Низкокалорийный творожный торт

Морковный торт как в Starbucks

Самый знаменитый морковно-творожный десерт подают в кофейнях Старбакс. Однако блюда из моркови очень калорийны. Диетический морковный торт можно найти в системе похудения по Дюкану. Приготовить такое лакомство с морковью довольно легко.

Калорийность: 178 ккал.

Ингредиенты для коржа:

  • овсяные отруби — 2 ст. л.;
  • морковь крупная — ½ шт.;
  • молоко — 4 ст. л.;
  • крахмал кукурузный — 1 ст. л.;
  • заменитель сахара — по вкусу;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • разрыхлитель — ½ ч. л.;
  • ваниль, корица — по желанию.

Ингредиенты для крема:

  • мягкий и обезжиренный творог — 150 г.;
  • лимонная цедра — ½ ч. л.;
  • заменитель сахара — по желанию.

Приготовление:

  1. Измельчаем отруби до состояния овсяной муки, можно использовать блендер или кофемолку. Добавляем молоко и яйцо и тщательно все перемешиваем. Даем настояться 5 минут.
  2. Смешиваем кукурузный крахмал и разрыхлитель. Добавляем овсяную муку, молоко и яйца.
  3. Морковь трем на мелкой терке, должна получиться однородная консистенция без больших кусочков. Добавляем морковь к остальной массе (п.1 и 2) и хорошо перемешиваем.
  4. Для приготовления коржа можно использовать и сковороду, и духовку. Если вы предпочитаете первый вариант, то корж готовится по принципу блина: разогреваем сковороду, немного смазываем маслом, равномерно выкладываем тесто, обжариваем под крышкой 3 минуты с каждой стороны, потом корж необходимо остудить.
  5. Если вы пользуетесь духовку, то необходимо разогреть ее до 180 °C и выпекать в силиконовой форме 20 минут.
  6. Крем следует начинать готовить после запекания коржа, иначе творог даст жидкость, и он получится сильно жидкий. Продукт должен быть пастообразным, однородным. Его необходимо взбить блендером до нежной консистенции.
  7. Трем на мелкой терке цедру лимона и добавляем ее в творожную массу. Засыпаем сахарозаменитель и хорошо перемешиваем. Крем готов!
  8. Теперь можно создавать сам торт. Разрезаем корж на 4 равные части (крест-накрест). Далее промазываем куски кремом и накладываем их друг на друга. Обязательно промажьте боковые стенки, так десерт будет выглядеть более аппетитно и больше пропитается.
  9. Готовый торт нужно оставить настояться на ночь, но если вам не терпится его попробовать, то несколько часов вполне хватит.

Приготовление этого десерта не отнимет у вас много сил. Диетические составляющие (отруби из овсянки, обезжиренный творог и т. д.) не отразятся на вашей фигуре, однако торт сам по себе достаточно сытный и очень вкусный.

Полезные советы при приготовлении диетических тортов

  • Заменяйте классический сахар сладкими аналогами. Отлично подойдут мед, стевия и сахзам.
  • Вместо пшеничной муки, прошедшей максимальную обработку, выбирайте более интересные варианты. Рисовая, кукурузная, овсяная и другие виды муки не только полезны, но и вкусны.
  • Отдайте свой выбор продуктам с низким процентом жирности.
  • Используйте белки вместо целых яиц.
  • Избегайте масла, используя силиконовые формы, специальные коврики, пергамент и антипригарные покрытия.

Диетический легкий торт «Птичье молоко»

Творог является полезным и диетическим продуктом, особенно если он обезжиренный. Сегодня можно легко найти рецепты низкокалорийных блюд из творога. А этот диетический творожный торт не навредит вашей фигуре, но порадует вашу внутреннюю сладкоежку! Готовится он на сковороде.

Калорийность: 154 ккал.

Ингредиенты для коржей:

  • творог низкой жирности — 250 г.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • соль — по желанию;
  • сода — 1 ч. л.;
  • цедра и сок лимона — по вкусу;
  • мука — чтобы получилось крутое тесто (как для пельменей).
  • молоко — 750 мл.;
  • сахарозаменитель — 1 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 4 ст. л.;
  • мороженое пломбир — 100 г.

Приготовление:

  1. Замешиваем тесто (соединяем все ингредиенты как обычное тесто) и делим его на 8 частей. Каждый корж тонко раскатываем на муке.
  2. Обжариваем коржи на сковороде по 1-2 минуты на среднем огне до румяных точек. Сковорода должна быть сухая и раскаленная, чтобы тесто не пеклось, а жарилось. После обжарки каждого коржа убираем муку со сковороды. Готовые коржи нужно остудить.
  3. Смешиваем все ингредиенты для приготовления крема. Ставим полученную массу на огонь, она должна закипеть.
  4. Каждый корж равномерно промазываем кремом и накладываем их друг на друга. Сверху можно посыпать крошкой от коржей или потереть темный шоколад. Торт готов!

Нежное суфле «Птичье молоко» подарит вам самые приятные воспоминания о временах вашей диеты! Для приготовления нам понадобится форма для выпекания диаметром около 20 см.

Калорийность: 127 ккал.

Ингредиенты:

  • молоко — 270 мл.;
  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • желатин — 2.5 ст. л.;
  • кукурузный крахмал — 2 ст. л.;
  • творог мягкий — 2 ст. л.;
  • ванилин — по желанию;
  • апельсиновый сок (свежевыжатый) — 1-2 ст. л.;
  • творог обычный — 200 г.;
  • белок яичный — 3 шт.;
  • лимонная кислота — ¾ ч. л.;
  • какао — 4 ч. л.;
  • сахар (заменитель) — по желанию;
  • лимонный сок — ½ ст. л.

Приготовление:

  1. Бисквит. Взбиваем 3 белка. К оставшимся желткам добавляем мягкий творог, крахмал, апельсиновый сок, ванилин, лимонный сок, сахарозаменитель. Все тщательно перемешиваем.
  2. Белковую массу аккуратно вливаем в желтковую. Настраиваем при необходимости вкус: добавить сахарозаменитель, ванилин, апельсиновый сок.
  3. Духовку разогреваем до 180 °C и ставим туда форму с тестом. Выпекаем 12 минут, до готовности. Оставляем остывать бисквит в форме.
  4. Суфле. Замачиваем желатин в молоке до разбухания.
  5. Взбиваем 3 желтка. Добавляем лимонную кислоту. Осторожно перемешиваем.
  6. Желатин растворяем в воде, но не кипятим. Даем остыть. В это время обычный творог хорошо соединяем с ванилином и сахарозаменителем.
  7. Добавляем желатин и перемешиваем до состояния однородной пасты, без комочков. Ставим массу в холодильник на 5 минут. Охлажденную смесь взбиваем, ее объем должен увеличиться в 2 раза. К полученной массе добавляем белки и настраиваем вкус (добавляем сахарозаменитель).
  8. Выкладываем суфле на бисквит (бисквит остается в форме для выпекания). Ставим торт в холодильник на 40 минут, до полного застывания.
  9. Глазурь. Размачиваем 2 ч. л. желатина в молоке до разбухания.
  10. Смешиваем 125 мл. молока с какао-порошком и сахарозаменителем. Кипятим на среднем огне и оставляем остыть.
  11. Желатин растворяем на среднем огне, не кипятим. Хорошо соединяем его с какао и даем остыть
  12.  Остывшую массу выливаем поверх суфле и ставим снова в холодильник до полного застывания.

Рецепты диетических тортов

Все тортики, представленные ниже, очень вкусные, совершенно не повредят фигуре и хорошему питанию. Выберите свой любимый и попробуйте его низкокалорийный аналог. Пошаговые простые рецепты в домашних условиях помогут Вам быстро и без каких-либо усилий сделать самый вкусный торт.

Творожный торт

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт;
  • хлопья овсяные – 100 г;
  • ягоды – 100 г;
  • обезжиренный творог – 250 г;
  • изюм, корица, ваниль.

Приготовление:

  • Перемешать овсянку с яйцом и ягодами. Переместить полученное тесто в форму и отправить на 5 минут в духовку при 180°.
  • Добавить в творог изюм со специями, выложить массу на корж и запекать еще полчаса, снизив температуру до 160°.
  • Готовый торт разрезать пополам и соединить половинки, образовав дополнительные слои.

Морковный торт

Низкокалорийный творожный торт

Ингредиенты:

  • морковь – 90 г;
  • крахмал кукурузный – 1 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт;
  • творог мягкий – 150 г;
  • отруби овсяные – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • молоко – 4 ст.л.;
  • лимонная цедра – 0,5 ч.л.;
  • сахзам, корица, ваниль.

Приготовление:

  • Измельченные до муки отруби смешать с яйцом и молоком. Дать массе набухнуть.
  • Добавить в тесто, перемешанный с разрыхлителем, крахмал и тертую морковку.
  • Тесто переложить в форму из силикона и отправить в духовку на 20 минут при 180°.
  • Творог взбить с цедрой, сахзамом и специями.
  • Остывший коржик нарезать на 4 кусочка, перемазать кремом и сложить тортиком, смазав по краям кремовыми остатками. Охладить морковный торт в течение ночи.

Торт «Черепаха»

Ингредиенты:

  • для теста:
  • яйца — 6 шт,
  • сахар — 1,5 стакана,
  • мука — 2 стакана,
  • какао — 1-2 ст. ложки,
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • для крема:
  • сливочное масло — 100 г,
  • сахар — по вкусу,
  • сметана — 2 стакана (30%)

Приготовление:

  • Взбить яйца в пену, всыпать сахар. Постепенно добавлять муку с разрыхлителем и какао.
  • Противень застелить пергаментной бумагой, выложить небольшие коржики и выпекать при температуре 180 градусов 7-10 минут.
  • Отложить 6 коржиков для головки, хвостика и лапок. И еще несколько, чтобы уложить их сверху в виде панциря.
  • Приготовить крем: Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавить сахар и хорошо взбить. Затем постепенно залить сметану и взбить крем.
  • Каждый коржик пропитать кремом и выкладывать один на другой в виде черепахи. Поставить в холодильник, а через пару часов залить глазурью.

Торт «Наполеон»

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • яйцо – 4 шт;
  • молоко сухое – 25 г
  • крахмал кукурузный – 100 г;
  • сахзам, ваниль.

Приготовление:

  • Взбить яйца с половиной молока и 85 г крахмала, добавив по вкусу сахзам и ваниль.
  • Выпечь из полученного теста тонкие блинчики. Аккуратно распределяйте тесто с помощью кисти из силикона. Масло здесь не понадобится, крахмал спасет тесто от возможного пригорания.
  • Вторую половину молока перемешать с сухим и остатками крахмала, добавить еще немного сахзама для сладости. Выбрать кастрюльку с утолщенным донышком и уваривать в ней смесь до загустения. Во время варки не забывайте помешивать ее венчиком.
  • Блинчики промазать остывшим кремом и уложить башенкой. Промазать «Наполеон» со всех сторон остатками заварного крема и убрать в холодильник на ночь.

Торт «Прага»

Ингредиенты:

  • для бисквита:
  • яйца — 6 шт.,
  • сахар — 150 г,
  • сливочное масло — 30 г,
  • какао-порошок — 30 г,
  • мука — 120 г;
  • для крема:
  • вода — 1 ст. л.,
  • яичный желток — 1 шт.,
  • сгущенка — 120 г,
  • сливочное масло — 200 г,
  • какао-порошок — 20 г,
  • ванилин — 1 щепотка;
  • для глазури: шоколад — 70 г,
  • сливочное масло — 50 г,
  • абрикосовое повидло — 50 г.

Приготовление:

  • Отделите белки от желтков, взбейте белки миксером, добавив в конце 75 г сахара.
  • Взбейте желтки с 75 г сахара до светлой однородной массы. К желткам выложите белки, перемешивая.
  • Cмешайте муку с какао-порошком. Аккуратно введите муку в яичную смесь. Влейте тонкой струйкой охлажденное растопленное масло и снова перемешайте.
  • Смажьте маслом форму, на дно положите пекарскую бумагу. Выпекайте бисквит 30 минут при температуре 200°С.
  • Разрежьте бисквит на три коржа. Если он достаточно постоял, коржи не будут крошиться.
  • Для крема смешайте воду и желток, добавьте сгущенное молоко и ванилин. Варите крем на водяной бане, пока не загустеет. Взбейте миксером до пышности мягкое сливочное масло.
  • Влейте к маслу желток со сгущенным молоком и всыпьте какао-порошок, продолжая взбивать. Промажьте первый и второй корж кремом.
  • Выложите сверху третий корж, покройте его абрикосовым джемом и нанесите джем на бока «Праги».  Поставьте торт в холодильник на полчаса, чтобы застыл джем.
  • Приготовьте глазурь, растопив на водяной бане кусочки шоколада и сливочного масла.
  • Полейте торт глазурью, украсьте остатками шоколадного крема и поставьте на ночь в холодильник.

Ингредиенты:

  • йогурт греческий – 100 г;
  • творог обезжиренный – 200 г;
  • желатин – 1 пакет.

Низкокалорийный творожный торт

Приготовление:

  • Замочить желатин в воде комнатной температуры. Оставь его до набухания.
  • Набухший желатин прогреть, поместив в посуду с ним в более глубокую ёмкость, наполненную горячей водой. Помешивать его до полного растворения.
  • Взбить йогурт с творогом до нежной структуры и аккуратно, тоненькой струйкой влить желатин.
  • Для более выразительного вкуса добавьте любимые приправы (корица, ваниль, мускат, какао), влейте натуральный сок из ягод или фруктов.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт;
  • белок – 4 шт;
  • крахмал кукурузный – 30 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • агар-агар – 4 ч.л.;
  • клубника – 100 г;
  • кислота лимонная – 0,25 ч.л.;
  • горький шоколад – 15 г;
  • греческий йогурт – 100 г;
  • порошок какао – 15 г;
  • масло сливочное – 7 г;
  • ваниль, стевия, соль.

Приготовление:

  • Отделить желтки от белков. Желтки перетереть со стевией, крахмалом, разрыхлителем и добавить ваниль. Белки взбить в отдельной ёмкости до устойчивых пиков.
  • Аккуратно добавить белковый крем в желтковую массу и перемешать. Разделить полученное тесто пополам и каждую часть выложить на пекарскую бумагу. Запекать 7 минут в духовке при 180° в 2 захода.
  • 4 белка взбить до устойчивого состояния, добавив немного соли и лимонной кислоты. Во время взбивания постепенно добавлять по вкусу стевию. Разделить массу пополам.
  • Пюрировать ягоды клубники.
  • Молоко с половиной агар-агара довести до кипения и проварить минуту, не забывая тщательно перемешивать. Тонкой струйкой влить немного остывшую смесь в одну из белковых, не забывая взбивать белки.
  • Первый корж выложить в форму и залить полученным суфле. Уложить сверху оставшийся коржик.
  • Пюре из клубники смешать с оставшимся агар-агаром и довести до кипения. Прокипятить минуту, добавив немного стевии и аккуратно влить в белковые остатки. Не забывайте в это время их взбивать.
  • Суфле из клубники выложить последним слоем в форму с тортом. Убрать готовое изделие в холодильник до застывания.
  • Растопить кусочки шоколада в кондитерском мешке, опустив его в кипяток. Следите, чтобы в шоколад не попала вода. Растопленный шоколад вылить в отдельную миску и перемешать с маслом. Глазурь распределить по поверхности торта. «Птичье молоко» готово.

Торт без выпечки

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • желатин – 20 г;
  • греческий йогурт – 400 г;
  • мёд – 100 г;
  • горький шоколад, зерновое печенье.

Приготовление:

  • Взбить творог с йогуртом и тонкой струйкой влить приготовленной по инструкции желатин.
  • Добавить мед.
  • Устелить форму пищевой пленкой, выложить печенье.
  • Залить полученным кремом и присыпать по вкусу шоколадом.
  • Отправить в холодильник.

Торт без сахара

Ингредиенты:

  • орехи – 75 г;
  • яйцо – 4 шт;
  • молоко – 0,25 л;
  • крахмал кукурузный – 2,5 ст.л.;
  • йогурт греческий – 1 ст.л.;
  • апельсин – 1 шт;
  • мед.

Приготовление:

  • Измельчить любые орехи. Отдельно взбить до плотной консистенции белки. Во время взбивания аккуратно вливать жидкий мед.
  • Стараясь не повредить белки, аккуратно вмешать к ним орехи (50г) и 1,5ст.л. крахмала. Разделить полученное тесто на 3 части.
  • Тесто поместить на коврик из силикона и запекать 15 минут при 150°.
  • Понизить температуру до 100° и выпекать еще 1 час. Хрустящие коржики будут напоминать пахлаву.
  • Смешать желтки с молоком и остатками крахмала. Отдельно проблендировать очищенный апельсин. Удалить твердые части через сито, оставив жидкий фреш и влить в желтковую массу. Уваривать до густоты.
  • Полученный крем охладить в холодильнике и взбить с йогуртом.
  • Коржи тщательно смазать кремом и присыпать оставшимися орехами. Сложить торт, промазать со всех сторон и украсить целыми орешками, выдержанными в меде. Дать пропитаться в холодильнике. Торт без сахара идеально подойдет людям на диете.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт;
  • творог обезжиренный – 150 г;
  • сахзам – 3,5 ст.л.;
  • цедра лимона – 1 ч.л.;
  • молоко – 4 ст.л.;
  • крахмал кукурузный – 1 ст.л.;
  • морковь – 0,5 шт;
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.;
  • отруби овсяные – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Перемешать яйцо с молоком и всыпать отруби, дать настояться. Добавить тертую морковь, столовую ложку крахмала, по 1,5 ч. л. разрыхлителя и сахзама.
  • Перелить тесто на антипригарную сковородку, накрыть крышкой и выпекать на слабом огне 10 минут.
  • Блинчик разрезать на четвертинки и промазать кремом из творога, 2ст.л. сахзама и цедры.

Шоколадный торт

Ингредиенты:

  • рисовая мука – 1,5 ст;
  • вода – 1 ст;
  • сахар – 0,5 ст;
  • порошок какао – 0,25 ст;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло – 0,3 ст;
  • ваниль, уксус.

Приготовление:

  • Перемешать все сухие компоненты, влить к ним жидкие и перемешать.
  • Поместить тесто в форму из силикона и выпекать шоколадный торт 45 минут при 175°.

Овсяный торт

Ингредиенты:

  • белок яйца – 2 шт;
  • хлопья овсяные – 80 г;
  • вода – 3 ст.л.;
  • банан – 2 шт;
  • творог обезжиренный – 250 г;
  • мед, ваниль, корица.

Приготовление:

  • Перемешать хлопья с одним белком, корицей и водой. Переложить в форму, образовав бортики. Выпекать 10 минут при 180°.
  • Блендировать творог с бананами, белком, ванилью и медом.
  • Творожную массу вылить поверх овсяной основы и запекать еще 45 минут.

Йогуртовый торт

Ингредиенты:

  • йогурт греческий – 350 г;
  • молоко – 300 мл;
  • порошок какао – 1 ст.л.;
  • желатин – 55 г;
  • клубника – 250 г;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • сахзам.

Приготовление:

  • В молоко добавить 40 г желатина и прогреть на небольшом огне в течение 5 минут.
  • Взбить йогурт с сахзамом и лимонным соком. Добавить к смеси желатиновое молоко и еще раз тщательно взбить.
  • ⅓ крема перелить в отдельную емкость, смешав с какао.
  • Дно разъемной формы залить какао-массой и убрать в холодильник на 10 минут.
  • Вторым слоем добавить остатки желатинового крема и дать охладиться еще 10 минут.
  • Пюрировать клубнику, добавив к ней сахзам. Отдельно приготовить еще одну порцию желатина из 15 г в воде и влить в пюре. Клубничную массу перелить последним слоем в форму и оставить застывать. Йогуртовый торт готов.

Печеночный торт

Шоколадно-клубничный диетический десерт

Сегодня уже никого не удивишь шоколадным диетическим тортом. Во время диеты разрешено употреблять шоколад, но только темный. В этом рецепте сладость заменили какао-порошком.

Калорийность: 203 ккал.

  • нежирный кефир — 2 ст.;
  • мука — 1 ст.;
  • сахарозаменитель — ½ ст.;
  • какао порошок — 2 ст. л.;
  • сода — на кончике ножа.
  • сметана — 1.5 ст.;
  • сахарозаменитель — 3 ст. л.;
  • клубника — 300 г.

Приготовление:

  1. Добавляем сахар в кефир и перемешиваем до полного его растворения. Добавляем просеянную вместе с содой и какао, муку. Продолжаем все мешать. Делим тесто на 2 части.
  2. Духовку разогреваем до 180 °C. Одну часть теста выливаем в форму, выложенную предварительно бумагой для запекания. Второй корж выпекаем точно так же.
  3. Смешиваем все ингредиенты для крема до однородной массы.
  4. Готовые коржи промазываем кремом. Даем настояться в течение нескольких часов, чтобы десерт пропитался. Десерт можно украсить орехами или ягодами клубники. Диетический шоколадный торт с клубникой готов!

Йогуртовый низкокалорийный муссовый торт

Этот муссовый йогуртовый вариант получается не сильно сладким. Для более гармоничного вкуса необходимо подобрать фрукты, которые хорошо сочетаются. Для приготовления диетического мусса понадобится пищевая пленка.

Калорийность: 165 ккал.

Ингредиенты:

  • нежирный йогурт (на ваш вкус) — 1 л.;
  • обезжиренный творог — 400 г.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сахарозаменитель — 0.5-1 ст.;
  • любые фрукты, ягоды (свежие, замороженные или консервированные) — 400 г.;
  • ванильный сахар — 1 пак.;
  • желатин — 50 г.

Приготовление:

  1. Промываем ягоды или фрукты. Если продукты замороженные, необходимо их хорошо промыть и с помощью дуршлага разморозить, избавив от лишней воды. Если консервированные — просто промыть в дуршлаге.
  2. Творожная основа. Творог, яйца и ванильный сахар смешиваем до однородного состояния. Желательно блендером.
  3. Выкладываем тесто в форму так, чтобы оно закрыло дно, и добавляем ягоды/фрукты. Оставшимся тестом накрываем ягоды/фрукты. И отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 190 °C. Когда поднимется середина торта, нужно его достать. Даем остыть. При остывании середина опускается.
  4. Мусс. Заливаем желатин на 10-15 минут водой (250 г.). Каждые 7 минут мешаем массу.
  5. Ставим желатиновую смесь на огонь, доводим ее до полного растворения, но не кипения. Затем остужаем массу до комнатной температуры.
  6. Соединяем йогурт и желатиновую массу, тщательно взбивая блендером. Должна получиться пенная консистенция с мелкими пузырьками.
  7. Форму для выпекания прокладываем пленкой и помещаем на нее творожную основу нижней стороной вверх. Сверху заливаем основу йогуртовым муссом. Накрываем пленкой и помещаем в холодильник на ночь.
  8. Готовый торт освобождаем от пленки и украшаем по вкусу: ягодами, фруктами, темным шоколадом или какао.

Такой йогуртовый муссовый вариант может отнять у вас много сил и времени, однако результат превзойдет все ожидания и не отразится на вашей фигуре!

Если для приготовления мусса используются сладкие ягоды/фрукты, то сахара нужно добавить меньше. И, соответственно, наоборот.

Торт «Наполеон» всегда возвращает нас в детство. Многослойный, сытный, с вкусным кремом, он неизменно прибавит лишние граммы к вашей фигуре. Но диетический «Наполеон» порадует вас не только вкусом детства, но и незаметным пребыванием в вашем меню. Приготовить диетический торт можно в домашних условиях. Пошаговый рецепт приготовления Наполеона поможет вам в этом.

Калорийность: 189 ккал.

Ингредиенты для теста:

  • нежирная сметана или молоко — 1 ст.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сахарозаменитель — ¼ ст.;
  • сода с уксусом — на кончике чайной ложки;
  • крахмал — 1 ст. л. (по желанию);
  • мука — до консистенции мягкого теста.
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • желток — 2 шт.;
  • нежирное молоко — 2 л.;
  • крахмал — 2 л.;
  • мука — 2-3 ст. л.;
  • ваниль — по желанию.

Приготовление:

  1. Замешиваем тесто, чтобы оно получилось мягким. Оно не должно прилипать к рукам.
  2. Посыпаем поверхность стола мукой и раскатываем на ней коржи толщиной не более 1 мм. Разогреваем духовку до 150 °C и ставим их туда, печем до золотистого цвета. Коржей должно получиться порядка 15-16 штук.
  3. Крем. Оставляем 1.5 стакана молока, остальное ставим на огонь кипятиться. Затем замешиваем яйца и сахар и добавляем остальные ингредиенты, в конце — оставшееся молоко.
  4. Полученную смесь необходимо хорошо растереть. Вливаем в яичную массу закипевшее молоко тонкой струйкой, продолжая при этом помешивать всю смесь. Ставим на огонь до первых пузырьков.
  5. Собираем торт. 2 самых золотистых коржа необходимо оставить для украшения. Блюдо для сборки выбираем с бортиками. Каждый корж щедро промазываем кремом. Спустя несколько часов торт осядет по форме блюда, так что не переживайте, если слои лежат неровно. Даем настояться 4-5 часов.
  6. Украсить можно крошкой из двух оставленных коржей или полить сливками, шоколадом — на ваш вкус. Bon Appetit!

Блинное лакомство с клубникой

Потрясающе вкусный и нежный диетический блинный торт без муки. Начинка из клубники порадует даже самую искушенную сладкоежку, которой приходится сидеть на диете. 

Калорийность: 170 ккал.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные — 200 г.;
  • молоко низкой жирности — 600 г.;
  • арахис — 150 г.;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • свежая клубника — на вкус;
  • шоколад темный — 10 г.;
  • банан крупный — 1 шт.

Приготовление:

  1. Измельчаем овсяные хлопья в муку. Добавляем молоко и хорошо перемешиваем венчиком.
  2. В получившуюся массу добавляем яйца, соединяем и даем настояться до того, пока смесь не станет плотной. Затем жарим блинчики.
  3. Арахисовая паста. Измельчаем, предварительно подсушенный в духовке, арахис. К орехам добавляем половину банана и доводим до однородной консистенции. Вторую половину банана режем тонкими колечками.
  4. Клубнику режем по своему вкусу.
  5. Прокладывать слои начинки можно через один: слой ореховой пасты, слой клубники и т. д.
  6. Темный шоколад можно потереть или растопить на водной бане и украсить торт.
  7. Перед подачей украшаем верх клубникой.

Начинку для блинных тортов можно выбирать разную: с киви и бананом, с темным шоколадом, с вишней и т. д.

Диетический низкоуглеводный малинный чизкейк

Вкусный и диетический торт без выпечки. Этот вкусный десерт с малиной скрасит ваш вечер даже во время диеты.

Для застывания понадобится только стеклянная миска.

Калорийность: 201 ккал.

Ингредиенты:

  • мягкий творог низкой жирности — 300 г.;
  • желатин — 25 г.;
  • обезжиренное низколактозное молоко — 200 г.;
  • заменитель сахара — по желанию;
  • ванилин — 2 г.;
  • корица молотая — 2 ч. л.;
  • черника — 50 г.;
  • малина — 50 г.;
  • лайм — 1 шт.;
  • мак — 30 г.

Приготовление:

  1. Заливаем желатин в кастрюле (вместимостью 1 л.) 200 г. воды, оставляем на 40 минут. Затем размораживаем малину, за 40 минут ягоды как раз не превратятся в кашу, а разморозятся до нужной кондиции.
  2. Через 40 минут ставим желатин на средний огонь и растворяем его, не доводя массу до кипения.
  3. В нее добавляем творог, молоко, сахарозаменитель, ванилин и 20 г. мака. Все тщательно перемешиваем.
  4. Дно стеклянной миски смачиваем водой и посыпаем корицей и оставшимся маком. Так будет легче перевернуть и вынуть торт после застывания.
  5. Аккуратно вливаем в миску творожно-молочную массу, добавляем ягоды и сверху сбрызгиваем соком лайма. Помещаем в холодильник на 3-4 часа, и чудо-торт с малиной готов!

Банановый диетический пирог

Пирог по такому рецепту можно готовить с любой начинкой: с клубникой, с малиной, с черникой и любыми другими фруктами.

Этот торт не только для тех, кто на диете, но и просто для людей, которые хотят себя побаловать.

Калорийность: 194 ккал.

Ингредиенты:

  • мука — 1.5 ст.;
  • разрыхлитель — 1.25 ч. л.;
  • сахар — 0.5 ст.;
  • корица молотая — 0.5 ч. л.;
  • сода — 0.5 ч. л.;
  • яичный белок — 2 шт.;
  • банан спелый — 3 шт.;
  • яблочное пюре — 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, корицу и соду. Слегка взбиваем белки, бананы (размятые вилкой) и яблочное пюре; и добавляем это к первым ингредиентам. Форму для выпекания немного смазываем маслом. Осторожно перемешиваем все тесто и выкладываем в форму.
  2. Духовку предварительно разогреваем до 180. Выпекаем около 1 часа. Блюдо будет готово, когда спичка будет выходить из центра пирога сухой. Подаем остывшим.

Диетический крем для торта

Начинка — самая важная часть торта. Крем придает лакомству сладость и вкус. Поэтому необходимо правильно его готовить.

В диетическом торте крем должен быть низкокалорийным, например, из обезжиренного творога.

Калорийность: 67 ккал.

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный — 600 г.;
  • йогурт натуральный — 300 г.;
  • желатин — 15 г.

Приготовление:

  1. Взбиваем творог и йогурт до однородной массы. Лучше делать это в блендере.
  2. Постепенно вводим уже готовый желатин. Крем готов!
  3. Для придания вкуса в низкокалорийный крем для торта можно добавлять разные фрукты и ягоды.

Сегодня можно найти рецепт низкокалорийного торта на любой вкус — банановый, овсяный, с творожным кремом, с клубникой… Диета — это не повод лишать себя удовольствия. Много систем похудения имеют в своем арсенале рецепты диетических тортов. Такие десерты содержат, как правило, минимум калорий. А отзывы людей свидетельствуют о том, что они не только полезные, но и вкусные.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Клиника "Идеал"