Низкокалорийные продукты для похудения – список с калориями

Овощи

Открывают таблицу низкокалорийных продуктов овощи:

  • огурцы (в их составе не более 13 кило калорий, при этом содержание жиров и углеводов крайне низкое);
  • листовой салат (около 17 ккал);
  • квашеная капуста (на 20 ккал приходится отличное количество полезного для тканей и метаболизма белка – 1,8 грамма);
  • редиска (по параметрам схожа с квашеной капустой);
  • спаржа, шпинат (калорийность в пределах 21-22 ккал).

Если рассматривать самые калорийные позиции, то в их числе сырой лук, вареная свёкла, зеленый горошек, картофель и икра из кабачков. Стоит учитывать, что приведенные выше значения будут верны только при правильном потреблении овощей.

Какую пищу можно считать полезной

Сбалансированный рацион нужно дополнять регулярной физической активностью, тогда вес будет уходить без вреда для здоровья. Хорошего результата не добиться, если практиковать перекусы вкусной едой с высоким содержанием быстрых углеводов. К таким продуктам можно отнести кондитерские изделия, сладкие напитки, майонез и белый хлеб.

Для похудения критически важно полностью перейти на новый образ жизни с правильным питанием. Многим уже известно, что если краткосрочные строгие диеты и дают результат, то он быстро теряется при возврате к обычному неправильному рациону. При составлении диеты не обязательно ориентироваться только на самые малокалорийные продукты.

Исследования Herbalife показали, что лучше всего похудение проходит у людей, в рацион которых входит большое количество полезной белковой пищи. В таком случае потеря веса проходит за счет уменьшения жировых накоплений. Если в ежедневном меню не хватает протеинов, то организм будет активно терять мышечную массу, а это неблагоприятный сценарий.

Фрукты

Низкокалорийные продукты для похудения - список с калориями

Более вкусная альтернатива овощам – это фрукты, из которых можно приготовить много вкусных салатов и десертов. Так, лучшие низкокалорийные блюда получатся из следующих простых продуктов:

  • лимон;
  • грейпфрут;
  • апельсин;
  • мандарин;
  • дыня.

Далее количество калорий в ста грамм продукта превышает отметку в 40, и абрикосы, арбуз, персики, груши и яблоки считаются более тяжелыми для организма.

Однако не стоит смотреть только на показатель килокалорий, так как цитрусовые не подходят для постоянного употребления ввиду сильной кислотности, а более «жирные» авокадо, бананы и манго легко усваиваются и перерабатываются в теле человека.

Какие продукты выбрать для ежедневного рациона

Ведущие мировые специалисты по правильному питанию рекомендуют забыть о голодании и строгих диетах. Лучше заменить привычную еду полезными низкокалорийными продуктами. Ниже можно будет ознакомиться с таблицей, в которой собран перечень самых низкокалорийных и полезных продуктов.

Продукты

Калорийность, ккал/ 100 г

Молоко обезжиренное

31

Кефир обезжиренный

31

Творог обезжиренный

71

Йогурт 1,5 % жирности

51

Курица

185

Кролик

199

Индейка

187

Телятина нежирная

90

Говядина

187

Треска

75

Путассу

72

Навага

73

Макрурус

60

Минтай

70

Гречневая крупа

90–101

Манная

80

Овсяная

88

Пшённая

90

Пшеничная

90

Рисовая

78

Ячневая

76

Практически все продукты из этой таблицы доступны в обычных магазинах, вне зависимости от сезона, а еще они вкусные и полезные. Список поможет всегда покупать еду, которая будет способствовать похудению. Эти продукты идеально подходят для полноценного питания всей семьи, поэтому вам не придется готовить себе отдельно.

Ягоды

Разнообразить меню с низкокалорийными продуктами помогут разнообразные ягоды, отличающиеся хорошим составом, который полон полезными микроэлементами, минералами и витаминами. Так, количество калорий на сто грамм продукта следующее:

  • клюква – 26;
  • алыча – 27;
  • ежевика, клубника – 32;
  • земляника – 34;
  • голубика – 35.

Несмотря на впечатляющие значения, необходимо понимать, что богатый состав и невозможность употребить сразу большое количество ягод, делают их практически незаметными для худеющего организма. Поэтому не стоит отказываться от более «тяжелых» по калориям видов (черешни, винограда, облепихи, вишни).

Низкокалорийные продукты для похудения: списки и таблицы по группам

Существуют тысячи диет, все, так или иначе, связаны с энергетической ценностью продуктов. Правда одна: чтобы избавиться от лишнего веса, нужно создать дефицит калорийности. И организму, по сути, не важно, из чего будет состоять рацион. А вот человеку для сытости и грамотного снижения веса придется выбирать низкокалорийные продукты для похудения, список и таблицы даны ниже.

Человек будет худеть, если соблюдает дефицит калорий. Причем не важно, съедает на 1200 или 1500 три шоколадки или таз овощного салата. Другой вопрос — потребности организма. Только при правильном рационе кожа не отвиснет, тело будет подтягиваться, а фигура преображаться в положительную сторону. К тому же от питания напрямую зависит иммунитет, обмен веществ, скорость метаболизма.

Что важно знать при похудении:

  • нельзя делать внушительный дефицит более 50 или 70%. Диеты на 700 или 800 ккал грозят серьезными проблемами со здоровьем, а потерянный вес очень быстро вернется назад. Для похудения хватит минус 20 максимум 30% от рекомендуемой суточной нормы. Для каждого человека рассчитывается индивидуально;
  • нельзя исключать жиры и белки, но можно убирать быстрые углеводы. При похудении важно, чтобы в организм поступали все виды веществ, плюс витамины и минеральные вещества. Поэтому рацион строится из натуральных и полезных продуктов;
  • важно полноценно питаться. Ниже даны низкокалорийные продукты для похудения нескольких групп. Не стоит с утра до вечера есть только огурцы и капусту, запивать кефиром. Такое питание приведет к срыву.

Также не стоит забывать, что калории содержатся не только в еде. В напитках их может быть гораздо больше. Особенно в соках, покупных лимонадах, коктейлях. Калорий нет только в обычной воде.

Обмануть организм, заставить сжигать жиры не так просто, как может это показаться. При соблюдении внушительного дефицита через время наступает стадия «плато». Вес замирает на месте, иногда начинает расти. Ошибка — начинать голодовку. Это не поможет.

Чем хороша стадия «плато»:

  • это время нужно организму, чтобы перестроить работу органов и систем для нового веса;
  • идет закрепление результата;
  • происходит закалка, выработка силы воли.

Если человек совсем не худеет при дефиците калорийности, то проблему должен решать врач. Часто причина в гормональном фоне. Похудеть не могут женщины, которые недавно родили ребенка, кормит.

Также вес не уходит (и даже увеличивается) в период климакса.

Но гормональные нарушения могут иметь и другие причины, заочно их выявить невозможно, нужна консультация с врачом (гинекологом, эндокринологом).

Чтобы уложиться в просчитанную калорийность, при этом не голодать, нужны продукты с маленькой энергетической ценностью. Они становятся основными ингредиентами повседневных блюд. При грамотном подходе и употреблении натуральной пищи набрать даже 1200 ккал сложно.

У худеющих людей и приверженцев здорового питания даже сформирован «ТОП» продуктов, которые не покидают холодильник. Изредка к ним добавляется что-то другое, например, для праздника или читмила.

Так называется день, в который человек позволяет себе съесть любое блюдо (или даже несколько штук) без учета калорийности.

Но при похудении важно, чтобы читмил не длился с утра до вечера, также бывает, что он затягивается на несколько дней, происходит длительный срыв.

Продукт или группа Примерная калорийность
Свежие огурцы, листовой салат и прочая зелень От 13 до 20 ккал
Квашеная капуста (без сахара) От 20 до 28 ккал
Куриная грудка (отварная) От 137 ккал
Кефир обезжиренный От 30 ккал
Сыворотка кисломолочная От 18 ккал
Белая рыба От 60 до 150 ккал, возможно выше, зависит от жирности
Яичные белки От 17 ккал
Отварные говяжьи почки От 86 ккал
Говяжьи мозги От 120 ккал

У некоторых продуктов стоит пометка «отварные», это не просто так. Огромную роль при составлении списка  с калориями или таблицы низкокалорийных продуктов для похудения имеет именно способ приготовления. Даже из куриной грудки или яичных белков можно получить жирное, вредное блюдо, которое приведет к набору веса.

Рекомендуется обратить внимание не только на самые низкокалорийные продукты, но и на противоположную группу. Так, энергетическая ценность жиров достигает 899 ккал на 100 г. Что это значит? Можно выпить пару ложек масла либо съесть 2,5 кг огурцов, по калориям разницы практически не будет. Только маслом утолить голод точно не получится.

Аватар автора Оля Лихачева

Особая категория — низкокалорийные растительные продукты для похудения. Именно овощи и фрукты составляют основу многих диет. Это источники не только витаминов и минеральных веществ. В них много растительной клетчатки. Она создает ощущение сытости, улучшает пищеварение, очищает организм.

При похудении важно использовать растительные продукты в сыром виде, но часть можно обрабатывать (варить, тушить). В таблице далеко не все виды, только подходящие для похудения.

Овощи Сколько килокалорий на 100 г Фрукты/ягоды Сколько килокалорий на 100 г
Капуста белокочанная, пекинская, брокколи От 25 до 30 Яблоки От 42 до 55
Помидоры От 25 до 40, в зависимости от сорта, мясистости Груши, айва От 40 до 50
Перец болгарский От 26 (зеленые стручки) до 38 (красный, желтый перец) Персики, абрикосы, сливы, нектарины От 42 до 52
Лук От 28 до 40 Черника, крыжовник От 40 до 44
Морковь 35 Гранат, хурма От 51 до 55
Свекла От 40 до 48 Виноград 65
Картофель вареный, печеный От 70 до 80 Киви, вишня 49
Чеснок От 45 Ананас 49
Зеленый горошек От 70 Апельсин 38
Кабачок, цукини От 27 до 33 Грейпфрут От 35 до 38
Тыква От 25 до 35 Лимон, лайм От 33 до 40

Если посмотреть данные таблицы, у фруктов и ягод небольшая калорийность. Но это достаточно коварные продукты. В них много сахара, который повышает уровень глюкозы, что мешает похудению, способствует появлению чувства голода. Поэтому диетологи рекомендуют употреблять фрукты несладких видов и делать это в первой половине дня или хотя бы до 16 часов вечера.

А где же сухофрукты? На самом деле они имеют высокую калорийность за счет устранения влаги. Поэтому для похудения не подходят. Изредка можно чернослив, который обладает очищающими и слабительными свойствами, содержит большое количество растительной клетчатки.

При похудении  основной упор делается на кисломолочные продукты, но иногда можно употреблять и свежее цельное молоко небольшой жирности. О пользе этой группы можно говорить до бесконечности.

Молочные продукты являются источниками белка. Они дешевле мяса, не требуют предварительной подготовки, хорошо утоляют голод. Также отлично сочетаются с ягодами, фруктами.

Не нужно себя ограничивать только кефиром.

Что еще можно при похудении (в скобках килокалорий на 100 г):

  • ряженку до 2,5% (от 45 до 54)
  • творог до 5% (от 80 до 125);
  • тофу (в среднем 73, зависит от производителя, добавок);
  • натуральный йогурт до 3% (от 40 до 66).

Помимо калорийности, также нужно обращать внимание на сытность таких продуктов. Например, в твороге 80 ккал, в два раза больше, чем в кефире. Но он насыщает лучше, надолго утоляет голод, да и съесть за один раз можно не 200, а 100 г, разбавить зеленым яблоком, ягодами, тыквой.

Еще одним важным источником белка являются мясные продукты. Они нужны для похудения, построения мышечной массы. Выше в общей таблице уже упоминалась куриная грудка и говяжьи почки, мозги. Этим список не заканчивается.

Что еще можно есть при похудении (килокалорий на 100 г):

  • отварная телятина (от 130 до 170);
  • отварная говядина (от 170 до 250);
  • индейка (от 180 до 210);
  • говяжий язык (от 220).

В учет идут все продукты без кожи и видимых следов жира. Также важно знать, что мясо молодого животного или птицы всегда имеет меньшую калорийность. Поэтому следует выбирать телятину, цыплят, небольшого индюшонка.

Отдельная категория — субпродукты. В печени и почках, легком не очень много калорий, но далеко не все люди их употребляют. Если хочется, то можно. Говяжий язык относится к деликатесам.

Низкокалорийные продукты для похудения - список с калориями

Калорийность у него не самая маленькая, но этот продукт крайне полезен для здоровья, содержит массу полезных веществ, отлично подходит для диетических салатов, бутербродов, праздничного заливного.

Поэтому не нужно его исключать из рациона.

Диетологи рекомендуют вводить рыбу в рацион не реже трех раз в неделю, а также оставить место для морепродуктов. По словам специалистов, она несет больше ценности, чем мясо. К тому же имеет меньшую калорийность, легче усваивается, также является источником хорошего белка.

Что важно знать? Чем меньше размер и возраст рыбы, тем лучше. В молодых особях немного жира и ртути, которая со временем накапливается. Если готовить рыбу правильно, то от нее точно не поправишься.

Самые низкокалорийные виды рыбы, морепродуктов (килокалорий на 100 г):

  • треска отварная (от 72 до 82);
  • тунец в своем соку (от 93);
  • судак (от 90 до 102);
  • мидии отварные (от 45 до 60);
  • щука (от 76 до 85);
  • креветки (от 95);
  • хек (от 85 до 92).

Помимо рыбы и морепродуктов, стоит обратить внимание на морскую капусту. В натуральном виде на 100 г приходится всего 49 килокалорий. Капуста может стать прекрасным ингредиентом салатов и закусок, отлично смешивается с яйцами, рыбой, различными овощами. Также стоит обратить внимание на другие водоросли, листы нори.

Также к низкокалорийным продуктам можно отнести крабовые палочки. В них от 90 до 100 килокалорий. Только загвоздка в сахаре, крахмале, низкосортном сырье. Далеко не на каждой диете можно употреблять эти ингредиенты. А качественные крабовые палочки найти в наших магазинах крайне сложно.

Абсолютно все крупы имеют высокую калорийность, как и мука. Поэтому зерновые блюда нужно использовать при похудении аккуратно. Но также важно их правильно готовить.

Если калорийность крупы более 300 ккал на 100 г, то она не попадает под запрет. Злаки хорошо поглощают воду. Увеличиваются в объеме.

Вязкие и полужидкие каши по калорийности редко превышают 110 ккал на 100 г, при этом они отлично утоляют голод, относятся к медленным углеводам.

Подходящие каши для похудения:

  • овсянка (от 75 ккал);
  • перловка рассыпчатая (от 110 ккал);
  • пшенная каша (от 90 ккал);
  • гречневая каша (от 88 ккал);
  • жидкая рисовая каша (от 78 ккал);
  • жидкая кукурузная каша (от 80 ккал).

сытные продукты

Чтобы питаться диетическими кашами, важно готовить по всем правилам: на воде, не добавлять молоко, сахар, не злоупотреблять солью. Блюдо будет сильно отличаться от того, к которому человек привык с детства. Масло, сухофрукты, мед сильно повышают калорийность.

Крупы

В сухом виде все злаки и крупы довольно калорийны, но после варки и насыщения водой это значение опускается до допустимых границ.

Так, если посмотреть на ТОП-5 сытных низкокалорийных продуктов из каш на воде, то получится следующий рейтинг:

  • овсянка (49 ккал);
  • рис (78 ккал);
  • перловка (109 ккал);
  • макароны из отрубей (113 ккал);
  • киноа (120 ккал).

Если рассмотреть самые калорийные каши и злаки, то первыми в списке будут названы гречка, макароны из твердых сортов пшеницы, пшенка и чечевица.

Мясо

Среди мясных изделий более легкими считаются:

  • почки говядины;
  • говяжьи мозги;
  • телятина;
  • куриная грудка;
  • индюшатина.

Главное, не забывать, что важной характеристикой будет и полезность еды, и наполненность ее витаминами и минералами.

Низкокалорийные продукты для похудения: списки и таблицы по группам

Пожалуйста, сделайте репост

0

Калорийность представляет собой энергетическую ценность пищи. Другими словами, это количество энергии, которую получает организм из продуктов питания. Благодаря этой энергии поддерживается жизнедеятельность организма: растут, делятся и восстанавливаются клетки, происходит циркуляция крови, сокращается сердце, переваривается еда, поддерживается постоянная температура тела. Человек тратит энергию от пищи при совершении физических нагрузок и даже во время сна.

Основными компонентами пищи являются белки, углеводы и жиры. Помимо этих веществ, некоторая еда содержит карбоновые кислоты – например, лимонную кислоту, многоатомные спирты – глицерин, подсластители, алкоголь. Больше всего энергии тратится на усвоение белков: в основном это сыры, творог, мясо птицы, животных, рыба, горох, фасоль, орехи. Далее по сложности переваривания следуют жиры (масло, маргарин, шоколад и прочее) и углеводы (крупы, макароны, финики, изюм).

Белки, жиры и углеводы способны высвобождать разное количество энергии. При суммировании этой энергии рассчитывается калорийность продуктов. Чтобы упростить расчеты, берутся средние показатели: жиры дают 9,3 ккал/г, белки – 4 ккал/г, углеводы – 4 ккал/г. Например, если при усвоении 1 г белка организм получит 4 ккал, то при съедании 70 г белка человек получит 280 ккал (70 г х 4 ккал).

Помните, что на усвоение белков животного происхождения требуется больше энергии, чем на переваривание веществ растительного происхождения. При расчете калорийности и наличии желания сбросить лишние килограммы нередко люди выбирают еду с отсутствием жира, потому что думают, что такой подход поможет решить проблему.

При выборе низкокалорийной пищи учитывайте, что к ней относятся продукты, которые по таблице калорийности содержат меньше 100 ккал на 100 г веса. Стоит перечислить основные виды низкокалорийных продуктов:

  • телятина;
  • карась;
  • карп;
  • камбала;
  • корюшка;
  • натуральный йогурт;
  • редис;
  • шпинат;
  • стручковая фасоль;
  • морская капуста;
  • томаты;
  • баклажаны;
  • кабачки;
  • белокочанная капуста;
  • лук (перо);
  • морковь.

Самые эффективные продукты для похудения.

Определяя калорийность, вы сможете понять, является ли еда полезной для здоровья. При расчетах учитывайте следующее:

  • Чем больше в еде содержится жиров, тем она калорийнее. Учитывайте, что расщепленные жиры идут в резерв и сгорают, когда организму неоткуда брать энергию. Чтобы избавиться от лишнего жира, используют белковые диеты: на переваривание белков затрачивается резервные запасы и человек постепенно худеет.
  • Низкокалорийная пища содержит много клетчатки, на переваривание которой требуется время и усилия организма.
  • При похудении запрещается использовать «быстрые» углеводы, потому что они практически мгновенно перевариваются, способствуют набору килограммов.
  • Овощи считаются самыми низкокалорийными продуктами для похудения. Далее следуют рыба, фрукты, молокопродукты, птица.
  • Чтобы рацион был полноценным, не стоит отказываться от масла и круп – они хоть и считаются калорийными, но необходимы для развития организма.

Не отказывайтесь полностью от калорийной пищи: к примеру, от злаковых и круп. В сыром виде они содержат много калорий, после приготовления изначальный показатель значительно уменьшается. Врачи рекомендуют использовать бобовые – незаменимый источник белка. Как правило, калорийность указывается на 100 г продукта. Исходя из этого, пищу делят на:

  1. Очень низкокалорийную – в 100 г содержится до 30 ккал: к такой еде относят кабачки, тыкву, помидоры, репу, салат, огурцы, болгарский перец, грибы.
  2. Низкокалорийную – в 100 г от 30 ккал: треска, щука, судак, карп, брюква, зеленый горошек, морковь, картофель, кефир, нежирный творог, йогурт.
  3. Среднекалорийную – в 100 г 100-200 ккал: относят баранину, индейку, крольчатину, цыплят, яиц.
  4. Высококалорийную – в 100 г от 200 до 450 ккал: жирное мясо, хлебобулочные изделия, сладости, снеки, чипсы и прочее.
  5. Очень высококалорийную – в 100 г от 450 ккал: разное масло, шпик, жирная свинина, сырокопченая колбаса, шоколад, арахис, бразильский, грецкий, кедровый орех.

Употребляемое число калорий должно равняться количеству затрачиваемой энергии. Если внутрь поступает большое число калорий, то они отложатся в виде лишнего жира. При малом получении энергии наступает истощение. Если речь идет о похудении, то человек должен получать калорий немного меньше, чем тратится. Нижепредставленные данные помогут правильно подобрать еду для составления диетического меню.

Овощи и фрукты

Эти продукты включают во многие диеты. Овощи рекомендуется употреблять сырыми, чтобы максимально наполнить организм полезными веществами. Обязательно включайте в меню зелень с пониженным ГИ (гликемический индекс указывает, насколько быстро поднимается инсулин после использования конкретной еды). Если решили использовать термическую обработку, то выбирайте краткую варку (применяйте мультиварку) или метод запекания с использованием фольги.

Запекать лучше, чем варить, потому что при варке полезные вещества уходят в воду. Не желательно долго обжаривать овощи, потому что использованное масло добавит блюду калорий. Кроме того, в жареной пище содержится много токсичных веществ и канцерогенов. Отличной альтернативой является быстрая жарка: чтобы сохранить необходимые для организма вещества, применяйте сковороду типа VOK, обработка должна быть кратной с постоянным помешиванием (как готовят азиатские блюда).

Название продукта (100 г)

Калории

Белки (г)

Жиры (г)

Углеводы (г)

ГИ

Свежие огурцы

13

0,6

0,1

1,8

15

Квашенная капуста

20

1,8

0,5

2,2

15

Редиска

20

1,2

0,1

3,4

15

Свежие помидоры

23

1,1

0,2

3,8

10

Свежая капуста

25

2

4,3

10

Зеленый перец

26

1,3

5,3

10

Соленые грибы

29

3,7

1,7

1,1

10

Икра из кабачков (данные зависят от состава)

35-83

?

Название продукта (100 г)

Калории

Белки (г)

Жиры (г)

Углеводы (г)

ГИ

Клюква

26

0,5

3,8

45

Алыча

27

0,2

6,4

25

Ежевика

31

2

4,4

25

Клубника

32

0,8

0,4

6,3

32

Грейпфрут

35

0,7

0,2

6,5

22

Красная смородина

35

1

0,2

7,3

30

Черная смородина

38

1

0,2

7,3

15

Авокадо является самым высококалорийным фруктом (в 100 г 160 ккал), но его рекомендуют использовать худеющим людям (особенно в низкоуглеводные диеты). Авокадо содержит огромное количество полезных элементов и витаминов. Сухофрукты высококалорийны, но имеют сравнительно низкий гликемический индекс, поэтому чернослив, курагу, инжир и прочее съедайте, когда нужно перекусить или захочется «чего-то сладенького».

Что кушать, чтобы похудеть? Рацион на 1200 калорий

Название блюда (100 г)

Калории

Белки (г)

Жиры

Углеводы (г)

ГИ

Геркулесовая каша на воде

49

1,5

1,1

9

66

Рисовая каша на воде

78

1,5

0,1

17,4

70

Перловка на воде

97

2,5

3,1

16,0

80

Ячневая каша на молоке

111

3,6

2

19,8

50

Геркулесовая каша на молоке

116

4,8

5,1

13,7

60

Макароны из муки грубого помола

113

4,7

0,9

23,2

38

Киноа, сваренная на воде

120

4

2

21

40

Манная каша на молоке

122

3

5,4

15,3

65

Нешлифованный рис, сваренный на воде

125

2,7

0,7

36

65

Вареная фасоль

123

7,8

0,5

21,5

45

Вареная чечевица

128

10,3

0,4

20,3

25

Пшенка, сваренная на воде

134

4,5

1,3

26,1

70

Гречка на воде

153

5,9

1,6

29

50

Молочные продукты

Йогурт, кефир, творог богаты белком, кальцием. Приобретайте еду без добавок: желательно, чтобы в составе отсутствовал сахар, фруктовые кусочки, эмульгаторы, усилители вкуса. Покупайте маложирный йогурт и кефир, сделанные дома из закваски с живыми бактериями. Если напиток обезжиренный, то это усложнит усвоение полезных веществ (к примеру, кальция, который способствует похудению): подходящая жирность напитка – 1-2,5%. Составы рекомендованы при белковой диете, людям с гиперинсулинизмом.

Название продукта (100 г)

Калории

Белки (г)

Жиры (г)

Углеводы (г)

ГИ

Сыворотка от творога

10

0,2

3,5

25

Нежирный кефир

30

3

0,1

3,8

25

Молоко (0,5%)

35

2,8

0,5

4,9

32

Кефир (1%)

40

2,8

1

4

30

Ряженка (1%)

40

3

1

4,2

35

Молоко (1%)

41

3,3

1

4,8

30

Натуральный йогурт (1,5%)

47

5

1,5

3,5

35

Нежирный творог

88

18

1

1,2

30

Творог (2%)

103

18

2

3,3

30

Фруктовый йогурт

105

5,1

2,8

15,7

52

Нежирная сметана (10%)

115

3

10

2,9

35

Название продукта (100 г)

Калории

Белки (г)

Жиры (г)

Углеводы (г)

ГИ

Морская капуста

49

0,8

5,1

22

Отварные мидии

50

9,1

1,5

Отварная треска

76

17

0,7

Отварная щука

78

18

0,5

Отварной минтай

79

17,6

1

Отварные крабы

85

18,7

1,1

Отварной хек

86

16,6

2,2

Отварная форель

89

15,5

3

Отварные устрицы

95

14

3

Судак

97

21,3

1,3

Отварные раки

97

20,3

1,3

1

5

Отварной морской окунь

112

19,9

3,6

Отварная кефаль

115

19

4,3

Отварной карп

125

19,4

5,3

Отварная кета

130

21,5

4,8

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Клиника "Идеал"