Сколько калорий в сушеном кокосе

Калорийность и пищевая ценность Сушеный Кокос

Средний плод может весить до 2 кг, в диаметре – 12-13 см. Калорийность кокоса составляет около 360 ккал на 100 г веса. Уровень калорийности различается в зависимости от вида, большую роль играет, сушеный кокос или свежий. Все части плода сочетают в себе многообразие полезных элементов, интересно и то, что они различны по энергетической ценности.

Калории в свежем кокосе могут достигать показателя 350 тысяч на 100 г плода. Чем дольше он хранится, тем считается наиболее калорийным. В таком виде кокос содержит:

  • 33,4 г жиров;
  • 15,2 г углеводов;
  • 3,3 г белков.

В составе свежего плода находится не менее 10 разновидностей жиров и жирных кислот, которые не способен произвести организм человека самостоятельно. Они оказывают положительное влияние на самочувствие и напрямую участвуют в синтезе питательных веществ.

Под «сушеным кокосом» имеется в виду стружка. Ее показатели питательных веществ практически в 2 раза выше, по сравнению со свежим плодом. В 100 г стружки содержится:

  • 64,3 г жиров;
  • 23,8 г углеводов;
  • 6,9 г белков.

Помимо всего этого, в составе сушеной кокосовой стружки содержится ряд витаминов группы В, С, Е, РР, она богата минералами кальция, калия, магния, железа, фосфора, цинка и селена.

Жидкость, которая находится в еще не созревшем кокосе, считается низкокалорийной. Молоко плода обладает высокой жирностью и большим содержанием БЖУ, в его составе:

  • 27 г жиров;
  • 6 г углеводов;
  • 4 г белков.

Калорийность кокосового молока – 230 ккал на 100 г плода.

Из мякоти плода делают масло и муку.

Масло отличается высоким содержанием калорий, в нем 899 ккал на 100 г кокоса. Белки и углеводы в составе масла отсутствуют совсем, а вот жиры составляют около 90% продукта, это приравнивается к 92 г. Кокосовое масло насыщено витаминами Е, РР, кальцием, йодом, медью и фосфором.

Муку из кокоса получают путем высушивания, обезжиривания и дальнейшего измельчения мякоти до порошкообразного состояния. Она менее калорийна, по сравнению с маслом. На 100 г муки приходится 466 ккал.

Пищевая ценность:

  • углеводы – 60 г;
  • белки – 20 г;
  • жиры – 16,6 г.

Если сравнивать с мукой, изготовленной из злаковых культур, то кокосовая мука считается более полезной по своему составу и свойствам. Она богата на содержание солей калия и магния, включает в себя витамины, йод, никель, кобальт.

Кокосовый сахар – ещё одна питательная составляющая плода. Его получают из сока пальмы. Калорийность на 100 г – 375 калорий.

Пищевая ценность:

  • углеводы – 93,4 г;
  • белки – 1,08 г;
  • жиры – 0,4 г.

Состав сахара богат на сложные углеводы, которые являются источником энергии. На 80% он состоит из сахарозы, остальной процент занимает фруктоза и глюкоза.

Свойство Значение
Калорийность, кКал 660
Белки, гр 6,88
Углеводы, гр 23,65
Жиры, гр 64,53

Сколько калорий в сушеном кокосе

Сушеный Кокос содержит следующие элементы:
Моно- и дисахариды, НЖК – Насыщенные жирные кислоты, МНЖК – Мононенасыщенные жирные кислоты, ПНЖК – Полиненасыщенные жирные кислоты, Натрий, Калий.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 7,35
НЖК – Насыщенные жирные кислоты, г. 57,218
МНЖК – Мононенасыщенные жирные кислоты, г. 2,745
ПНЖК – Полиненасыщенные жирные кислоты, г. 0,706
Натрий, мг 37
Калий, мг 543
Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Кокос 354 3,33 33,49 15,23
Сушеный Кокос 660 6,88 64,53 23,65
Кокосовая Вода 19 0,72 0,2 3,71

Полезные свойства

Кокос – кладезь витаминов питательных и минеральных веществ, источник энергии. Его очень часто используют в медицине для профилактики и лечения:

  • нервных расстройств;
  • нарушений гормонального фона, при проблемах с щитовидной железой;
  • для поддержания иммунитета;
  • заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • болезней, связанных с ухудшением зрения;
  • заболеваний суставов;
  • сахарного диабета.

Жиры, которыми богат плод, активно борются с ожирением и уровнем холестерина. Кокосовое молочко и масло хороши при лечении аллергии и кожных заболеваний, отлично помогают при болях в ушах.

Кокосовая вода из незрелого плода поможет восстановить водный баланс, избавит от сухости во рту и вылечит заболевания, связанные с мочеполовой системой.

Все популярные диеты содержат тот или иной элемент кокоса, он идеально справляется с чувством голода и не дает переедать.

Мякоть оказывает чудодейственное воздействие на раковые опухоли, сдерживая их рост и развитие.

Сферы использования кокоса различны. Кокос считается универсальным плодом, в каких только областях он не используется?! И в кулинарии, и в косметологии он считается безотходным. Остатки мякоти после изготовления масла отлично подойдут для кормления домашнего скота. Волокна, которыми покрыт плод, применяют для производства канатов, веревок, плетения ковров. Из скорлупы кокоса выполняют поделки, делают пуговицы для одежды, чайные сервизы и другую кухонную утварь.

В сфере косметологии широко используется кокосовое масло. Оно является основным компонентом:

  • в масках для лица и лосьонах для тела;
  • в кремах для загара и средствах для защиты от солнечных ожогов;
  • в косметических средствах по уходу за волосами (шампунь, бальзам);
  • в бальзамах для губ;
  • в кремах от растяжек после беременности.

Применение кокосовой стружки в кулинарии тоже достаточно популярно. Ее не только добавляют в тесто для сладкой выпечки, но и используют в качестве украшения десерта. Мелко нарубленные кубики кокоса добавляют в качестве приправы к мясу, это наиболее распространено в блюдах азиатской кухни. Вкуснейшие ликеры и настойки делают с использованием кокоса, его аромат тонкий и бесподобный.

Калькулятор продукта

Минусов у кокоса не так уж и много. В основном это аллергические реакции организма или индивидуальная непереносимость плода. Вред он может нанести людям, у которых «слабый желудок», им следует быть осторожными в употреблении кокосового масла и молока ввиду повышенной жирности кокоса. Иначе можно спровоцировать появление панкреатита, холецистита, воспаление желудка, кишечника и печени.

По той же причине не рекомендуется употреблять кокос в любом его виде людям, склонным к полноте и диарее.

Экзотический плод всё больше завоевывает популярность на российских рынках, ему нашли применение во всех сферах жизни, и он оказывает пользу всему организму в целом. Всего лишь несколько десятков лет назад кокос считался просто заморской диковинкой. Сегодня же он пестрит во многих рецептах, в составе косметических средств, диетах и медицинских препаратах.

Введите количество продукта “Сушеный Кокос” для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал 660 33

33%

Белки, гр 6,88 4

4%

Углеводы, гр 23,65 9.2

9.2%

Жиры, гр 64,53 145.45

145.45%

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Клиника "Идеал"