

  • грибы — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • зелень;
  • зелёный горошек (мороженный или свежий) — 100 г;
  • сметана (нежирная) для подачи блюда.
Безуглеводная диета. Меню на каждый день для похудения. Таблица продуктов, рецепты. Фото и результаты. Отзывы
Грибной суп — простой рецепт для похудения на безуглеводной диете.

Налить в кастрюлю воды (полкастрюли). Воду довести до кипения и по очереди с интервалом в 5 мин. закладывать нарезанные лук, морковь, грибы, зелёный горошек, зелень (специи по вкусу). Подавать блюдо со сметаной.

Рулет из курицы

  • куриная грудка — 600-700 г;
  • творог нежирный — 200 г;
  • зелень;
  • специи;
  • масло растительное — 50 мл.

Куриную грудку замариновать на ночь в масле со специями. На следующий день свернуть рулет из грудки и нафаршировать его творогом с зеленью. Обмотать ниткой рулет. Запекать в разогретом духовом шкафу до 180 °С 50 мин.

  • кальмары (свежие либо мороженные) — 400 г;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • ветчина — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • зелень;
  • сметана.

Кальмары обдать кипятком (2 раза), почистить. Лук почистить, обжарить. Ветчину, яйца, чеснок, зелень нашинковать и смешать вместе с луком и сметаной. Нафаршировать кальмары, зафиксировать зубочисткой, смазать сметаной. Духовку разогреть до 200 °С. Накрытые фольгой фаршированные кальмары следует поместить в духовку на 5-10 мин.

  • пюре из тыквы — 100 г;
  • творог нежирный — 200 г;
  • подсластитель по вкусу;
  • молоко 3 ст.л.;

Сделать пюре из тыквы. Творог выложить в чашу. Взбить его миксером или блендером добавляя постепенно молоко и сахарозаменитель. Десерт выкладывать слоями в стакан или в ёмкость для мороженного. Первый и последний слои творог, посередине тыквенное пюре.

  • малина (свежая или замороженная) — 200 г;
  • молоко — 250 мл;
  • желатин — 15 г;
  • сахар — 125г;
  • вода — 150 мл.

Развести желатин согласно инструкции на упаковке. Соединить молоко и сахар. Желатин довести до кипения (не кипятить) и влить в него молоко с сахаром. Отправить в полученную массу малину. Разлить это всё по формам для застывания. Остудить и поставить в холодильник на 1-1,5 ч.

  • сливочное масло — 100г;
  • печенье — 220 г;
  • сахарный песок — 125г;
  • обезжиренный творог — 400г;
  • молоко — 100 мл;
  • сметана нежирная — 125 г;
  • желатин — 20-25 г;
  • абрикос консервированный.

Безуглеводная диета. Меню на каждый день для похудения. Таблица продуктов, рецепты. Фото и результаты. Отзывы

Сливочное масло растопить, печенье поломать и измельчить в крошку блендером. Смешать печенье с охлаждённым растопленным маслом. Выложить полученную смесь в форму (плотно прижать её ко дну). Поставить в холодильник на 30 мин. Развести желатин следуя инструкции на упаковке. Оставить его набухать.

В глубокой миске до однородного состояния смешать творог и сметану. Молоко залить в небольшую кастрюлю или ковш, добавить сахар и желатин. На среднем огне довести молоко с сахаром и желатином до кипения. Выключить плиту. Влить приготовленную жидкость в творог со сметаной.

Перемешать. Остудить. На печенье (основа чизкейка) выложить получившуюся массу, отправить в холодильник на 2,5 ч. По истечению времени аккуратно перевернуть пирог на тарелку и ещё раз обратно. Украсить растопленным шоколадом. Подавать десерт с абрикосами.

Что происходит в организме при отказе от углеводов?

Углеводы отвечают за выработку энергии в организме. Длительный отказ от углеводов ведет к нарушению мозговых функций. Одно из таких проявлений — кетоз (формирование кетоновых тел). Появляется общая разбитость, сухость во рту, бессонница, насморк. Далее развивается обезвоживание организма. На белковой диете быстро теряются лишние килограммы.

Хорошее настроение, тонус, энергичность — всё это результат потребления углеводов. Исключая их из рациона повышается риск потери жизненно необходимой энергии. За счет скачков сахара в крови в период безуглеводной диеты учащаются приступы повышенного аппетита. Снижается выработка серотонина — следовательно ухудшается настроение. Из-за недостатка клетчатки появляются проблемы с ЖКТ, запоры.

Безуглеводная диета для похудения (меню на каждый день с рецептами будет далее в статье) бывает нескольких видов. Цель этих диет одна — снижение веса. Обыкновенная белковая (постоянная) диета содержит большое количество белков, минимальное количество углеводов.

Безуглеводная диета. Меню на каждый день для похудения. Таблица продуктов, рецепты. Фото и результаты. Отзывы

Переходить на такой режим питания необходимо плавно убирая углеводы до минимума. Такую низкоуглеводную диету можно использовать на постоянной основе. Периодически (1 раз в неделю) устраивать «праздник живота» для того, чтобы обмен веществ не начал замедляться. Снизив употребление углеводов до 50 г в день можно быстро потерять в весе.

Преобладает потребление:

  • мяса;
  • рыбы;
  • орехов;
  • яиц;
  • фруктов;
  • овощей;
  • семян;
  • здоровых жиров.

Кетогенная диета. Чаще её предпочитают спортсмены. Цель такой диеты — сушка (избавление от жировой прослойки путём определённого питания и тренировок). Сушка позволяет мышцам выглядеть рельефно и эстетически красиво. Во время данного режима питания рекомендуется расходовать больше калорий чем было съедено. Длительность диеты около 2 месяцев.

Особенности данной диеты:

  1. определённая последовательность приёма пищи;
  2. оптимальные перерывы между едой;
  3. возможность немного изменять меню.

Результат такого режима напрямую зависит от некоторых правил:

  • Чередовать потребление жидкости и твёрдых продуктов. Делается это для того, чтобы снизить риск отложения жира. Запивать еду категорически нельзя. По истечению 2 часов после еды можно пить жидкость.
  • Между приёмами жидкой и твёрдой пищей соблюдать двухчасовой интервал. Такой режим укоряет метаболизм.
  • Круговое питание. Время между приёмами 2 часа. Выбрать определённый набор продуктов и повторять его по кругу.

Сахарный диабет — заболевание, которое вызывает много осложнений. Для их предотвращения необходимо придерживаться некоторых правил. Правильное питание одно из них. Перекусы и несбалансированное питание при этом диагнозе приводит к ожирению и к другим многочисленным проблемам. Безуглеводная диета для похудения, помогает диабетикам 1 и 2 типа.

Диета для пациентов с 1 типом диабета (инсулин вводится с помощью инъекции) отличный способ для избавления от лишнего веса, а также для стабилизации уровня сахара в крови. Для 2 типа такой рацион питания не менее важен. Употребление клетчатки значительно тормозит процесс усвоения жиров. Препятствует ожирению и снижает уровень сахара в крови.

Белковую диету часто используют спортсмены, для того чтобы «просушиться». Сушка — процесс в ходе которого сгоняется подкожный жир, сохраняя мышечную массу, делая тело красивым и рельефным. Происходит это за счет обильного потребления белка. Максимальное употребление углеводов в период сушки — 250 ккал. Во время высокобелковой диеты исключаются хлебобулочные изделия, жиры.

Белки употребляются в расчете на 1 кг массы тела 2,5 кг белка (ежедневно). Рацион разбить на 5 приёмов пищи. Чтобы не было проблем со здоровьем (авитаминоза), во время диеты необходимо принимать минералы и витамины. Вегетарианство исключает употребление белка животного происхождения. Но это не значит, что вегетарианцы не могут применить низкоуглеводную диету.

Мясо, молочные продукты, рыба заменяется:

  • аналогами из сои;
  • бобами;
  • злаками.

Во время беременности организм женщины полностью перестраивается. Правильное питание — важно для здоровья будущей мамы и для её малыша. Строгая безуглеводная диета беременным запрещена.

Из-за чрезмерного употребления белка могут возникнуть проблемы с почками и печенью. Это может привести к нежелательным последствиям. Только ко второму триместру можно задуматься о нестрогой белковой диете.

Диетологи рекомендуют постепенно уменьшать объём углеводов. Приблизительно на 30-40 г в день. Полностью выводить их из рациона опасно для здоровья. Также диетологи предупреждают о том, что белковая диета может стать причиной проблем со здоровьем. На такой системе питания больше 2 недель «сидеть» нежелательно.

Повторять диету можно 3-4 р. в год. Выход из диеты — важный момент. Чтобы не навредить организму и не вернуть потерянные килограммы, углеводы следует вводить постепенно, отдавая предпочтение медленным углеводам. Также врачи отметили, что данная диета эффективна. Главное правильный подход.

Безуглеводная диета для похудения — эффективный и быстрый способ привести тело в форму. Список разрешенных продуктов позволяет составить разнообразное меню на каждый день. Следуя рекомендациям можно навсегда забыть о лишних килограммах.

Не откликайтесь на провокацию и не питайтесь продуктами с пометками «низкокалорийный», «диетический», «обезжиренный» − все это не более, чем маркетинговый ход. На деле же такие продукты содержат массу искусственных добавок, сахара, крахмала. Конечно, не впадайте в крайности, ведь обезжиренными могут быть и творог, и молоко, и кефир.

Алкоголь исключите на время диеты вообще! Он способен снижать ваш самоконтроль, соответственно, с ним легко можно объесться всевозможными углеводными закусками.

Также, не ленитесь готовить самостоятельно. Избегайте тех продуктов, которые подверглись промышленной обработке: заморозка, консервы. Конечно, они обладают высокоуглеводным составом.

Сладости, фастфуд – все это содержит транс-жиры. Грубо говоря, это растительный жир, соединенный с водородом и доведенный до твердого состояния. Такие продукты имеют огромный срок хранения! Соответственно, для диеты такие продукты просто опасны.

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал

Овощи и зелень

кукуруза 3,5 2,8 15,6 101
морковь 1,3 0,1 6,9 32

Фрукты

бананы 1,5 0,2 21,8 95
хурма 0,5 0,3 15,3 66

Ягоды

виноград 0,6 0,2 16,8 65

Крупы и каши

манная каша 3,0 3,2 15,3 98
рис белый 6,7 0,7 78,9 344

Мука и макаронные изделия

мука пшеничная 9,2 1,2 74,9 342
макароны 10,4 1,1 69,7 337
блины 6,1 12,3 26,0 233
вареники 7,6 2,3 18,7 155
пельмени 11,9 12,4 29,0 275

Хлебобулочные изделия

батон нарезной 7,5 2,9 50,9 264
хлеб пшеничный 8,1 1,0 48,8 242

Кондитерские изделия

конфеты 4,3 19,8 67,5 453

Сырье и приправы

сахар 0,0 0,0 99,7 398

Сыры и творог

творожная масса с изюмом 6,8 21,6 29,9 343

Колбасные изделия

колбаса вареная докторская 13,7 22,8 0,0 260

Напитки алкогольные

пиво 0,3 0,0 4,6 42

Напитки безалкогольные

кола 0,0 0,0 10,4 42
энергетический напиток 0,0 0,0 11,3 45
* данные указаны на 100 г продукта

Воскресенье

Польза Вред
  • В результате безуглеводной диеты организм начинает трудиться на жирах, а не на углеводах; вместо того, чтобы вырабатывать инсулин, вырабатывает кетоновые тела, сжигая накопленный жир, и похудение происходит быстрее и эффективнее.
  • Питание, насыщенное белковой пищей, помогает сжигать жир даже в состоянии покоя, так что такая диета не заставляет вас ежедневно выделять время на физические нагрузки; в идеале достаточно 3-4 раз в неделю интенсивных тренировок на 1-1,5 часа.
  • Огромное множество рецептов с главным компонентом – мясо, порадует любителей такой пищи, особенно мужчин.
  • Для кого-то может явиться недостатком то, что такая диета рассчитана на продолжительный период, то есть за неделю вы не добьетесь видимых успехов; потребуется 3-4 недели, чтобы отметить значительные изменения.
  • При условии, что количество углеводной нормы (150 г в сутки) сокращено в 4-5 раз, могут возникнуть головокружения, тошнота, слабость, сонливость, обмороки. Помимо этого, из-за дефицита клетчатки, возможны запоры.
  • Диета часто приводит к стрессовым и депрессивным состояниям, вялости, так как в мозг не поступает глюкоза, отвечающая за мозговую деятельность.
  • При сокращении употребления углеводистых продуктов возникает дефицит многих полезных веществ.
  • Во время такой диеты именно белковая пища является источником энергии – это ведет к высокой нагрузке на печень и почки.

Конечно, безуглеводная диета или «сушка» является наиболее популярной в кругах спортсменов. Но, опираясь на отзывы врачей, и для обычного человека, который не стремится выступать, демонстрируя идеальные рельефы, несколько облегченный вариант диеты тоже подойдет. А отзывы людей, которые худели с помощью подобной диеты, несколько неоднозначны:

  • «… Долго собиралась и, наконец, решилась сесть на диету для похудения. Для начала я прочла множество информации и комментариев по теме «безуглеводная диета, отзывы похудевших» просмотрела массу фото и поняла, что это мое! Я люблю мясо: выбирая между овощами, сочным стейком, сладостями, чипсами или фастфудом я всегда выберу мясо. Возможно, поэтому диета для меня пролетела незаметно и с наслаждением. К слову, сидела я на ней 5 недель с целью немного подсушиться, чтобы были видны мои полугодовые старания на беговой дорожке. Везде пишут, что 70% процентов людей на такой диете страдают от запоров. Первую неделю я не знала, как с этим справляться, пока не узнала, что врачи-диетологи советуют каждое утро съедать 20 г (столовая ложка) овсяных отрубей. Действительно, это очень помогло. Теперь, даже вне диеты, всегда употребляю это чудодейственное средство. Так, я за 5 недель похудела на 10 кг, потеряла в объеме талии, бедер, рук – это мое самое прекрасное преображение!»;
  • «… Я начал сидеть на диете без углеводов, так как занимался долгое время в спортзале. Желал приобрести более выраженный рельеф уже созданных мышц. Посоветовал ее тренер: его отзывы о ней были восторженные! Но он предостерег и сказал, что сильно ограничивать себя не нужно, так как я не собирался уходить с головой в бодибилдинг и выступать. Так, я сократил потребление углеводов до 60 г в сутки. Питаюсь так и по сей день. Не скажу, что потерял что-то в весе, так как попросту за ним не следил. Но цели своей добился: мышцы стали очень четко выражаться, пропал живот и отеки»;
  • «… Мне такую диету предложила моя подруга – завсегдатай спортзала, беговых дорожек, да и вообще очень активная по жизни. Она на ней неплохо похудела за месяц. Первое время (около 2-х месяцев) не превышала 30-40 г углеводов в день, чтобы запустить весь процесс кетоза. Сейчас также не оставляю такую систему питания, но уже с 60 г углеводов в день. Сброшенный вес (11 кг, с 73 до 62) не возвращается. Кроме того, недавно наткнулась на официальный сайт «Углеводов.нет». Там всегда нахожу новые, очень вкусные безуглеводные рецепты».
  • Печеный турнепс

Грибной омлет

Что делать при срыве

По разным причинам во время диеты можно «сорваться», соблазниться на праздничном застолье, вечеринке. Это зависит только от самого себя. Диету надо начинать с позитивным настроением, тогда легче придерживаться ограничений. Время пролетит незаметно, и эффект даст о себе знать.

Если все же срыв произошел, не надо ругать себя, а лучше продолжить диету. Проанализировать причину срыва и постараться впредь не допустить подобной ситуации.

Безуглеводная диета. Меню на каждый день для похудения. Таблица продуктов, рецепты. Фото и результаты. Отзывы

В магазин за продуктами надо ходить после еды, со списком продуктов, чтобы не соблазниться на разные запрещенные «вредности».

Даже с таким насыщенным и сытным меню вполне вероятны срывы. Все зависит от вашего настроя: вступаете ли вы в диету как в очередную пытку, которая вряд ли вам поможет, или же идете с позитивным настроем и знаете, что безуглеводная диета изменит ваш образ жизни. А в случае этой диеты, действительно, огромная вероятность, что диета сработает на все 100%, и вы похудеете, нежели ваш вес и состояние тела не изменится.

Но, даже если вы сорветесь, для начала, выясните причину срыва: плохое физическое и/или эмоциональное состояние, ухудшение здоровья, или же просто зависимость от вредных колбас, кондитерских изделий и фастфуда?

В случае неудовлетворительного самочувствия, действительно, от безуглеводной диеты вам лучше отказаться и обратить внимание на низкоуглеводные: Кремлевская диета, Диета Аткинса.

Если же вы просто зависите от еды, то ни в коем случае не бросайте диету из-за срыва. Главное – вовремя остановитесь, а на следующий день продолжайте ваше похудение. Поверьте, ни одна шоколадка или хот-дог не стоит вашего красивого тела!

Сам выход из диеты очень условен. Это совсем не та система, которая ограничивает массу продуктов и из которой выходить нужно очень аккуратно, добавляя по одному новому продукту в несколько дней.

Идеальным, по совету диетологов, станет оставаться в системе с ограниченным количеством углеводов на всю жизнь. Только, в этом случае, нужно будет перейти от безуглеводного питания к низкоуглеводному с содержанием углеводов в сутки не более 50-60 г. Это такие системы питания, как Диета Аткинса, Кремлевская диета, позволяющие не набирать вес и прекрасно себя чувствовать.

Отзывы

Силовые и кардионагрузки усиливают эффект диеты,помогая смоделировать подтянутый силуэт с заметным мышечным рельефом. И самое главное: низкоуглеводная диета не только способствует похудению,но и очищает организм от шлаков и токсинов,которые образуются в организме при распаде пищи,состоящей из простых сахаров. Худей без вреда и стресса!

Безуглеводная диета — интересный вариант правильного питания для похудения или наращивания мышечной массы для спортсменов. Сочетаясь с физическими упражнениями, такое разнообразное меню поможет сжечь подкожный жир, придаст фигуре стройности, а мышцам — рельефности.

Шпаргалка: как считать калории на низкоуглеводной диете женщине

Безуглеводная диета. Меню на каждый день для похудения. Таблица продуктов, рецепты. Фото и результаты. Отзывы

Индивидуальный рацион строится на расчете потребностей конкретного организма.

BMR = 447,6 (9,2 x вес) (3,1 х рост) —(4,3 х возраст)

Суточная норма BMR-(basal metabolic rate)

Женщинам на низкоуглеводной диете в сутки необходимо около 1200 калорий. Таким образом,важно знать 2 основных показателя: уровень содержания углеводов в продуктах,чтобы вписываться в норму и количество калорий в пище.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Клиника "Идеал"