Калорийность свиной крови

Из чего делают кровяную колбасу

Кровяная колбаса — это блюдо из крови животных (главным образом свиней), которую очищают и смешивают с фаршем из мяса и субпродуктов: печени, легких, языка, свиных шкур, сала и таких пряностей как лук, чеснок, перец и майоран.

Кровь для колбасы проходит предварительную очистку от фибрина (свернувшихся сгустков) с помощью взбивания, а также стерилизацию против вреда возможных микроорганизмов. Такую очищенную кровь затем можно хранить и использовать в дальнейшем, перед приготовлением процедив через сито.

Готовое изделие получается темно-коричневого цвета, который придает прошедшая термическую обработку кровь. Именно поэтому другое название блюда — черный пудинг. В качестве оболочки используют свиные кишки.

В рецепте колбасы используют крупы для придания ей твердой структуры. Обычно по своим свойствам подходят гречиха, перловка или ячмень.

Состав колбасы имеет самые различные вариации, в зависимости от регионов: ведь способов приготовления существует множество. Например, в европейской традиции сало для колбасы не используется, но в качестве ингредиента может входить бекон, в то время как в славянской кухне отдают предпочтение кровянке с жирными свойствами. Однако по технологии все сводится к двум основным вариантам термической обработки: запекание и отваривание.

Подают блюдо на стол как в холодном, так и в горячем виде.

В России качество продукта регулирует ГОСТ Р 54670-2011, который в зависимости от содержания мяса в рецептуре по свойствам выделяет 3 категории кровяной колбасы: «А», «Б» и «В». Категория «А», как высшая, включает говядину и свинину жилованную, свиную грудинку, сырую пищевую кровь, соль и специи.

Для приготовления потребуется:

  • крупа гречневая — 300г;
  • свинина — 300 г;
  • сало (грудинка) — 300 г;
  • кровь свиная 1 -1,5 л;
  • соль, душистый молотый перец, гвоздика, тмин — по вкусу.

Порядок действий.

  1. Варят мясо, сало (грудинку) обдают кипятком. Затем все мелко режут.
  2. Гречку моют и варят кашу, оставляют, чтобы остыла.
  3. Все вареные ингредиенты смешивают, добавляют специи, соль, поливают кровью и хорошо перемешивают до однородного состава.
  4. Кишку промывают, хорошо завязывают с одной стороны и заполняют подготовленным фаршем, разглаживая руками для равномерного заполнения и выталкивания лишнего воздуха. Процедуру следует выполнять аккуратно, заполняя плотно, но так, чтобы не порвать кишку.
  5. Остаток кишки завязывают, а после варят до 20 минут. После окунают колбасу в прохладную воду, дают стечь и остыть.

Внимание! Ингредиенты для приготовления кровяной колбасы дома лучше покупать у проверенных продавцов, чтобы обезопасить себя от вреда несвежих или некачественно заготовленных продуктов.

Химический состав и калорийность кровяной колбасы

Содержащиеся в кровяной колбасе нутриенты, витамины и минералы определяют полезные свойства этого продукта.

Нутриенты

Содержание

% Суточной потребности

Белки

14.6 г

24

Углеводы

1,29 г

Жиры

34.5 г

51

Полиненасыщенные жиры

3.46 г

16

Мононенасыщенные жиры

15.9 г

72

Калорийность кровяной колбасы на 100 грамм продукта составляет 379 ккал, или 19% рекомендованной суточной нормы.

Микро- и макроэлементы

Содержание

% Суточной потребности

Натрий, Na

680 мг

52

Холестерин

120 мг

40

Железо, Fe

6.4 мг

36

Селен, Se

15.5 мкг

28

Цинк, Zn

1.3 мг

11

Натрий – регулирует водно-солевой обмен и кислотно-щелочной баланс, работу сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.

Железо — помимо гемоглобино-образующих свойств, участвует в процессе синтеза гормонов щитовидной железы, защищает организм от бактерий.

Селен и Цинк совместно оказывают противораковое действие. Селен также является антиоксидантом, стимулирующим иммунитет, обеспечивающим синтез гормонов щитовидной железы, протекцию сердечных болезней и рост клеток.

Калорийность свиной крови

Цинк – регулирует уровень сахара в крови, стимулирует рост и развитие скелета, необходим для полового созревания, защищает от инфекционных болезней.

Витамины

Содержание

% Суточной потребности

Витамин B12, Кобаламин

1 мкг

33

Витамин PP, НЭ

4.2 мг

21

Витамин B4, Холин

72.8 мг

15

Витамин D D2 D

31.3 мкг

13

Витамин B5, Пантотеновая кислота

0.6 мг

12

Витамин B12 наряду с железом называют «антианемическим», он обладает полезными свойствами кроветворения.

Витамин PP – снижает тягу к алкоголю, отвечает за синтез белка, регуляцию холестерина, укрепление сосудистой системы.

Полезные свойства Холина, В4: предупреждает расстройства нервной системы, улучшает память, препятствует возникновению камней в желчном пузыре, восстанавливает повреждения от токсинов алкоголя, наркотиков, лекарств.

Витамин D способствует укреплению костной ткани, работы сердца, свертыванию крови.

Обобщая все данные, можно выделить основные полезные качества кровяной колбасы.

Пищевая ценность: Кровь свиная

Свойство Значение
Калорийность, кКал 334,8
Белки, гр 83,7

Введите количество продукта “Кровь свиная, сухая” для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал 334,8 16.7

16.7%

Белки, гр 83,7 55.33

55.33%

Кровь свиная, сухая содержит следующие витамины:
Зола, Вода, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Йод, Железо.

Витамин Значение
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 13,8942
Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Куриная печень 137,6 20,4 5,9 0,73
Гусиная печень 411,8 15,2 39 0
Куриные сердечки 158,9 15,8 10,3 0,8
Куриные желудочки 94 17,66 2,06 0
Свиной язык 208 15,9 16 2,1
Говяжий язык 173 16 12,1 2,2
Говяжья печень 127 17,9 3,7 5,3
Свиная печень 109 18,8 3,8 4,7
Субпродукты 241 18,2 18,4 0,7
Кожа куриная 212,4 18 15,6 0
Мясные полуфабрикаты 330 15 30 0,1
Полуфабрикаты из мяса птицы 238 18,2 18,4 0
Куриный суповой набор 250 5,4 4,2 0,2
Бычьи яйца 230 13 20 0,09
Куриные шейки 297 14,07 26,24 0
Спинки куриные 319 14,05 28,74 0
Свиные хвосты 378 17,75 33,5 0
Вымя говяжье 172,5 12,3 13,7 0
Баранья печень 101 18,7 2,9 0
Куриные потроха 130 18,28 5,18 1,42
Свиные яйца 230 13 19 0,09
Куриные лапки 215 19,4 14,6 0,2
Кожа индейки 387 12,71 36,91 0
Свиные уши 234 22,45 15,1 0,6
Куриная гузка 276 19,5 22 0
Свиное сердце 118 17,27 4,36 1,33
Печень индейки 228 17,84 16,36 2,26
Куриные головы 148 17,3 8,3 0
Свиная селезенка 100 17,86 2,59 0
Почки свиные 100 16,46 3,25 0
Сердечки индейки 113 17,13 4,79 0,41
Свиное легкое 85 14,08 2,72 0
Свиной желудок 159 16,85 10,14 0
Говяжий огузок 156 20,16 7,73 0
Говяжье сердце 112 17,72 3,94 0,14
Говяжья селезенка 105 18,3 3 0
Свиная голова 216 18 16 0
Свиная шкура 216 18 16 0
Говяжьи мозги 143 10,86 10,3 1,05
Говяжье легкое 92 16,2 2,5 0
Хвост говяжий 137,3 19,7 6,5 0
Шейки индейки 135 20,14 5,42 0
Желудочки индейки 118 19,14 4,58 0
Печень утиная 405,2 15,8 38 0
Бараньи яйца 230 13 19 0,09
Рубец говяжий 97 14,8 4,2 0
Печень кролика 166 19 10 0
Диафрагма свиная 199 18,56 13,24 0
Диафрагма говяжья 225 18,9 16,6 0
Сердце баранье 85,5 13,5 3,5 0
Суточная потребность
Витамин B1 (тиамин): 0.05 мг (1.7 – 3.3 %)
Витамин B12 (кобаламины): 2 мкг (40 – 100 %)
Витамин B2 (рибофлавин): 0.2 мг (4 – 10 %)
Витамин B5 (пантотеновая): 0.5 мг (0 – 0.1 %)
Витамин B6 (пиридоксин): 0.4 мг (8 – 20 %)
Витамин B9 (фолиевая): 8 мкг (1.6 – 4 %)
Витамин E (ТЭ): 0.5 мг (0.8 – 1.7 %)
Витамин H (биотин): 3 мкг (1 – 0.2 %)
Витамин PP: 5 мг (10 – 25 %)
Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 7.99 мг (32 – 53.3 %)
Холин: 70 мг (3.5 – 14 %)
Суточная потребность
Железо: 3 мг (15 – 30 %)
Йод: 7 мкг (4.7 – 5.8 %)
Калий: 325 мг (10.8 – 16.3 %)
Кальций: 10 мг (1 – 1.3 %)
Кобальт: 7 мкг ( около 2.3 %)
Магний: 20 мг (2.5 – 5 %)
Марганец: 0.04 мг (0.4 – 0.7 %)
Медь: 180 мкг (4.5 – 18 %)
Молибден: 12 мкг ( около 6 %)
Натрий: 65 мг (1.6 – 3.3 %)
Никель: 10 мкг (16.7 – 28.6 %)
Олово: 75 мкг ( около 1071.4 %)
Сера: 230 мг (7.7 – 46 %)
Фосфор: 200 мг ( около 16.7 %)
Фтор: 63 мкг (2.1 – 3.2 %)
Хлор: 60 мг (2 – 6 %)
Хром: 10 мкг (5 – 10 %)
Цинк: 3 мг (15 – 20 %)

Чем полезна кровяная колбаса

6 полезных свойств, которые говорят в пользу периодического включения кровяной колбасы в рацион.

  1. Обеспечение кроветворения и профилактика железодефицитной анемии. Основной ингредиент колбасы — кровь — содержит большое количество белка гемоглобина, который служит строительным материалом для образования эритроцитов. При этом кровяная колбаса содержит гемовый гемоглобин, полностью усваивающийся организмом. Высокое содержание двухвалентного железа дает право кровяной колбасе стать альтернативой аптечным препаратам, повышающим гемоглобин в крови.
  2. Повышение свертываемости крови, что очень важно при заживлении ран. Это обеспечивает входящий в состав крови белок фибриноген.
  3. «Антираковый» эффект: за счет антиоксидантных свойств и оптимизации обмена веществ кровянка показана при химиотерапии.
  4. Нормализация работы нервной системы. За это отвечает комплекс витаминов группы В.
  5. Регуляция обмена веществ и синтез гормонов. Селен и витамин В5 помогают стабилизировать работу щитовидной железы и коры надпочечников, а высокое содержание белка служит богатым источником энергии.
  6. Польза специй, входящих в технологию приготовления блюда заключается в стимуле для работы ЖКТ и нормализации обменных процессов, а также помощи в очистке сосудов.

Вред кровяной колбасы и противопоказания

Не стоит также забывать, что свинина — один из сильно аллергенных продуктов. Это обусловлено тем, что в ней содержится гистамин.

От данного продукта придется отказаться тем, у кого наблюдают проблемы с печенью и почками, а также людям с повышенной кислотностью ЖКТ.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Свинина мясная 357 14,3 33,3
Свинина беконная 318 17 27,8
Поросятина 109 20,6 3
Свинина, шейная часть (мякоть) 343 13,6 31,9
Свинина, тазобедренная часть 305 15 27,2
Свинина, лопаточная часть 365,5 14,7 29,4
Свинина, котлетное мясо 421 11,4 41,7
Свинина, корейка мякоть 384 13,7 36,5
Свинина, жирная, окорок 332,7 15 30,3
Свинина, грудинка мякоть 602 8 63,3
Свинина, вырезка 142 19,4 7,1
Фарш свиной сосисочный 244 10,6 20,4 4,3
Свинина тушеная 349 14,9 32,2 0,2
Свинина жирная 486 11,5 48,9
Завтрак туриста (свинина) 347 16,9 31 0,2
Гуляш свиной 333 13,1 29,4 3,9
Свинина,плечевая часть, мясо с жиром,без костей, сырая 128 21,65 3,91
Свинина,плечевая часть, мясо с жиром,без костей, жареная 155 27,47 4,23
Свинина, фарш мелкого/крупного помола, замороженный, сырой (удовлетворяющая стандартам министерства сельского хозяйства США) 221 15,41 17,18
Свинина, фарш мелкого/крупного помола, замороженный, приготовленный (удовлетворяющая стандартам министерства сельского хозяйства США) 265 23,55 18,19
Свинина, тушка, мясо вместе с жиром, сырая 376 13,91 35,07
Свинина, стейк из окорока, без костей, мясо с жиром, сырая 123 21,64 3,39
Свинина, стейк из окорока, без костей, мясо с жиром, жареная 158 27,57 4,41
Свинина, свежая,разделанная, нарезаная кусками(филей и лопаточная чать),постное мясо,приготовленная 211 29,47 9,44
Свинина, свежая,разделанная, нарезаная кусками(филей и лопаточная чать), постное мясо,сырая 144 21,23 5,88
Свинина, свежая,разделанная, нарезаная кусками(филей и лопаточная чать), мясо с жиром,сырая 200 19,53 12,9
Свинина, свежая,разделанная, нарезаная кусками(филей и лопаточная чать), мясо с жиром,приготовленная 235 26,07 13,67
Свинина, свежая,приправленная, филей,средняя часть,постное мясо, сырая 106 20,39 2,09
Свинина, свежая,приправленная, филей,средняя часть,постное мясо, обжаренная 116 21,61 3,15 0,31
Свинина, свежая,приправленная, филей,средняя часть, мясо с жиром, сырая 109 20,16 3,14
Свинина, свежая,приправленная, филей,средняя часть, мясо с жиром, обжаренная 121 21,5 3,7 0,31
Свинина, свежая,приправленная, филей,лопаточно-плечевая часть,постное мясо, тушеная 227 27,58 12,14
Свинина, свежая,приправленная, филей,лопаточно-плечевая часть,постное мясо, сырая 122 18,29 5,36 0,18
Свинина, свежая,приправленная, филей,лопаточно-плечевая часть, мясо с жиром, тушеная 256 25,84 16,94 0,03
Свинина, свежая,приправленная, филей,лопаточно-плечевая часть, мясо с жиром, сырая 169 17,19 11,12 0,16
Свинина, свежая,приправленная, филей,верхняя часть,постное мясо, сырая 110 21,78 2,51
Свинина, свежая,приправленная, филей,веерхняя часть,постное мясо, жареная 131 24,81 3,53
Свинина, свежая,приправленная, филей,веерхняя часть, мясо с жиром, сырая 123 21,35 4,21
Свинина, свежая,приправленная, филей,веерхняя часть, мясо с жиром, жареная 142 24,46 4,86 0,01
Свинина, свежая, филей,средняя часть, постное мясо, жареная 187 30,42 6,33
Свинина, свежая, филей,средняя часть, мясо с жиром, сырая 120 20,65 3,53
Свинина, свежая, филей,средняя часть, мясо с жиром, обжаренная 147 26,04 3,96
Свинина, свежая, филей,средняя часть, мясо с жиром, жареная 201 29,86 8,11
Свинина, свежая, филей,верхняя часть, без костей, постное мясо, сырая 132 22,39 4,06
Свинина, свежая, филей,верхняя часть, без костей, мясо с жиром, сырая 166 21,34 8,33
Свинина, свежая, филей, толстое место, без костей, постное мясо, тушеная 175 27 6,6
Свинина, свежая, филей, толстое место, без костей, постное мясо, сырая 121 22,81 2,59
Свинина, свежая, филей, толстое место, без костей, постное мясо, обжаренная 198 28,85 8,27
Свинина, свежая, филей, толстое место, без костей, постное мясо, жареная 193 31,13 6,67
Свинина, свежая, филей, толстое место, без костей, мясо с жиром, тушеная 189 26,54 8,38
Свинина, свежая, филей, толстое место, без костей, мясо с жиром, сырая 145 20,57 6,31
Свинина, свежая, филей, толстое место, без костей, мясо с жиром, обжаренная 207 28,5 9,43
Свинина, свежая, филей, толстое место, без костей, мясо с жиром, жареная 208 30,52 8,6
Свинина, свежая, филе, мясо вместе с жиром, тушеная 239 27,23 13,62
Свинина, свежая, филе целиком, отделенное постное мясо, сырая 242 27,32 13,92
Свинина, свежая, филе целиком, отделенное постное мясо, жареная 248 27,09 14,65
Свинина, свежая, филе целиком, мясо вместе с жиром, сырая 198 19,74 12,58
Свинина, свежая, филе с лопатки , с костью, отдельно мясо и жир, тушеная 323 21,91 25,43
Свинина, свежая, филе с лопатки , с костью, отдельно мясо и жир, сырая 285 15,82 24,12
Свинина, свежая, филе с лопатки , с костью, отдельно мясо и жир, печеная 342 21,49 27,74
Свинина, свежая, филе с лопатки , с костью, отдельно мясо и жир, обжаренная 254 24,29 16,71
Свинина, свежая, филе с лопатки , с костью, отдельно мясо и жир, жареная 320 22,47 24,85
Свинина, свежая, филе с лопатки , с костью, отделенное постное мясо, тушеная 225 25,03 13,07
Свинина, свежая, филе с лопатки , с костью, отделенное постное мясо, сырая 157 19,27 8,25
Свинина, свежая, филе с лопатки , с костью, отделенное постное мясо, обжаренная 247 26,6 14,81
Свинина, свежая, филе с лопатки , с костью, отделенное постное мясо, жареная 234 25,36 13,89
Свинина, свежая, филе из лопатки, с костью, отделенное постное мясо, печеная 241 24,74 15,08
Свинина, свежая, фарш ,сырая 263 16,88 21,19
Свинина, свежая, фарш ,приготовленная 297 25,69 20,77
Свинина, свежая, средняя часть филе, с костью, отделенное постное мясо, тушеная 202 29,78 8,31
Свинина, свежая, средняя часть филе, с костью, отделенное постное мясо, обжаренная 199 27,55 9,01
Свинина, свежая, средняя часть филе с ребер, без костей, мясо с жиром, обжаренная 252 26,99 15,15
Свинина, свежая, средняя часть филе с ребер, без костей, мясо с жиром, жареная насковороде. 273 25,82 18,05
Свинина, свежая, средняя часть филе с ребер, без костей, мясо с жиром, жареная на огне 260 27,63 15,76
Свинина, свежая, средняя часть филе с ребер, без костей, мясо постное, тушеная 211 27,95 10,14
Свинина, свежая, средняя часть филе с ребер, без костей, мясо постное, сырая 152 21,8 6,48
Свинина, свежая, средняя часть филе с ребер, без костей, мясо постное, обжаренная 214 28,81 10,13
Свинина, свежая, средняя часть филе с ребер, без костей, мясо постное, жареная на сковороде 224 27,68 11,8
Свинина, свежая, средняя часть филе с ребер, без костей, мясо постное, жареная на огне 216 29,46 10,05
Свинина, свежая, средняя часть филе с ребер , с костью, отдельно мясо и жир, сырая 186 20,28 11,04
Свинина, свежая, средняя часть филе с ребер , с костью, отделенное постное мясо, печеная 218 28,11 10,87
Свинина, свежая, средняя часть филе с ребер , с костью, мясо вместе с жиром, печеная 265 26,28 16,97
Свинина, свежая, средняя часть филе с ребер , без костей, отдельно мясо и жир, тушеная 255 26,29 15,79
Свинина, свежая, средняя часть филе с ребер , без костей, отдельно мясо и жир, сырая 211 19,9 14,01
Свинина, свежая, средняя часть филе , с костью, отдельно мясо и жир,тушеная 247 27,94 14,15
Свинина, свежая, средняя часть филе , с костью, отдельно мясо и жир,сырая 170 20,71 9,03
Свинина, свежая, средняя часть филе , с костью, отдельно мясо и жир,обжаренная 234 26,31 13,46
Свинина, свежая, средняя часть филе , с костью, отдельно мясо и жир,жареная 209 25,61 11,06
Свинина, свежая, средняя часть филе , с костью, отделенное постное мясо,печеная 195 29,56 7,66
Свинина, свежая, средняя часть филе , с костью, отделенное постное мясо, сырая 127 21,99 3,71
Свинина, свежая, средняя часть филе , с костью, отделенное постное мясо, жареная 180 26,76 7,29
Свинина, свежая, средняя часть филе , с костью, мясо вместе с жиром,печеная 277 29,91 16,56
Свинина, свежая, состоящая из обрезков (ноги, филе, лопатки), отделенное постное мясо, приготовленная 212 29,27 9,66
Свинина, свежая, состоящая из обрезков (ноги, филе, лопатки и ребрышек), мясо вместе с жиром, сырая 216 18,95 14,95
Свинина, свежая, состоящая из обрезков (ноги, филе, лопатки и ребрышек), мясо вместе с жиром, приготовленная 273 27,57 17,18
Свинина, свежая, разделанная, нарезаная кусками( ноги, филе, лопатки и ребра), мясо вместе с жиром, сырая 211 18,22 14,79
Свинина, свежая, приправленная, смесь с отделенным жиром, приготовленная 585 10,06 60,42 0,32
Свинина, свежая, приправленная, мясо с жиром, сырая 508 9,27 52,33
Свинина, свежая, окраек филе , с костью, отдельно мясо и жир, сырая 168 20,48 8,96
Свинина, свежая, окраек филе , с костью, отделенное постное мясо, обжаренная 204 27,78 9,44
Свинина, свежая, нога(ветчина), целиком, отделенное постное мясо, сырая 136 20,48 5,41
Свинина, свежая, нога(ветчина), целиком, отделенное постное мясо, жареная 211 29,41 9,44
Свинина, свежая, нога(ветчина), кострец, мясо вместе с жиром, сырая 222 18,74 15,69
Свинина, свежая, нога(ветчина), голень, мясо вместе с жиром, сырая 263 17,08 21,02
Свинина, свежая, нога(ветчина), кострец, отделенное постное мясо, сырая 137 21,24 5,19
Свинина, свежая, нога(ветчина), кострец, отделенное постное мясо, жареная 206 30,94 8,14
Свинина, свежая, нога(ветчина), кострец, мясо вместе с жиром, жареная 252 28,88 14,28
Свинина, свежая, нога(ветчина), голень, отделенное постное мясо, сырая 119 21,66 2,95
Свинина, свежая, нога(ветчина), голень, отделенное постное мясо, жареная 215 28,21 10,5
Свинина, свежая, нога(ветчина), голень, мясо вместе с жиром, жареная 232 25,96 13,42
Свинина, свежая, нога, целиком, мясо вместе с жиром, сырая 245 17,43 18,87
Свинина, свежая, нога, целиком, мясо вместе с жиром, жареная 273 26,83 17,61
Свинина, свежая, мясо из отделения лопаточно-шейной части свиной туши,отдельно мясо и жир, тушеная 267 25,07 17,69
Свинина, свежая, мясо из отделения лопаточно-шейной части свиной туши,отдельно мясо и жир, сырая 186 17,42 12,36
Свинина, свежая, мясо из отделения лопаточно-шейной части свиной туши,отдельно мясо и жир, жареная 259 25,58 16,61
Свинина, свежая, мясо из отделения лопаточно-шейной части свиной туши, отделенное постное мясо, тушеная 233 26,57 13,2
Свинина, свежая, лопатки,передняя нога, отделенное постное мясо, тушеная 248 32,26 12,21
Свинина, свежая, лопатки,передняя нога, отделенное постное мясо, сырая 140 19,75 6,16
Свинина, свежая, лопатки,передняя нога, мясо вместе с жиром, тушеная 329 27,99 23,22
Свинина, свежая, лопатки,передняя нога, мясо вместе с жиром, сырая 253 16,69 20,19
Свинина, свежая, лопатки,передняя нога, мясо вместе с жиром, жареная 317 23,47 24,01
Свинина, свежая, лопатки, набор для пикника, отделенное постное мясо, жареная 228 26,68 12,62
Свинина, свежая, лопатки целиком, отделенное постное мясо, сырая 148 19,55 7,14
Свинина, свежая, лопатки целиком, отделенное постное мясо, обжаренная 230 25,33 13,54
Свинина, свежая, лопатки целиком, мясо вместе с жиром, сырая 236 17,18 17,99
Свинина, свежая, лопатки целиком, мясо вместе с жиром, обжаренная 292 23,28 21,39
Свинина, свежая, корейка, постное мясо, тушеная 247 27,74 14,26
Свинина, свежая, корейка, постное мясо, обжаренная 140 20,76 5,64
Свинина, свежая, корейка, мясо с жиром, тушеная 273 26,49 17,71
Свинина, свежая, корейка, мясо с жиром, сырая 189 19,34 11,82
Свинина, свежая, корейка, мясо с жиром, обжаренная 328 23,4 25,34
Свинина, свежая, грудинка, сырая 518 9,34 53,01
Свинина, свежая, верхняя часть филе, без костей,приправленная, постное мясо, жереная на сковороде 169 28,95 5
Свинина, свежая, верхняя часть филе, без костей,приправленная, мясо с жиром, жереная на сковороде 190 28,35 7,66
Свинина, свежая, верхняя часть филе ,без костей, отделенное постное мясо, обжаренная 173 27,23 6,28
Свинина, свежая, верхний край лопаточной части, мясо вместе с жиром, сырая 282 16,12 23,58
Свинина, свежая, верхний край лопаточной части, мясо вместе с жиром, жареная 286 23,01 21,51
Свинина, свежая, филе целиком, мясо вместе с жиром, жареная 204 28,57 9,12
Свинина, свежая, средняя часть филе с ребер , с костью, отдельно мясо и жир, тушеная 261 26,66 16,28
Свинина, свежая, средняя часть филе с ребер , с костью, отдельно мясо и жир, обжаренная 255 27,43 15,28
Свинина, свежая, средняя часть филе с ребер , с костью, отдельно мясо и жир, жареная 222 24,42 13,04
Свинина, свежая, средняя часть филе с ребер , с костью, отделенное постное мясо, тушеная 206 28,35 9,4
Свинина, свежая, средняя часть филе с ребер , с костью, отделенное постное мясо, сырая 136 21,79 4,8
Свинина, свежая, средняя часть филе с ребер , с костью, отделенное постное мясо, обжаренная 223 28,72 11,16
Свинина, свежая, средняя часть филе с ребер , с костью, отделенное постное мясо, жареная 186 25,79 8,36
Свинина, свежая, разделанная, нарезаная кусками (ноги, филе, лопатки), отделенная только постная част, сырая 143 21,07 5,88
Свинина, свежая, окраек филе , с костью, отдельно мясо и жир, тушеная 245 25,36 15,11
Свинина, свежая, окраек филе , с костью, отдельно мясо и жир, обжаренная 230 26,64 12,87
Свинина, свежая, окраек филе , с костью, отдельно мясо и жир, жареная 259 26,65 16,09
Свинина, свежая, окраек филе , с костью, отделенное постное мясо, тушеная 197 27 9,01
Свинина, свежая, окраек филе , с костью, отделенное постное мясо, сырая 129 21,65 4,02
Свинина, свежая, окраек филе , с костью, отделенное постное мясо, жареная 213 28,46 10,12
Свинина, свежая, нежная часть филе, отделенное постное мясо, сырая 109 20,95 2,17
Свинина, свежая, нежная часть филе, отделенное постное мясо, обжаренная 143 26,17 3,51
Свинина, свежая, верхняя часть филе ,без костей, отделенное постное мясо, тушеная 202 29,07 8,59
Свинина, свежая, верхняя часть филе ,без костей, отделенное постное мясо, сырая 127 22,41 3,42
Свинина, свежая, верхняя часть филе ,без костей, отделенное постное мясо, жареная 173 27,58 6,08
Свинина, свежая, верхняя часть филе , без костей, отдельно мясо и жир, тушеная 233 27,82 12,68
Свинина, свежая, верхняя часть филе , без костей, отдельно мясо и жир, сырая 155 21,55 6,94
Свинина, свежая, верхняя часть филе , без костей, отдельно мясо и жир, печеная 257 29 14,83
Свинина, свежая, верхняя часть филе , без костей, отдельно мясо и жир, обжаренная 192 26,45 8,82
Свинина, свежая, верхняя часть филе , без костей, отдельно мясо и жир, жареная 197 26,6 9,23
Свинина, свежая, верхняя часть филе , без костей, отделенное постное мясо, печеная 225 30,48 10,5
Свинина, свежая, свиные ребра с тонким слоем мяса, мясо вместе с жиром, тушеная 397 29,06 30,3
Свинина, свежая, свиные ребра с тонким слоем мяса, мясо вместе с жиром, сырая 277 15,47 23,4
Свинина, ребра с тонким слоем мяса, мясо с жиром ,разогретая, обжаренная 361 20,89 30,86
Свинина, окорок, без костей, мясо с жиром, тушеная 156 31,11 2,56
Свинина, окорок, без костей, мясо с жиром, сырая 113 22,88 1,71
Свинина, консервированная (удовлетворяющая стандартам министерства сельского хозяйства США) 196 19,4 12,95 0,59
Свинина, замаринованый окорок 171 19,11 10,54
Свинина, грудно-плечевая чать, без костей, мясо с жиром, сырая 127 22,54 3,4
Свинина, грудно-плечевая чать, без костей, мясо с жиром, жареная 162 28,47 4,49
Шницель из свинины 403 19 32,2 8,8
Гуляш из свинины 333 13,1 29,4 3,9
Маринованные свиные ребрышки 299,44 13,26 27,22 1,03
Бефстроганов из свинины 142 19,4 7,1 0
Эскалоп из свинины 363 18,1 32,3 0
Эскалоп 363 18,1 32,3 0
Антрекот из свинины 210 28,57 9,8 0
Ребрышки свиные копченые 514 10 52,7 0
Филей свиной 145 20,57 6,31 0
Свиной стейк 123 21,64 3,39 0
Шея свиная 343 13,6 31,9 0
Свиной копченый окорок 510 15 50 0
Свиная рулька 332,7 15 30,3 0
Молочный поросенок 109 20,6 3 0
Тушенка свиная 367 13 35 0
Ноги свиные 216 18 16 0
Балык свиной 286 15,4 24,9 0
Свиной окорок 332,7 15 30,3 0
Свиная корейка 384 13,7 36,5 0
Буженина 510 15 50 0
Свиная грудинка 518 9,34 53,01 0
Свиная вырезка 142 19,4 7,1 0
Свиные Фрикадельки 166 19,83 6,98 4,76
Жареная Свиная Отбивная 279 26,41 18,5 0
Жареная или Запеченная Свиная Отбивная 240 27,09 13,8 0
Свиная Отбивная 250 27,91 14,57 0
Свинина 271 27,34 17,04 0
Свиные Ребрышки Барбекю с Соусом 310 21,44 22,33 4,2
Свиные Ребрышки 395 28,94 30,17 0
Ветчинные Котлеты (Вяленые) 315 12,78 28,19 1,69
Свиной Фарш (Приготовленный) 297 25,69 20,77 0
Свиной Фарш 263 16,88 21,19 0
Жаркое Свиного Плеча 291 23,18 21,3 0
Жареное Филе Свинины 247 26,98 14,59 0
Жаркое из Свинины (Постное) 208 28,45 9,57 0
Жаркое из Свинины 247 26,98 14,59 0
Бекон (Запеченный) 548 35,73 43,27 1,35
Бекон (Приготовленный в Микроволновой Печи) 505 38,62 37,27 1,05
Бекон (Жареный) 533 38,34 40,3 1,5
Канадский Бекон 185 24,24 8,44 1,35
Бекон 541 37,04 41,78 1,43

Как выбирать и хранить кровяную колбасу

Бытующее среди потребителей недоверие к кровяной колбасе связано в том числе с ее очень ограниченным сроком хранения (в холодильнике при температуре 0-8 оС- двое суток для копченой и 12 часов для отварной колбасы). По этой причине при покупке важно в первую очередь проверять дату изготовления. Большой срок хранения, который указал производитель на упаковке, будет говорить об использовании консервантов в ее приготовлении.

Покупая готовую колбасу на рынке, нужно учитывать ее внешний вид и запах. Срез колбасы должен быть однородным по структуре, коричневого цвета, матовым (а не с водяным блеском), без кровяных вкраплений и красноватого тона. Оболочка кишки должна прилегать плотно к содержимому. Свежая кровянка будет приятно и мягко пахнуть пряностями, без шлейфа запаха кишок.

В магазине лучше не брать дешевые сорта, поскольку так производители экономят за счет ингредиентов с включениями соединительной ткани, шкур, хрящей.

Если не использована вся кровь, хранение остатков для последующего приготовления возможно только в морозильной камере.

Заключение

Польза и вред кровяной колбасы – вопрос, решение которого зависит от индивидуальных возможностей организма воспользоваться целым спектром полезных свойств, которые хранит в себе уникальный продукт. Что перевесит на чаше весов – польза или вред — будет зависеть от индивидуальных показаний по здоровью человека, а также от соблюдения правил безопасности при выборе продукта.

Была ли Вам данная статья полезной?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Клиника "Идеал"