Сколько калорий в грибах (жареных, маринованных)?

Калорийность и пищевая ценность Грибы жареные

Свойство Значение
Калорийность, кКал 162,1
Белки, гр 4,6
Углеводы, гр 10,7
Жиры, гр 11,5

Маринуем грибочки сами!

Итак, начнем с белых грибочков, ведь именно они – частые гости на наших столах. В сырых грибах энергетическая ценность равна тридцати пяти килокалориям на сто граммов. А сколько калорий в жареных грибах? Гораздо больше – сто шестьдесят пять. Вареные грибочки несут нам двадцать восемь килокалорий, сушеные – двести восемьдесят семь, а маринованные – тридцать. Замороженные грибы обладают калорийностью в тридцать четыре килокалории.

Теперь разберемся, сколько калорий в грибах опятах:

  • в сырых – двадцать две килокалории;
  • в обжаренных со сметаной и лучком – пятьдесят;
  • в маринованных – восемнадцать;
  • в вареных – двадцать шесть;
  • в тушеных – сорок одна;
  • в замороженных – десять.

Относительно безопасными для здоровья считаются вешки. Сколько калорий в грибах вешенках? В сырых грибочках тридцать три килокалории. В вешках, обжаренных на масле, будет семьдесят шесть килокалорий, а в вареных – тридцать пять. Маринованные вешенки «дарят» нам сто двадцать шесть килокалорий. А сколько калорий в грибах тушеных? Если говорить о вешках, то после тушения в них содержится двадцать девять килокалорий из расчета на стограммовую порцию.

Теперь подсчитаем калораж лисичек:

  • свежие грибочки несут нам двадцать килокалорий;
  • обжаренные – семьдесят две;
  • тушеные – сорок;
  • отварные – тридцать две;
  • соленые – двадцать.

Показатель калорийности маслят:

  • в сырых грибах будет девятнадцать килокалорий;
  • в жареных – пятьдесят;
  • в замороженных – сорок;
  • в отварных – двадцать одна;
  • в маринованных – восемнадцать;
  • в соленых – девятнадцать.

Показатели энергетической ценности рыжиков:

  • сырые грибочки пополняют наш запас калорий на семнадцать единиц;
  • обжаренные – на девяносто четыре килокалории;
  • отварные – на двадцать две;
  • маринованные – на семнадцать;
  • соленые – на семнадцать.

И конечно, мы не можем не обратить внимания на шампиньоны, ведь эти грибочки наиболее популярны. Они вкусны, в них много «полезностей». А сколько калорий в таком продукте?

Калораж шампиньонов:

  • в сырых грибах будет шестнадцать килокалорий;
  • в отварных – пятнадцать;
  • в приготовленных со сметаной – сорок семь;
  • в маринованных – тридцать восемь;
  • в соленых – семнадцать.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressuk

Мариновать грибочки самостоятельно сегодня приловчились многие хозяюшки. Так можно быть уверенными, что в них нет никаких консервантов и вредных компонентов. Предлагаем универсальный рецепт для всех видов грибов. Мы будем готовить белые, а вы можете взять любые другие, тем более что теперь знаете их калорийность.

Ингредиенты:

  • грибочки белые;
  • горошины перчика душистого – десять штук;
  • гвоздичные соцветия – два штуки;
  • листики лавра – три штуки;
  • чесночок – три зубка;
  • вода очищенная – один литр;
  • соль – одна стол. ложка;
  • сахарный песок – одна стол. ложка;
  • уксус  — восемь стол. ложек.

Приготовление:

  1. Просмотрим наши грибочки. Червивые и неплотные выбрасываем.
  2. Грибочки промываем с помощью мочалки. Нам надо хорошенечко счистить с них песок, иголки, листики и другие загрязнения.
  3. Нарежем грибы.
  4. Выложим грибы в глубокую кастрюлю. Заливаем их холодной очищенной водичкой и отправляем вариться.
  5. Когда жидкость дойдет до кипения, проварим грибы пять – шесть минут.
  6. Потом сольем воду. Грибы промоем, затем зальем их свежей водой. Не пропускайте этот шаг!
  7. Ждем, пока водичка закипит.
  8. На среднем уровне конфорки провариваем грибочки тридцать минут. Снимаем появляющуюся пенку.
  9. Банки с номинальным объемом в 500 мл или литр стерилизуем. Также подвергнем стерилизации крышки.
  10. Подготовим нужные нам специи – сахарный песок, уксус, листики лавра, соль, горошины перца, гвоздичные соцветия. Чесночок очистим и нашинкуем пластинками.
  11. Когда грибочки проварятся нужное время, откинем их на дуршлаг.
  12. Промоем грибы проточной водичкой и оставим пока.
  13. А пока подготовим маринадную смесь. Нальем в кастрюлю водичку. Добавим сахарный песок, а также соль. Выложим листики лавра, чесночные дольки, гвоздичные соцветия и горошины перчика. Помним, что указанное количество специй в рецепте указано на один литр жидкости.
  14. Ждем, когда маринад закипит. Вливаем уксус.
  15. Через пару минут выложим в маринад грибочки. Они должны прокипеть десять минут.
  16. Снимаем с плиты кастрюлю. Пока грибы горячие, распределим их по баночкам. Предварительно в каждую емкость добавим по листику лавра, гвоздичному соцветию и парочке горошин перчика.
  17. Банки должны быть заполнены до самого верха.
  18. Зальем грибочки маринадной смесью. Она должна до края емкости немного не доходить.
  19. Закатаем крышки. Перевернем консервацию дном вверх. Укутаем теплым полотенчиком банки. Когда грибочки остынут, можно переставить их в кладовую или погреб.

Калькулятор продукта

Введите количество продукта “Грибы жареные” для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал 162,1 8.1

8.1%

Белки, гр 4,6 2.67

2.67%

Углеводы, гр 10,7 4

4%

Жиры, гр 11,5 25

25%

Микро- и макроэлементы в Грибы жареные

Грибы жареные содержит следующие элементы:
Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 1
Зола, г. 0,9
Крахмал, г. 8,9
Вода, г. 63,4
Органические кислоты, г. 26
Пищевые волокна, г. 2,9
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,2
Натрий, мг 9,7
Калий, мг 310,1
Фосфор, мг 78,8
Магний, мг 22,5
Кальций, мг 23,1
Сера, мг 39,9
Медь, мкг 48,5
Бор, мкг 15
Кремний, мг 0,3
Алюминий, мкг 225,4
Титан, мкг 3,5
Марганец, мг 0,3567
Хром, мкг 3,8
Фтор, мкг 30,9
Молибден, мкг 4
Ванадий, мкг 20,9
Кобальт, мкг 3,7
Никель, мкг 3,2
Рубидий, мкг 13,4
Олово, мкг 1,9
Цинк, мг 0,4717
Железо, мг 0,9
Хлор, мг 411,7

Витамины в Грибы жареные

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightuk

Грибы жареные содержит следующие витамины:
Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг 0,07
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,2
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,1
Витамин B9 (фолиевая), мкг 31,4
Витамин C, мг 16
Витамин E (ТЭ), мг 5,2
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 4,0636
Витамин A, мг 0,06
Холин, мг 14,2
Витамин A (РЭ), мкг 60
Витамин B5 (пантотеновая), мг 1,6
Витамин PP, мг 3,3
Витамин H (биотин), мкг 0,7
Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Грибная икра 88,4 2,2 6,1 6,5
Белый гриб, жареный 26 3,58 0,33 2,24
Белый гриб, приготовленный в микроволновой печи 35 3,91 0,46 6,04
Грибы портабелла, жареные на гриле 35 4,27 0,75 2,71
Грибы шиитаке, жареные 48 3,45 0,35 4,08
Грибы шиитаке, приготовленные без соли 56 1,56 0,22 12,29
Грибы шиитаке, приготовленные, с солью 54 1,56 0,22 11,7
Грибы, вареные, без соли 28 2,17 0,47 5,29
Грибы, вареные, с солью 28 2,17 0,47 3,09
Грибная запеканка 145,2 4,7 10,1 9,5
Грибные ушки 341,7 17,2 20,4 23,8
Грибочки калевальские (рыба, фаршированная яйцом, – карельское национальное блюдо) 185,7 11,8 9,2 14,8
Грибы в сметанном соусе 230,5 4,8 21,8 3,9
Грибы жареные 162,1 4,6 11,5 10,7
Грибы по-деревенски 51,1 1,2 3,7 3,5
Грибы по-селянски 180 1,6 18,4 2,1
Грибы с квашеной капустой 58,7 1,8 4,6 2,6
Рагу из грибов с яйцами 87,8 7,3 4,4 5,1
Фарш грибной 353,1 34 20,3 9,1
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Клиника "Идеал"