Как приготовить зеленые бобы

Как приготовить пасту из бобов?

Рецепт №1. Паста с бобами, петрушкой, луком и сыром.

Ингредиенты:

  • Мелкие макаронные изделия (230 г);
  • Бобы садовые замороженные (1,5 стакана);
  • Петрушка свежая рубленная (1 стакан);
  • Лук зеленый резанный (1 пучок);
  • Масло оливковое (0,25 стакана);
  • Сыр пармезан измельченный на терке (0,75 стакана);
  • Лимонная цедра измельченная на терке (0,5 ч.л);
  • Соль (по вкусу);
  • Перец черный молотый (по вкусу).

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

Процесс приготовления

1). Пасту отвариваем в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. В последние пару минут до готовности добавляем в кастрюлю с варящейся пастой бобы. Затем пасту с бобами откидываем в дуршлаг, даем воде стечь.

2). Пасту обратно перекладываем в пустую кастрюлю, в которой она варилась. Добавляем петрушку, лук, масло, пармезан, лимонную цедру, соль, перец и перемешиваем.

3). К столу готовую пасту поддаем в порционных тарелках.

Рецепт №2. Бобовая паста «Анко».

Ингредиенты:

  • Фасоль адзуки (200 г);
  • Сахар (200-250 г);
  • Пищевая соль (по вкусу).

1). Фасоль тщательно моем и убираем из общей массы адзуки испорченные фасолинки. Помещаем бобы в кастрюлю и заливаем отфильтрованной водой в пропорции 1 к 3 (одна часть адзуки и три части воды).

2). Кастрюлю с фасолью отправляем на плиту. Как только воды закипит, бобы откидываем на дуршлаг, после чего вновь их заливаем водой (в тех же пропорциях) и возвращаем на плиту. Варим примерно 1,5 часа на медленном огне, то есть пока хорошенько не разварятся. В процессе варки при необходимости подливаем воду, чтобы они постоянно были ею покрыты. В этот раз воду после фасоли сохраняем и отливаем в отдельную посудину, так как она нам еще понадобиться.

3). В кастрюлю с адзуки высыпаем половину от требуемого количества сахара и отправляем ее на медленный огонь на 10 минут.

4). Как только сахар растает, растираем все содержимое кастрюли деревянной ложкой и высыпаем вторую половину от требуемого количества сахара. Все компоненты тщательно перемешиваем. В итоге у вас должно получиться густое пюре.

5). Оставляем «Анко» на плите еще минут 10-15, постоянно перемешивая. Готовность можно будет определить по характерному темного оттенку. В случаи, если паста получилась чересчур густой, то разбавляем водой, в которой варили фасоль.  На этом этапе можно и подсолить.

6). «Анко» остужаем и подаем к столу.

Как приготовить бобы с мясом?

Рецепт №1. Бобы черные с мясом.

Ингредиенты:

  • Бобы черные (400 г);
  • Свинина или говядина (300-350 г);
  • Лук репчатый (1 головка);
  • Морковь (1 шт.);
  • Томатная паста (1 ст.л);
  • Чеснок, очищенный раздавленный (1 зубчик);
  • Соль, специи (по вкусу).

Как приготовить зеленые бобы

1). Бобы перебираем, моем и замачиваем в холодной воде в течение 12 часов. Затем отвариваем в течение 2 часов или в скороварке – 40 минут.

2). Мясо нарезаем меленькими кубиками и обжариваем на подсолнечном масле до светлой аппетитной корочки, добавляем лук нарезанный кубиками и морковь нарезанный длинной соломкой. По вкусу добавляем соль, перец.

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

3). Закрываем крышкой и тушим на медленном огне в собственном соку. После того, как мясной сок выпарится (примерно через 30-40 минут), проверяем мясо. В случаи, если мясо еще не готово, то добавляем немного воды и продолжаем тушить еще минут 15.

4). Добавляем томатную пасту, хорошенько перемешиваем.

5). Готовые бобы добавляем к мясу, перемешиваем, вливаем ¾ стакана кипящей воды или бульона и тушим все месте около 10-15 минут.

6). В конце добавляем чеснок и мелко нарезанную зелень.

Рецепт №2. Каре ягненка с фасолью, розмарином и мятой.

Ингредиенты:

  • Каре ягненка на 8 ребрышках (1 шт.);
  • Масло оливковое (1/2 ст.л);
  • Розмарин (несколько веточек);
  • Соль (по вкусу);
  • Черный молотый перец (по вкусу);
  • Бульон (отвар) овощной (2/3 стакана) ;
  • Джем из красной смородины (1 ч.л);
  • Бобы флажоле или фасоль (400 г);
  • Листья мяты (1 жменька).

1). Духовку разогреваем до 200 граудсов. Мясо по всей поверхности смазываем оливковым маслом, посыпаем срезанными листиками розмарина, солью и перцем. Запекаем ягненка в духовке в течение 30-40 минут, до желаем степени готовности.

2). Каре ягненка достаем из духовки и сохраняем его в теплым, пока готовиться фасоль. Толстостенную посуду для запекания ставим на большой огонь, вливаем овощной отвар, доводим до кипения. Уменьшаем огонь, добавляем джем из смородины, перемешиваем до растворения, после чего добавляем промытую фасоль и тушим, помешивая, в течение 5 минут. Снимаем с огня, добавляем мелко нарезанную мяту.

3). Каре ягненка разрезаем на порции и подаем с приготовленной фасолью.

Рецепт №1. Икра из зеленых бобов.

Ингредиенты:

  • Зеленые бобы (400 г);
  • Нарезанный укроп (2 ст.л);
  • Свежий нарезанный базилик (1 ст.л);
  • Чеснок (2 зубчика);
  • Оливковое масло (3 ст.л);
  • Соль, перец (по вкусу).

1).  Отваренные зеленые бобы проворачиваем в блендере или просто растираем вилкой. Добавляем укроп, базилик, чеснок (пропущенные через пресс), соль, перец.  Снова проворачиваем до однородности, но не совсем в пюре.

2). Икру из бобов подаем на поджаренный кусочках хлеба, смазанных плавленным или творожным сыром.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

3). Храним в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере.

Рецепт №2. Икра из соевых бобов с орехами.

Ингредиенты:

  • Орехи измельченные (1/2 стакана);
  • Лук репчатый (2 шт.);
  • Растительное масло (5 ст.л);
  • Лимонный сок (2 с.л);
  • Соль, перец (по вкусу).

1). Отваренные соевые бобы, лук и орехи пропускаем через мясорубку. Солим, перчим заправляем маслом и лимонным соком и хорошенько перемешиваем.

2). Использовать можно для приготовления бутербродов или в качестве самостоятельного блюда.

Рецепт №1. Пикантный гарнир из бобовых стручков.

Ингредиенты:

  • Бобы, стручки (2 кг);
  • Оливковое масло (60 г);
  • Свежий перец (1 шт.);
  • Чеснок (1 долька);
  • Соль, перец (по вкусу).

1). В объемную кастрюлю наливаем воду и ставим ее на огонь.

Как приготовить зеленые бобы

2).  Пока вода закипает чистим бобы. Для этого надрываем хвостик боба и вытягиваем продольное волокно, соединяющее его две створки – она при приготовлении остается жесткой.

3). У каждого стручка отрываем «носики и хвостики», раскрываем их и достаем плоды, и откладываем в сторону. Их можно использовать для приготовления другого блюда, к примеру супа.

4). Полученные бобовые стручки ополаскиваем под проточной водой, после чего бросаем их в подсоленную кипящую воду и провариваем около 5 минут – время необходимое для смягчения стручков.

5). Шумовкой достаем их из воды, не сливая отвар и ополаскиваем под холодной водой.

6). Просушиваем от излишка воды и каждый стручок нарезаем на 3-4 кусочка.

7).  В сковороду наливаем немного оливкового масла, добавляем дольку очищенного и разрезанного пополам чеснока и прогреваем его, для ароматизации масла. Как столько чеснок станет желтеть, удаляем его и добавляем кусочки бобовых стручков. Перемешиваем и прогреваем на огне еще несколько минут.

8). Разрезаем вдоль свежий перец, удаляем семена и нарезаем на полоски, после чего добавляем к кусочкам стручков. Прогреваем несколько минут и вливаем половник бобового отвара.

9). Продолжаем готовить еще 10 минут, до полного испарения бульона, не забываем при этом периодически перемешивать.

10). Пикантный гарнир из бобовых стручков готов.

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Рецепт №2. Стручки бобов в молочном соусе.

Ингредиенты:

  • Молочный соус средней густоты (50 г);
  • Соль, перец (по вкусу);
  • Вода;
  • Зеленые стручки бобов (190 г);

1). Стручки бобов очищаем от жилок. Моем и нарезаем ромбиками.

2). Закидываем в кипящую подсоленную воду и варим при открытой крышке в течение 20-25 минут.

3). Откидываем стручки на сито и даем воде стечь.

4). Готовые стручки выкладываем в глубокое блюдо, заправляем молочным соусом и посыпаем молотым перцем.

5). После этого все хорошенько прогреваем.

Рецепт №1. Постный борщ с бобами.

Ингредиенты:

  • Картофель (4-5 шт.);
  • Репчатый лук (1 шт.);
  • Морковь (1 шт.);
  • Свекла (1 шт.);
  • Красный болгарский перец (1 шт.);
  • Капуста (200 гр.);
  • Томатный сок (0,5 л);
  • Растительное масло (100-120 мл);
  • Лавровый лист;
  • Соль, перец (по вкусу);
  • Чеснок (2 зубчика);
  • Петрушка.

1). Очищенные овощи (лук, болгарский перец, морковь свеклу) нарезаем соломкой.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

2). Картофель нарезаем небольшими кубиками.

3). Шинкуем капусту.

4).  Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем в нее нарезанный лук, обжариваем его на небольшом огне до прозрачности (примерно 10 минут). Чтобы ничего не пригорело, не забываем помешивать.

5). Пока лук обжаривается, закидываем картофель в кастрюлю и заливаем кипятком (2,5 литра).

6).  Остальные овощи (морковь, свеклу, болгарский перец) делим пополам и одну часть добавляем в кастрюлю к картошке.

7). Доводим до кипения, солим, добавляем лавровый лист, уменьшаем огонь, накрываем крышкой (оставляем щель для выхода пара) и варим в течение 20 минут.

8). Пока картофель вариться, продолжаем готовить зажарку (обжаренные на небольшом огне овощи для супа или борща).

9). К обжаренному луку добавляем оставшиеся овощи. Вначале болгарский перец – жарим его вместе с лучком в течение 5 минут. Далее добавляем в сковороду морковь и хорошенько перемешиваем.

10). Сразу после перемешивания добавляем свеклу, перемешиваем и готовим 10 минут. Добавляем по вкусу соль, продолжаем готовить еще 10 минут. Овощи должны быть сильно мягкими, пусть слегка похрустывают.

11). В сковороду добавляем томатный сок (или разводим томатную пасту в овощном бульоне из кастрюли), перемешиваем.

12). Вместе с томатным соком зажарку готовим еще 5-10 минут.

13). Тем временем в кастрюле сварились овощи, в связи с чем забрасываем сюда капусту. Варим ее в течение 5 минут.

14). После капусты добавляем в кастрюлю зажарку, доводим до кипения и пробуем, при необходимости добавляем сахар. И в заключении добавляем в борщ мелко нарезанную зелень и выдавленный через пресс чеснок. Для усиления вкуса можно добавить 1 ст.л сухого паприка. Все обязательно должно закипеть.

15). Накрываем борщ крышкой, выключаем огонь и даем ему постоять 15-20 минут.

Рецепт №2. Борщ на бобах.

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

Ингредиенты:

  • Красные бобы (150-200 гр);
  • Морковь (1 шт.);
  • Свекла (1 шт.);
  • Репчатый лук (1 шт.);
  • Болгарский перец (1 шт.);
  • Перец горошком (по вкусу);
  • Томатная паста (3 ст.л);
  • Картофель (3 шт.);
  • Капуста (100 г);
  • Зелень (по вкусу);
  • Соль, перец (по вкусу).

1). Бобы в течение 6-8 часов замачиваем, после чего добавляем в кастрюлю. Заливаем водой (на 1/3) и доводим до кипения и немного варим.

2). Свеклу и морковь очищаем. Свеклу нарезаем кубиками, морковь – полумесяцами.

3). Затем чистим лук  и нарезаем кубиками.

4). В кастрюлю доливаем воду и добавляем туда свеклу и морковь  и перец горошком.

5). Добавляем на сковороду лук и обжариваем до прозрачности.

6). Красный болгарский перец нарезаем кубиками и добавляем на сковороду к луку.

7). В отдельной посуде разводим 3 столовой ложки томатный пасты со стаканом воды. Перемешиваем. Во время кипения образуется пенка, которую необходимо снять.

8). В сковороду к перцу и луку добавляем томатную пасту. Тушим на среднем огне, чтобы паста слегка закипала (около 5 минут).

9). Картофель нарезаем кубиками.

10). Капусту мелко нарубаем и добавляем в кастрюлю. Варим около 5-7 минут, периодически помешиваем.

11). Зелень мелко крошим.

12). В кастрюлю добавляем зажарку и зелень. Варим около 10 минут на медленном огне, после чего можно подавать к столу.

Рецепт №1. Каша из бобов адзуки и перловки.

Ингредиенты:

  • Финики красные сушенные (3 шт.);
  • Перловка (20 гр);
  • Бобы адзуки (30 гр);
  • Рис (50 гр);
  • Вода (1,5 литра).

1). Перловку и бобы адзуки моем, заливаем водой и оставляем на 1 час.

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

2). Рис моем. Замачиваем до мягкости финики и удаляем семена.

3). В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Добавляем перловку, бобы адзуки, рис и финики. Уменьшаем огонь до среднего и варим в течение 1,5 – 2 часов.

4). Блюдо можно подавать к столу.

Рецепт №2. Каша из бобов.

Ингредиенты:

  • Маша (2 стакана);
  • Рис (1/2 стакана);
  • Репчатый лук (1 шт.);
  • Любимые специи (по вкусу);
  • Соль (по вкусу);
  • Растительное масло (для жарки).

1). Бобы маша тщательно моем и заливаем в кастрюле водой. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Огонь уменьшаем и варим до полуготовности.

2). Когда маш увеличится вдвое, добавляем к нему промытый в нескольких водах рис.

3). Нагреваем кашу до кипения, добавляем соль и заправляем специями. Еще раз перемешиваем и варим до готовности.

4). На сухой сковороде нагреваем растительное масло. Выкладываем нарезанный кубиками лук, перемешиваем и жарим до легкой румяности.

5). Перекладываем лук в кашу, вливаем немного воды и перемешиваем. Прогреваем на самом маленьком огне, после чего можно подавать и к столу.

Ингредиенты:

  • Бобы сухие (1 стакан);
  • Морковь (2 шт.);
  • Лук репчатый (3 шт.);
  • Масло растительное (5 ст.л);
  • Соль (по вкусу);
  • Чеснок (6-7 крупных долек);
  • Черный молотый перец (по вкусу);
  • Вода и овощной бульон (1-2 ст.л).

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

1). Бобы на 10-12 часов замачиваем в холодной воде. Воду при замачивании желательно пару раз сменить.

Как приготовить курицу с бобами?

Рецепт №1. Курица с бобами.

Ингредиенты:

  • Филе куриное (500 г);
  • Бобы (200 г);
  • Лук (1 шт.);
  • Морковь (1 шт.);
  • Соль, перец (по вкусу).

 Процесс приготовления

1). Бобы на ночь замачиваем большим количеством воды.

2). Курицу нарезаем на порционные кусочки, обжариваем до золотой корочки.

3). Лук нарезаем кольцами, морковь – кружочками.

4). Лук и морковь пассеруем.

5). Бобы отвариваем до готовности.

6). В горшочек слоями укладываем курицу, лук, морковь, бобы, добавляем специи.

7). Наливаем кипяток и закрываем горшочек крышкой.

8). Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим в нее горшочек и тушим до полной готовности бобов.

9). К столу курицу с бобами с зеленью или с большим количеством бульона и кусочками хлеба.

Рецепт №2. Салат из куриного филе с капустой и бобами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе варенное резаное кусочками (3 стакана);
  • Капуста китайская шинкованная (6 стаканов);
  • Замороженные садовые бобы (1,5 стакана);
  • Лук зеленый резанный (4 шт.).

Для заправки

  • Уксус рисовый (2/3 стакана);
  • Масло растительное (2 ст.л);
  • Мед (3 ст.л);
  • Паста васаби (2 ч.л);
  • Соль (по вкусу);
  • Чеснок измельченный (2 зубка);

1). Все ингредиенты для заправки смешиваем в небольшой миске.

2). Замороженные бобы выкладываем в дуршлаг, промываем под холодной водой, чтобы они полностью оттаяли. Располагаем дуршлаг над большой миской, чтобы вода стекла.

3). В большой миске смешиваем садовые бобы, капусты, отварную курицу и зеленый лук.

4). Поливаем салат заправкой, перемешиваем и подаем к столу.

Рецепт №1. Тушенные бобы с овощами.

Ингредиенты:

  • Бобы (1 стакан);
  • Морковь (2 шт.);
  • Лук (1 шт.);
  • Томатный соус или паста;
  • Специи (гвоздика, куркума, душистый перец, лавровый лист);
  • Соль (по вкусу);
  • Подсолнечное масло (для жарки).

1). Бобы на ночь замачиваем в холодной воде.

2).  На второй день моем бобы до чистой воды, заливаем водой, солим и ставим на огонь.

3). Лук на сковороде поджариваем до золотистого цвета. Добавляем специи и тертую морковь.

4). Когда морковь немного поджариться, добавляем томатный соус или пасту. Солим.

5). В бобам добавляем овощи, перемешиваем, готовим до готовности бобов (30-60 минут).

6). К столу блюдо подаем горячим, в качестве основного блюда или как гарнир.

Рецепт №2. Тушеные бобы.

Ингредиенты:

  • Филе куриное (1 шт.);
  • Лук репчатый (2 шт.);
  • Чеснок (3 зубчика);
  • Помидоры в собственном соку (400 г);
  • Вино белое сухое (0,5 стакана);
  • Томатная паста (3 ст.л);
  • Мед (2 ч.л);
  • Уксус яблочный (1 ст.л);
  • Бобы (150 г);
  • Соль (по вкусу);
  • Петрушка (1 пучок).

1). Бобы замачиваем и отвариваем до готовности.

2). На сильном огне, на оливковом масле обжариваем куриное филе нарезанное кубиками. Добавляем лук и чеснок. Жарим 4-5 минут.

3). Помидоры разминаем и добавляем к луку в сковороду.

4). Сюда же добавляем вино, томатную пасту и кипятим в течение 5 минут.

5). Добавляем мед и уксус.

6). Смесь перекладываем в жаропрочную посуду, добавляем варенные бобы, солим, перчим и тушим при 180 градусах в течение 30 минут.

Как приготовить бобы с фаршем?

Рецепт №1. Зеленые бобы с мясным фаршем в кунжутном соусе.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (500 г);
  • Стручковые бобы (500 г);
  • Репчатый лук (1 шт.);
  • Измельченный кунжут (3-4 ст.л);
  • Сок лимона или лайма;
  • Вода (1,5 стакана);
  • Соль, перец (по вкусу).

1). Лук до мягкости поджариваем на растительном масле, добавляем фарш и обжариваем до румяного цвета. Солим, перчим.

2). С бобов или фасоли срезаем хвостики, нарезаем кусочками в 2-3 см и добавляем к мясу с луком. Обжариваем около 5 минут.

3). Тем временем разводим молотый кунжут водой и взбиваем венчиком, постепенно подливая воду. Солим и вливаем лимонный сок.

4). Кунжутную подливу вливаем в казанчик в тушим все вместе до готовности бобов. При необходимости подливаем горячую воду.

5). К столу подаем с рисом.

Рецепт №2. Мясной фарш с бобами.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (700 г);
  • Лук репчатый (1 шт.);
  • Чеснок (3-4 зубчика);
  • Бобы (300 г);
  • Томаты (3 шт.);
  • Перец чили (1 шт.);
  • Сельдерей (1 пучок);
  • Карри (1 ч.л);
  • Кумин молотый (1 ч.л);
  • Паприка молотая (1 ч.л);
  • Соль (по вкусу);
  • Масло растительное.

1). Масло раскалываем на сковородке, добавляем мелконарезанный лук, чеснок и добавляем специи и перец чили. Обжариваем до золотистого цвета.

2). Добавляем бобы, обжариваем в течение 5 минут. Затем добавляем мелконарезанные помидоры, и обжариваем в течение 5 минут. Добавляем фарш.

3). Добавляем томатную пасту и немного воды. По вкусу солим.

4). Тушим до тех пор пока бобы не станут мягкими.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

5). В конце приготовления добавляем мелконарезанный сельдерей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Клиника "Идеал"