Ольга Скабеева – биография, фото, рост и вес, личная жизнь, муж, сын 2020

Биография Ольги Скабеевой

Ольга Скабеева – член команды канала Россия 1, железный голос политического шоу «60 минут», является репортером и соведущей этой программы наравне с мужем Евгением Поповым. Она окончила факультет журналистики в Санкт-Петербурге. Золотое перо – 2006 в номинации «Перспектива», Золотое перо – 2017 за развитие дискуссионных площадок на российском телевидении, дважды награждена премией ТЭФИ (2017, 2018).

Самыми дорогими и любимыми мужчинами в жизни Скабеевой, помимо отца, стали муж и сын Захар, которого Ольга родила в 2014 году. С Евгением журналистку познакомила работа. Хотя женщина считает себя особой неромантичной, их роман, а затем и семейная жизнь полны нежности и душевного единения. Будучи тотально занятыми людьми, после личного знакомства в Нью-Йорке и разъезда по очередным командировкам, Ольга и Евгений стали постоянно общаться в скайпе, все больше узнавая друг друга и влюбляясь все сильнее.

Когда ими было принято решение о свадьбе, сначала бракосочетание было отложено из-за срочного репортажа Попова, затем – Скабеевой. В третий раз, когда Евгений находился в Нью-Йорке и снова делал неотложный репортаж для «Вестей», Ольга приехала на несколько часов, чтобы все же узаконить их союз. И – снова за работу. Когда в их семье появился Захар, молодой папа Женя также находился в командировке на киевском Майдане. И также приехал ненадолго, чтобы забрать жену с малышом из роддома, а затем вернуться обратно.

Пара в своих интервью неоднократно заявляет, что обязательно подарит своему четырехлетнему сыну еще братьев и сестер, но пока что оба, несмотря на плотный рабочий график, с удовольствием воспитывают Захара. Мальчик привык обсуждать с родителями любые темы, уже занимается изучением английского, рисованием и посещает лыжную секцию.

Семья любит проводить время втроем, хоть это удается лишь по выходным. Редкие минуты наедине с собой Ольга может позволить себе только дома. Недолгий отдых в любимом кресле – и любящая жена и мама снова бодра и активна.

Ранние годы: Волжский – Санкт-Петербург

Родившуюся морозным декабрьским днем 1984 года в городе Волжский девочку родители назвали Ольгой. Отец – инженер-строитель и мама-архитектор с ранних лет приучали дочку к дисциплине и целесообразному использованию времени. Подъем в 06.30, девять школьных уроков в советско-американской школе, затем рисование, гимнастика, самые различные кружки – вплоть до окончания школы у Ольги была расписана каждая минута.

Когда их умная, прекрасно образованная и красивая дочь объявила о своем решении стать журналистом, родители не изъявили восторга по этому поводу. Папа считал, что у девушки должна быть конкретная профессия, мама надеялась, что Оля пойдет по ее стопам. Но в семье Скабеевых было принято тотально доверять друг другу и девятиклассница начала серьезно готовиться к будущим экзаменам.

Настойчивая и целеустремленная девушка поступила на факультет журналистики в СПбГУ после некоторой практической деятельности в газете «Волжская правда (неделя города)». Здесь она освоила навыки корреспондента, освещая новости шоу-бизнеса. Будучи студенткой, Скабеева сотрудничает с телевизионным каналом «Вести.

Краснодипломницу, свободно владеющую английским, сразу же по окончании университета пригласила в штат государственная телевизионная и радиовещательная компания Санкт-Петербурга. Работу молодого репортера заметили московские коллеги, и через некоторое время Скабеева оказалась на федеральном телеканале «Россия 1», где сперва вела авторский проект «Вести. doc». Объединив принцип репортерского расследования и обсуждение в студии, журналистка добилась не только популярности, но и новых карьерных высот.

Всем, кто следил за допинговым прессингом российских спортсменов перед Олимпиадой 2016 года, хорошо запомнилось инициированное Скабеевой скандальное интервью немецкого журналиста Хайо Зеппельта, автора документального фильма «Тайны о допинге. Как Россия делает своих победителей». Желание российского репортера выяснить, на каких именно фактах основана лента и позиция самого Зеппельта, вызвала у Хайо неадекватную реакцию. Он в грубой форме отказался отвечать на неудобные вопросы и выставил съемочную группу за дверь, заявив, что Скабеева – не настоящий журналист.

Репортерское расследование имело широкий общественный резонанс, в сентябре 2016 года Ольгу пригласили в новую передачу «60 минут», в которую она перенесла принцип объединения репортерства и обсуждения острой темы политиками и экспертами разных стран. Вместе с супругом Евгением Поповым они составили нестандартный тандем ведущих-репортеров, самостоятельно изучающих ситуацию на местах, а затем переводящих тему в формат дискуссии в студии. Все наиболее громкие события в мире становятся предметом обсуждения, а иногда и жестких споров оппонентов.

Ольга Скабеева сейчас

Требовательность к себе и самоотдача в любом деле, а тем более в репортерском, не обходятся без досадных недоразумений и ошибок. Ольга умеет их признавать, делать соответствующие выводы для себя и работать на пределе возможностей, совершенствуя свой журналистский талант.

Несмотря на то, что Скабееву многие коллеги критикуют и недолюбливают за стиль ведения репортажей и прямолинейные высказывания в эфире, она твердо придерживается единожды выбранных позиций.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Клиника "Идеал"