Кокосовая диета – ДИЕТЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Польза и вред кокоса при похудении

Хотя польза и вред кокоса для здоровья человека несоизмеримы, в некоторых случаях лучше отказаться от его употребления. Одним из противопоказаний к включению кокоса в рацион, являются проблемы с пищеварением, в частности, склонность к диарее.

Высококалорийный плод при частом употреблении может также спровоцировать появление лишних килограммов. Если имеется склонность к полноте или ведется борьба с избыточным весом, лакомиться кокосом рекомендуется лишь изредка и понемногу.

Хотя экзотические орехи и являются абсолютно безопасными для здоровья большинства людей, вред кокоса для организма может проявляться при чрезмерном его употреблении и выражается в расстройствах пищеварения, тошноте, иногда в появлении головных болей.

Калорийность свежего кокоса на 100 грамм 354,1 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • 4,42 г белка;
  • 33,4 г жира;
  • 6,23 г углеводов.

Благодаря наличию в составе кокоса витаминов С, группы В, сахарозы, глюкозы, минеральных веществ калия, натрия, железа и кальция кокосовые орехи имеют массу полезных свойств, в том числе необходимы для поддержания здоровья сердца, сосудов, нервной системы.

Калорийность сушеного кокоса на 100 грамм 660 ккал. В 100-граммовой порции лакомства:

  • 6,92 г белка;
  • 64,3 г жира;
  • 23,8 г углеводов.

Не подслащенная сушеная кокосовая мякоть насыщена витаминами В1, В2, В4, В5, В6, В9, С, Е, РР, минералами кальцием, калием, натрием, магнием, железом, фосфором, медью, марганцем, цинком, селеном.

Диетологи не советуют злоупотреблять сушеным кокосом. Продукт имеет высокую калорийность, поэтому при регулярном употреблении может привести к набору веса.

Несмотря на то, что в мякоти кокоса много калорий, специалисты по правильному питанию не советуют полностью ее исключать из рациона во время диеты. Дело в том, что кокос насыщен лауриновой кислотой – полезным жиром, который позволяет поддерживать энергетический баланс в организме, избавляет от усталости, усиливает физическую активность.

Кроме того, мякоть кокоса полезна для здоровья щитовидной железы, при нарушении функций которой тормозятся процессы похудения.

Калорийность арахиса в кокосе на 100 грамм достаточно велика и составляет 532 ккал. В 100 г лакомства:

  • 20,3 г белка;
  • 36,9 г жира;
  • 29 г углеводов.

Из-за высокой жирности от арахиса в кокосе следует отказаться при обострениях болезней желудка, кишечника, печени, желчного пузыря, поджелудочной железы.

При употреблении в умеренных количествах кокос – чрезвычайно полезный продукт. Кокосовые орехи необходимы для:

  • профилактики болезней мочеполовой и нервной системы;
  • насыщения жирами рациона питания при диете и вегетарианском питании;
  • нормализации гормонального фона, в том числе за счет поддержания здоровья щитовидной железы;
  • активизации иммунных функций организма;
  • профилактики заболеваний сосудов, сердца, суставов.

Вред кокоса

От употребления кокоса следует отказаться людям с индивидуальной непереносимостью данного продукта. В обязательном порядке уменьшается количество съедаемой мякоти кокоса при склонности к набору веса, диарее.

Кокосовая диета - ДИЕТЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Читать: Калорийность скумбрии на 100 грамм

Из-за высокой жирности кокос противопоказан при панкреатите, холецистите, воспалениях в печени, желудке и кишечнике.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

Экзотический орех кокос давно перестал быть редкостью. Но даже несмотря на это многие из нас считают, что он применяется только в виде кокосовой стружки для придания вида кондитерским изделиям, или масла.

В несозрелом плоде кокосовой пальмы содержится много сока. Он являет собой прозрачную жидкость со сладковатым вкусом и низкой калорийностью. В процессе созревания плода в соке появляется жир, и таким образом он превращается в молоко.

Кокосовые орехи содержат много полезных для нашего организма веществ:

  • витамины – А, С, В;
  • минералы и микроэлементы;
  • природные сахара;
  • белки, жиры, углеводы;
  • органические кислоты.

Кокос полезен при ухудшении зрения, заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Лауриновая кислота, содержащаяся в кокосовом молоке, защищает организм от вирусов. Это полезное вещество содержится еще и в грудном молоке.

Кокос в кулинарии

Этот орех применяется и в кулинарном деле. Некоторые блюда из него имеют низкую калорийность, что способствует похудению. На основе кокосового молока готовятся соусы для мясных блюд.

Кокос калорийность и значение при диете

Кокосовая стружка подходит для приготовления домашних сладостей. Благодаря высокому содержанию волокнистых веществ она прекрасно очищают органы пищеварения от токсинов.

Кокосовое масло и молоко имеют высокую калорийность. Так что эти продукты следует ограничивать в рационе желающим похудеть. Кроме того, таким людям надо ограничивать общую калорийность дневного рациона, чтобы не провоцировать лишний вес.

Учтите, что калорийность ста граммов кокосового масла – 862 килокалорий. А калорийность кокосового молока – всего лишь 19 килокалорий на 100 мл.

Калорийность стружки – 592 килокалории на 100 гр. продукта. Покупая продукты с ней или готовя блюда в домашних условиях, помните, что это все-таки много для тех, кто следит за фигурой.

Кокос, полезные свойства которого определены его составом, применяется в медицине. Так, его часто применяют при диарее. Из мякоти ореха делают капли, помогающие при боли в ухе. А пепел, получаемый после сжигания скорлупы ореха, вылечивает воспаления кожи и язвы.

Кокосовая вода применяется в качестве заменителя физраствора, так как содержит большое количество питательных и минеральных веществ. Смешав молочко кокоса с глюкозой, можно получить превосходный регидратант, применяющийся в лечении обезвоживания организма.

Кокосовая диета - ДИЕТЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Кокосовое масло обладает очень приятным запахом. Вот почему косметические изделия на его основе так хорошо пахнут.

Этот продукт оказывает положительное влияние на кожу:

  • ускоряет обменные процессы в коже;
  •  делает ее мягкой, эластичной;
  • оказывает питательное и бодрящее действие;
  • разглаживает морщины;
  • понижает риск аллергий;
  • замедляет процессы старения.

Итак, кокос – не только вкусный, но и полезный орех. Благодаря этому его применение разнообразно. Однако в повседневном питании все же не стоит излишне потреблять блюда с кокосом, так как их калорийность достаточно высокая.

Никто не знает, где истинная родина этого растения, ведь его семена самостоятельно при помощи одной лишь океанской воды и направленных течений распространились по всем побережьям, находящимся в тропической зоне.

В народе его называют небесным даром, а на латыни оно звучит как «обезьяна». Да и вообще, этот орех вовсе и не орех, если разобраться, а обычный косточковый плод, мякоть которого находится под надежной лохматой скорлупой…

Да, речь идет о кокосе — экзотическом, но уже не диковинном для нас «орехе», нежный вкус и необыкновенный аромат которого ценятся с незапамятных времен. Известны также и многочисленные полезные свойства кокоса, которые активно используются в косметологии, народной и традиционной медицине.

Состав и калорийность кокоса

В пищу употребляют мякоть, молочко, а также ароматное масло кокоса как в сыром виде, так и в приготовленном.

При этом мякоть может выступать в роли десерта или основного питательного блюда, ведь калорийность кокоса составляет около 365 килокалорий в 100 граммах продукта.

Совет!

По среднестатистическим данным кокосовая мякоть состоит из 4% белков, 5% углеводов, 36% жиров и 9% клетчатки. Остальные 46% — это вода. Энергетическая ценность кокосового молочка мала — 20 ккал в 100 г.

Кокосовый орех богат витаминами группы В, среди которых тиамин, рибофлавин, ниацин, пантотеновая и фолиевая кислота, пиридоксин, а также аскорбиновая кислота — главный борец с простудой, токоферол — главный получаемый из пищи антиоксидант и биотин — незаменимый компонент липидного и белкового обмена. Кроме того, мякоть и молочко кокоса содержат массу незаменимых для здоровья элементов, таких как калий, хлор, фосфор, сера, кальций, магний, натрий, железо, марганец, цинк, медь, фтор, селен и йод.

Полезные свойства кокоса

Местное население стран, где произрастают или культивируются кокосовые пальмы, в полной мере использует полезные свойства кокоса с давних времен.

Так, например, мякоть ореха помогала справиться с поносами, употреблялась в пищу при отравлениях, а когда-то давно ею лечили даже холеру. Из нее до сих пор готовят капли, которые помогают при ушной боли.

Молочком излечивают болезни Венеры, а пеплом из скорлупы подсушивают и обеззараживают гнойные раны и язвы.

В тропических странах из кокосового молочка готовят тонизирующие коктейли, которые на самом деле помогают справиться с усталостью, а также увеличивают мужскую силу.

Вещества, содержащиеся в молочке и масле, не накапливаются в организме: они быстро перерабатываются и превращаются в чистую энергию.

По этим же причинам молочко рекомендуют регулярно пить спортсменам и людям, трудящимся физически.

И мякоть, и молочко ореха содержат минимум сахаров, поэтому они не исключаются из рациона больных диабетом, а, наоборот, даже рекомендуются.

В современной медицине кокосовый сок в комбинации с глюкозой применяют внутривенно для поддержания баланса жидкости и предотвращения обезвоживания.

Молочко также улучшает работу выделительной системы, обладает сильным мочегонным и антибактериальным действием, способствует растворению камней в почках.

Польза кокоса для нашего организма заключается также в его способности повышать качество крови и приводить в норму сосуды, снижать уровень холестерина и риск развития атеросклероза, положительно воздействовать на органы кровообращения вообще.

Внимание!

Регулярное употребление кокоса в пищу помогает очистить кишечник от шлаков, нормализовать пищеварение, не дать ни единого шанса вирусам гриппа, кори и другим, повысить иммунитет, а также является отличной профилактикой остеопороза.

Кокосовое масло — волшебное средство косметологов. Оно увлажняет и питает кожу, замедляет ее старение, а также восстанавливает поврежденные волосы, нормализует жирность.

Вред кокоса

Кокос вкусен, ароматен, полезен и питателен. Кроме того, при созревании плоды не подкармливают никакой химией: они экологически безопасны. Но все же существует одно НО: ограничить потребление высококалорийных мякоти и масла следует людям, страдающим избыточным весом либо придерживающимся низкокалорийной диеты.

Чем полезен кокос (видео)

loading…

Калорийность фрукта

Она действительно высокая – 354 Ккал на 100 г продукта, именно поэтому диетологи разрешают употреблять кокос при похудении только если питание построено по принципу низкокалорийного меню. Причем, желательно съедать фрукт в первой половине дня – в таком случае поступившие калории успеют полностью переработаться в энергию.

Указанный показатель калорийности соответствует мякоти фрукта, а вот «молоко» из него будет менее калорийным – всего 17 Ккал на 100 мл.

Для некоторых граждан в нашей стране этот плод еще сохраняет свою загадочность. Какая польза от белоснежной мякоти и нежного прозрачного молочка кокоса? И следует ли проявлять осторожность при употреблении этого заморского лакомства?

Считается, что знания о кокосах прибыли к нам из Индонезии, Бразилии, Таиланда и Филиппин. Кроме того, в названии пальмы прослеживаются португальские корни. Слово «coco» в переводе с португальского означает «обезьяна». Дело в том, что три пятнышка на поверхности плода очень похожи на мордочку обезьяны.

Из чего состоит

Он относится к семейству Пальмовых и роду Cocos (являясь его единственным представителем). Орехом кокос называют ошибочно. С биологической стороны по своему типу этот плод – костянка массой до 2,5 кг.

Под скорлупой расположены эндосперм и белая мякоть с уникальным ценным составом. Сначала эндосперм является прозрачной жидкостью с каплями масла – кокосовой водой. В процессе созревания вода становится кокосовым молоком – эмульсией молочного цвета. В окончательно созревшем кокосе молоко густеет и становится твердым.

Кроме отменного вкуса кокос также может похвастать целым букетом полезных свойств

Описание

По мнению ученых, родиной кокосовой пальмы является регион Юго-Восточной Азии, а в настоящее время она широко распространена в тропических областях обоих полушарий.

Крупнейшими производителями и экспортерами кокосовых орехов являются Индонезия, Филиппины Индия, Бразилия, Таиланд, Шри-Ланка и большинство государств расположенных на тихоокеанских.

К нам в магазины попадает очищенная от волокон косточка, наружная оболочка которой представляет собой твёрдую скорлупу с 3 «глазками» — более мягкие участки, расположенные рядом друг с другом.

Внутри «ореха» находится еще один, тоже полый и представляет из себя съедобную мякоть (ее еще называют копра) белого цвета, и некоторое количество сладковатой жидкости – кокосовая вода.

В пищу употребляют мякоть и кокосовое молоко. Мякоть кокоса едят свежей, сушеной или добавляют в различные салаты, кондитерские изделия, супы и в основные блюда. Из мякоти также получают кокосовое молоко и масло, широко применяющиеся не только в кулинарии, но и для изготовления различных косметических средств.

Калорийность кокосовых орехов

В 100 г кокосов в среднем содержится около 364 ккал.

Полезные свойства кокосов

Молочко и мякоть кокоса хорошо восстанавливает силы и улучшает зрение;

  • Кокосовое масло укрепляет и питает волосы, улучшая их внешний вид и общее состояние, а кокосовое молочко хорошо утоляет жажду. Также оба этих продукта хорошо сказываются на состоянии кожи, увлажняя и смягчая ее и разглаживая морщины;
  • Улучшают работу пищеварительной системы и печени;
  • Нормализуют функцию щитовидной железы;
  • Расслабляют мышцы и помогают при проблемах с суставами;
  • Повышают иммунитет и сопротивляемость различным инфекциям, и снижают приспособляемость вирусов к антибиотикам;
  • Мякоть и масло кокоса, благодаря входящей в их состав лауриновой кислоте (это основная жирная кислота, содержащаяся в грудном молоке), нормализуют уровень холестерина в крови;
  • Помогают организму при гриппе и простудных заболеваниях, СПИДе, диарее, лишае и заболеваниях желчного пузыря
  • Обладают глистогонным, противомикробным, противовирусным ранозаживляющим действием;
  • Снижают риск атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также онкологических заболеваний и дегенерационных процессов;
  • Кроме того кокос имеет репутацию сильного афродизиака и нормализует работу репродуктивной системы.

Осторожно!

Кокос при беременности и грудном вскармливании

В большинстве рекомендаций по организации питания будущих и кормящих мам встречается совет отказаться от употребления экзотических продуктов и заменить их более привычными отечественными аналогами. Однако найти что-то похожее на кокос среди даров родной нам природы довольно сложно, а ведь этот орех необыкновенно полезен и практически не имеет противопоказаний. Отсюда и возникает вопрос: «А можно ли беременным или кормящим кокос?»

В свежем виде кокосы безопасны для здоровья, а значит, могут включаться в рацион женщинами в период беременности и грудного вскармливания, но только при условии умеренного их употребления. Реальную опасность для мамы и малыша (да и вообще для любого человека) представляют лишь испортившиеся плоды с признаками плесени и гнили.

Экзотические орехи для наших широт – продукт довольно редкий и недешевый, но если есть возможность регулярно приобретать кокосы, беременным женщинам рекомендуется ежедневно выпивать стакан натурального кокосового молока.

Кокос полезен и при грудном вскармливании, он легко усваивается и крайне редко вызывает аллергические реакции. Для рациона кормящей женщины лучше всего подходит кокосовое молоко, которое благодаря содержащейся в нем лауриновой кислоте, способствует увеличению выработки молока, а также укрепляет иммунитет мамы и малыша.

Вкусные рецепты

Прежде всего, кокос необходимо вскрыть. Для этого придётся вооружиться ножом и молотком:

  1. Кончиком ножа проделайте отверстие в одном из трёх глазков, который будет мягче остальных.
  2. Слейте жидкость и сразу выпейте, она долго не хранится.
  3. Молотком начинайте простукивать периметр, проворачивая плод.
  4. Через пару-тройку кругов скорлупа даст трещину.
  5. Теперь её можно легко снять, просто потянув в стороны. Если повезёт, то мякоть останется нетронутой.

Из одного кокоса можно получить сразу три полезных продукта:

  1. Измельчите мякоть с помощью блендера или тёрки.
  2. Получившуюся стружку залейте тёплой водой.
  3. Оставьте на некоторое время до полного остывания.
  4. Помните мякоть толкушкой. Не взбивайте!
  5. Через три-четыре часа процедите смесь. Стружку можно просушить.
  6. Поставьте жидкость на несколько часов в холодильник.
  7. Проделайте отверстие в затвердевшем масле и аккуратно слейте нижний слой жидкости.
  8. Соберите масло в отдельную ёмкость.

Таким образом, из одного плода можно получить около 50 г масла, стакан сыворотки (слабоконцентрированного молока) и целую «гору» свежей ароматной стружки.

Оставшаяся стружка подойдёт как нельзя лучше для этого десерта.

Ингредиенты:

  • смесь любых орехов и кокосовой стружки (в произвольной пропорции) – 250 грамм;
  • бананы среднего размера – 1,5 штуки;
  • финики – 20 штук;
  • кокосовая стружка для верхнего слоя – 1 стакан.

Процесс приготовления:

  1. Измельчите в муку или в очень мелкую крошку кокосово-ореховую смесь с помощью блендера или мясорубки (прокрутив несколько раз).
  2. Разотрите до состояния пасты финики (вынув косточки) и бананы. Половинку от банана можно заменить на какие-нибудь другие мягкие фрукты (абрикосы, персики, манго и т.д.).
  3. Если масса слишком густая, то добавьте немного воды или сока.
  4. Смешайте её с ореховой мукой.
  5. Из получившегося теста скатайте шарики (чтобы уменьшить липкость смажьте руки кокосовым маслом).
  6. Сверху посыпьте стружкой.
  7. Готовые конфетки поставьте на три-четыре часа в холодильник.

Такой десерт получается очень сытным и не менее полезным. Для большей оригинальности можно в центр каждого шарика поместить небольшой цельный орешек или ягоду.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья (которые готовятся от 20 минут) – 2 ст. ложки;
  • кокосовое молоко – 1 стакан;
  • мёд (кленовый сироп) – 2 ч. ложки;
  • ягоды (малина, земляника, голубика и т.д.) – 2 горсти;
  • кокосовая стружка – для украшения.
  1. Залейте хлопья молоком и хорошо перемешайте. Кокосовое молоко можно использовать готовое, а можно приготовить самостоятельно. Для этого мякоть одного кокоса взбейте блендером с 300 – 400 мл тёплой воды и процедите.
  2. Добавьте ягоды и подсластитель по вкусу.
  3. Переложите тщательно перемешанную массу в закрывающуюся ёмкость и оставьте в холодильнике на несколько часов, а лучше на всю ночь.
  4. Утром (или по прошествии необходимого времени) достаньте готовый завтрак, украсьте его кокосовой стружкой и наслаждайтесь удивительно нежным вкусом экзотического лакомства.

https://www.youtube.com/watch?v=iGBYq6iorf4

Этот рецепт можно разнообразить, добавив к нему семена мака, кунжута, чиа, орехи, или сухофрукты. Использовать в качестве подсластителя сахар, сгущёнку и другие подобные продукты не рекомендуется, т.к. это сделает кашу гораздо менее полезной.

Как выбрать хороший продукт и открыть его

В продаже можно найти уже готовые к употреблению продукты – мякоть, молоко кокоса и даже его стружку. Но если есть возможность приобрести целый фрукт, то нужно знать правила его выбора:

  • поверхность кокоса должна быть коричневого цвета, зеленые пятна, прожилки не допускаются;
  • нельзя покупать плод с плесенью на корке (скорлупе), вмятинами и трещинами;
  • вес кокоса означает количество в нем мякоти и сока (молока) – чем он больше, тем полнее его содержимое;
  • нужно потрясти плод – при наличии в нем жидкости слышно ее бульканье и это означает высокое качество продукта;
  • «глазки» кокоса (три штуки) должны быть закрытыми пленкой.

Мало купить хороший плод кокосовой пальмы, нужно еще его вскрыть и это сделать легко, если знать алгоритм действий:

  1. Три темные точки должна располагаться вверху – именно так кладется кокос на стол.
  2. Взяв в руки отвертку и молоток, нужно пробить отверстия и слить через них жидкое содержимое.
  3. Найти естественную линию разлома кокоса и ударить по ней молотком или кухонным топориком.

Если плод не поддается разбиванию, то его можно поместить в микроволновую печь или духовку на сильный нагрев – через 10 минут можно повторить попытку.

Меню кокосовой диеты

Диета на кокосовых продуктах подразумевает ее соблюдение в течение 4 дней, но если нужно похудеть более чем на 3-4 кг, то ее можно повторять «по кругу». Меню в дни похудения остается неизменным:

  • завтрак – ½ кокоса (мякоть жидкость) и 3 столовые ложки отварного риса без соли и масла;
  • обед – 300 мл зеленого чая без сахара и 150 г творога с низким процентом жирности;
  • ужин – ½ кокоса и 50 г риса зеленый чай.

Несмотря на скудный рацион, чувство голода у худеющего будет отсутствовать (за счет большого количества употребляемой клетчатки). Если же подобный дискомфорт все-таки появился, то можно выпить 100 мл кокосового молока – продается в супермаркетах, может быть концентрированным или уже готовым к употреблению. В день можно съесть не более 300 г мякоти кокоса и выпить максимум 200 мл молока.

Кокосовая диета достаточно агрессивная и поэтому слишком длительное время придерживаться ее врачи не рекомендуют. Но за 12 дней такого питания удастся избавиться от 5 – 10 кг, если в дальнейшем придерживаться правильного/рационального меню, то удастся не только сохранить результаты, но и значительно их улучшить.

Кокос при похудении может помочь добиться результатов, если диета сопровождается активным образом жизни и регулярными физическими нагрузками. При этом отдавать предпочтение лучше кокосовому молоку, поскольку содержание в нем углеводов и жиров несколько ниже аналогичных показателей мякоти.

У нас не растут кокосы и не особо распространено кокосовое масло, которое и выступает в качестве основы данного диетического курса. Этот продукт невероятно полезен для организма, потому с его помощью вы не только похудеете, но и оздоровите организм. Стоит отметить, что кокос для похудения отзывы имеет хорошие.

В Интернете можно найти информацию о том, что данная система питания практиковалась известной звездой Голливуда Дженнифер Энистон. Так ли это на самом деле — проверить достаточно тяжело, однако с уверенностью можно сказать, что курс не пойдет во вред здоровью и поможет ликвидировать лишние килограммы, потому вполне целесообразно испробовать его на себе и лично в этом удостовериться!

Кроме того, жиры, содержащиеся в кокосовом масле, положительным образом сказываются на работе щитовидной железы и всего пищеварительного тракта, а также способствуют укреплению иммунитета.

Кроме того, что вам предстоит добавлять в блюда кокосовое масло в больших количествах, диета также предусматривает употребление масла, жирного молока, сливок, больших порций мяса и масла печенки трески.

  • первый завтрак — яйца, бекон и овощи в кокосовом масле;
  • второй завтрак — 100 грамм грецких или лесных орехов;
  • обед — порция салата из шпината с авокадо и сосновыми орешками;
  • полдник — козий сыр и сельдерей;
  • ужин — обжаренная в масле рыба с гарниром из неочищенного риса, порция салата с кокосовыми украшениями, сырой миндаль (12 шт.).

Несмотря на то, что многие Интернет-источники позиционируют эту диету как очень полезную систему питания, стоит понимать, что столь обильное потребление насыщенных жиров может пагубно сказаться на состоянии здоровья.

Кокосовая диета хороша тем, что предусматривает очень сытное питание, которое обеспечит вас достаточным запасом сил и энергии, что позволит смело выполнять даже особо интенсивные физические нагрузки.

Этим данная система питания отличается от многих других, которые резко ограничивают калорийность рациона. Во время низкокалорийных диет заниматься спортом крайне нежелательно, так как это может привести к истощению организма.

Если вы стремитесь привести свое тело в форму, прекрасно подойдут занятия в воде. Это может быть простое плаванье или же аквааэробика.

Рассмотрев вопрос, кокос польза и вред при похудении, стоит отметить, что хоть подобная диета в первую очередь предупреждает о риске развития болезней сердца, перед тем, как соблюдать такой курс и сочетать его с физическими нагрузками и дополнительными процедурами, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

1 день

  • завтрак: половина кокоса (кокосовое молоко желательно сразу выпить). 2 столовые ложки отварного риса. Рис съесть за 10 минут до кокоса.
  • обед: 1 стакан зеленого чая, 100 гр. творога (половина пачки).
  • ужин: половина кокоса. Полчашки риса. Рис съесть за 10 минут до кокоса.

Кокосовая диета - ДИЕТЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС

2 день

  • завтрак: половина кокоса (кокосовое молоко желательно сразу выпить). 2 столовые ложки отварного риса. Рис съесть за 10 минут до кокоса. 1 стакан зеленого чая.
  • обед: 150 гр. творога (чуть больше половины пачки).
  • ужин: половина кокоса. 2 столовые ложки отварного риса. Рис съесть за 10 минут до кокоса. 1 стакан зеленого чая.

3 день

  • завтрак: половина кокоса (кокосовое молоко желательно сразу выпить). 3 столовые ложки отварного риса. Рис съесть за 10 минут до кокоса.
  • обед: 2 стакана зеленого чая.
  • ужин: половина кокоса. 2 столовые ложки отварного риса. Рис съесть за 10 минут до кокоса. 40 гр. творога (примерно 3 столовые ложки).

4 день

  • завтрак: половина кокоса (кокосовое молоко желательно сразу выпить). 2 столовые ложки отварного риса. Рис съесть за 10 минут до кокоса.
  • обед: Половина кокоса.
  • ужин: 100 гр. творога.

Если вас мучает чувство голода (это маловероятно, но, тем не менее), выпейте 1 стакан кокосового молока. Такое молоко продается в магазинах концентрированное или уже готовое, разбавленное. В день можно пить не более 2 чашек.

Тип диеты — низкокалорийная

Убыль веса — 1,5-2 кг в неделю

Срок применения — 1 мес.

Кокосовая диета стала популярной благодаря известной американской киноактрисе Дженнифер Анистон, известной нам по сериалу «Друзья».

Основа диеты — кокосовое масло, которое содержит большое количество полезных для организма жиров /среднецепочные триглицериды/.

Эти жиры легко поглощаются и быстро перевариваются организмом, поэтому, они и не откладываются в виде жира и помогают быстрому похудению.

Кроме того, эти жиры кокосового масла улучшают функцию щитовидной железы  и пищеварительного тракта, а так же способствуют усилению иммунитета.

Помимо добавления значительного количества кокосового масла в пищу, диета предлагает потребление масла, сливок и жирного молока так же как большого количества мяса и ежедневной дозы масла печени трески.

В теч. дня рекомендовано употреблять 2-3 столовые ложки кокосового масла в день.

Завтрак:Яйца и бекон с овощами в кокосовом масле
Второй завтрак:100 гр. лесных орехов /грецких/
Обед: Салат шпината с сосновыми орехами и авокадо
Полдник: Сельдерей и сыр из козьего молока
Ужин:Жареная рыба с неочищенным рисом Салат с кокосовым украшением12 сырых миндалей

На сегодняшний день проблема борьбы над лишним весом стала более актуальна. Многие девушки и женщины перерывают кучу журналов и литературы в поисках решений этой проблемы. Сегодня мы предложим вашему вниманию одну из самых популярных диет заслужившую уважение у многих дам.

Кокосовую диету называют экзотической. Так как в ее состав входит кокосовое масло. Эта диета набирает всю большую популярность среди диет.

Помимо кокоса в меню диеты еще входит белый рис, обезжиренный творог, мясо, рыба, масло из печени трески. В неограниченных количествах можно употреблять зеленый чай и воду.

Запрещается употреблять зерновые продукты, сладости и фрукты. Если же вас начнет мучить чувство голода, то разрешается выпить стакан кокосового молока.

кокос для похудения отзывы

Его вы можете приобрести в любом супермаркете. Учитывая все описанные условия выше — меню диеты вы можете составить самостоятельно, главное чтобы количество потребленных калорий в день не превышало восьмистам.

Завтрак яичница, салат из овощей заправленный кокосовым маслом.

Обед обжаренная или варенная рыба с рисом

Ужин стакан обезжиренного кефира

Ели вы все же приняли решение поддерживаться диеты, то не забывайте что перед этим нужно проконсультироваться со врачом.

Кокосовое молоко делают из мякоти кокосаhttps://www.youtube.com/watch?v=tKTjTjxPBQI

Диеты — это важно, но когда-то нужно подумать и о вкусной еде. У нас есть раздел, где собраны рецепты вкусных блюд, загляните обязательно!

Какие только методики и диеты не используются для того, чтобы похудеть, констатирует сайт Диетмикс . А между тем, уже существует уникальный продукт, позволяющий сделать процесс похудения легким и приятным.

Сегодня среди самых полезных для здоровья соков назван кокосовый. Многие ведущие медицинские специалисты считают, что им вполне можно заменить воду.

В этом натуральном напитке содержится минимум калорий, сок получают из кокосовых орехов, пока еще они зеленые и недозрелые.

Совет!

Следует отметить, что кокосовый сок, используемый для похудения, и кокосовое молоко – это разные продукты. Молоко получают из созревших плодов, и оно более калорийное.

Кокосовая вода позволила многим людям решить свои проблемы с лишним весом. До сих пор среди методик похудения не предлагалось настолько эффективного и полезного средства для похудения.

Клинические исследования подтвердили, что кокосовая вода является не только лидером среди натуральных средств, снижающих вес, но и прекрасно оздоравливает организм, помогает восстановить ослабленный различными заболеваниями иммунитет, нормализует функции щитовидной железы.

Но, что немаловажно, употребляя кокосовую воду, вы будете избавляться от лишних килограммов, даже не соблюдая строгих диет, а это очень заманчивая перспектива!

Очищение организма с помощью кокосовой воды

Действительно, под воздействием напитка организм начинает активно очищаться от различных вредных веществ, восстанавливается его природная способность к саморегуляции. Кокосовая вода еще в древности почиталась, как божественное лекарство, так люди заметили ее целебные свойства.

Чтобы заставить лишние килограммы растаять, употребляя кокосовую воду, имеются различные методики. Процесс похудения происходит за счет того, что обеспечивается значительное ускорение метаболических процессов, выводятся ненужные и вредные вещества. При этом, сама по себе кокосовая вода жира не содержит, также, как нет в ней и сахара.

Все это делает понятным и простым механизм похудения с использованием этого фантастически полезного продукта.

Какие проблемы вызывают увеличение массы тела? Начнем с того, что современный человек имеет множество пищевых привычек, которые врачи считают вредными. Прибавьте к этому нарушенный гормональный фон, сбои в обмене веществ, нарушения щитовидной железы, и прочее.

Поэтому для коррекции веса требуется не просто эффективное средство, а такое, которое помогло бы решить задачу более масштабно. Кокосовая вода богата микроэлементами, комплексным составом витаминов, протеинами.

Природа словно специально для человека создала это растение, дающее чудо-напиток!

Худейте с удовольствием!

Практически каждый, кто имеет лишние килограммы, в различное время пытался похудеть с помощью самых странных, и порой небезопасных диет.

Но результат при этом был минимальный, к тому же, вес вновь возвращался, как только прекращалась диета. Употребляя кокосовую воду, вы забудете о диетах, так как в них не будет необходимости.

Вы не будете ходить с пустым желудком, и отказывать себе в еде.

Очень хорошо, если в процессе похудения с кокосовой водой вы будете уделять побольше внимания и физическим нагрузкам.

Для того, чтобы похудеть, используя уникальный природный дар, требуется определенное время, и кокосовая вода должна стать для вас незаменимым напитком на длительное время.

Противопоказаний к применению напитка нет, он идеален для человека, а его химический состав близок к тому, что имеет плазма крови, поэтому врачи называют данный напиток водою жизни.

Похудение является темой номер один для огромного количества женских журналов и для журнала «Красуля» в том числе, хотя, следует отметить, что данная проблема является болезненным вопросом и для мужчин, причем самых различных возрастов.

Люди постоянно ищут средства, дающие возможность продвинуться хотя бы на один шаг в сторону своей мечты – похудеть. Но теперь все значительно легче, так как россиянам стал доступен продукт, позволяющий обрести не только желанную стройность, но и улучшить здоровье в целом.

Речь идет о кокосовой воде, обладающей уникальными свойствами, и позволяющей повысить самооценку, так как при употреблении кокосовой воды даже чрезмерные пласты жира тают, и фигура приобретает желаемые формы.

Похудение с кокосовой водой не только легкое, но и чрезвычайно приятное. Напиток является низкокалорийным, его нельзя путать с кокосовым молоком, которое получают из полностью вызревших плодов.

Внимание!

В отличие от него, кокосовую воду берут из еще зеленых кокосов, и удивительно приятная на вкус влага не только утоляет жажду, но дает возможность избавиться от лишних килограммов тем, кому не помогают диеты.

Исследования доказали, что при употреблении кокосовой воды происходит активное оздоровление организма, приходят в норму нарушения в области щитовидной железы. Если иммунная система ослаблена, то она укрепляется, и организм успешно противостоит различным заболеваниям.

Очищает ли кокосовая вода организм?

На этот вопрос все специалисты даю положительный ответ.

В первую очередь, при помощи кокосовой воды организм человека очень быстро возвращают утраченную способность саморегуляции, заложенную в нем природой.

Метаболические процессы происходят более активно, заметно ускоряются. Если имеются токсины и любые вредные вещества, они покидают организм благодаря уникальному воздействию кокосового сока.

В настоящее время диетологи не называют более полезного сока, чем кокосовый, который способен решить сразу несколько важнейших задач. Ведь излишний вес у каждого человека вызван своими причинами.

Это может быть гормональный дисбаланс, проблемы с обменом веществ, и наконец, очень часто в наших жировых запасах виновато злоупотребление высококалорийными продуктами, содержащими огромное количество сахара и жира.

Но кокосовая вода с ее целебной формулой справляется всегда, независимо от того, почему вы поправились. Этот напиток является бесценным природным даром, и не напрасно в древности люди называли его не иначе, как «божественным».

Кокосовая вода – ваш личный доктор

Превосходный тонизирующий напиток, полученный из зеленых кокосов, является вашим личным лекарем, так как он способен заменить вам немало медицинских услуг. Химический состав кокосового сока удивительно схож с плазмой крови.

Он может легко вступить в процесс кровообращения, поэтому не случайно ученые часто называют кокосовый сок эликсиром жизни.

Применяя кокосовую воду с целью избавления от лишних жировых складок, вы не только становитесь стройнее, но и защищаете свою пищеварительную систему от проникновения различных паразитов.

Важно!

Кокосовая вода способна помогать организму противостоять серьезным вирусам. Среди них ученые называют грипп, герпес, корь, различные инфекции мочеполовой сферы, и даже такое грозное заболевание, как СПИД.

Поэтому можете не сомневаться, что с проблемой лишнего веса кокосовая вода справляется идеально. Данное средство давно используется голливудскими знаменитостями, а теперь оно доступно россиянам.

Уникальный продукт доставляется из Бразилии только нашей компанией, — худейте комфортно и с пользой для здоровья!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Клиника "Идеал"