Диетический торт

Морковный торт как в Starbucks

Довольно-таки интересный вариант лакомства – овощной десерт. Из всех существующих способов создать его наиболее полезным и универсальным считается морковный диетический торт. Его преимуществом можно назвать и то, что необходимые продукты всегда находятся под рукой.

Полный список ингредиентов таков:

  • морковка – 300 г;
  • заменитель сахара (стевия) – 25 г;
  • овсяная диетическая мука (можно заменить перемолотыми овсяными отрубями) – 300 г;
  • йогурт обезжиренный – 200 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • орехи любые для украшения.

Пошаговая инструкция:

  1. Взбиваем венчиком или миксером три белка и один желток около 3-4 минут.
  2. Натираем морковку на мелкую терку, смешиваем с мукой, разрыхлителем и добавляем к яйцам. Снова перемешиваем.
  3. Берем подходящую форму для запекания, застилаем ее пергаментов или посыпаем мукой (чтобы не подгорало) и выливаем в нее тесто.
  4. Устанавливаем температуру 170 ºC, время приготовления – 1 час.
  5. Тем временем готовим крем для торта: взбиваем стевию и йогурт.
  6. Готовый пирог разделяем горизонтально на 2-3 части, промазываем кремом между слоями и снаружи, посыпаем измельченными орешками.

Неожиданным и оригинальным вариантом приготовления муссового десерта станет тортик из дыни. Этот низкокалорийный продукт добавит сладкие фруктовые нотки в блюдо, привнесет тонкий летний аромат. Но недостатком данного рецепта является то, что подобное лакомство можно приготовить лишь в сезон плодоношения данного растения: зимой в супермаркетах дыню днем с огнем не сыщешь.

Откроем полный список ингредиентов:

  • дыня (в очищенном виде) – 0,5 кг;
  • йогурт – 400 мл;
  • растворимый желатин – 25-30 г;
  • сливки – 500 мл;
  • сахарная пудра – 100-110 г;
  • очищенная вода – 100 мл;
  • желе фруктовое – 1 упаковка;
  • печенье – 100 г;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки.
  1. Дыню очищаем, отделяем от кожицы и семени.
  2. Разрезаем ее на небольшие части, кладем в блендер, заливаем йогуртом и взбиваем до однородности.
  3. Замачиваем желатин в воде, через 15 минут распариваем его на водяной бане.
  4. Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее печенье.
  5. Сахарную пудру вместе со сливками взбиваем до пены.
  6. Добавляем к ним смесь йогурта с дыней и лимонный сок, перемешиваем.
  7. Образовавшуюся массу выливаем поверх печенья и оставляем в холодном месте.
  8. После полного застывания выкладываем поверх торта кусочки дыни и заливаем желе.

Самый знаменитый морковно-творожный десерт подают в кофейнях Старбакс. Однако блюда из моркови очень калорийны. Диетический морковный торт можно найти в системе похудения по Дюкану. Приготовить такое лакомство с морковью довольно легко.

Калорийность: 178 ккал.

Ингредиенты для коржа:

  • овсяные отруби — 2 ст. л.;
  • морковь крупная — ½ шт.;
  • молоко — 4 ст. л.;
  • крахмал кукурузный — 1 ст. л.;
  • заменитель сахара — по вкусу;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • разрыхлитель — ½ ч. л.;
  • ваниль, корица — по желанию.

Ингредиенты для крема:

  • мягкий и обезжиренный творог — 150 г.;
  • лимонная цедра — ½ ч. л.;
  • заменитель сахара — по желанию.

Приготовление:

  1. Измельчаем отруби до состояния овсяной муки, можно использовать блендер или кофемолку. Добавляем молоко и яйцо и тщательно все перемешиваем. Даем настояться 5 минут.
  2. Смешиваем кукурузный крахмал и разрыхлитель. Добавляем овсяную муку, молоко и яйца.
  3. Морковь трем на мелкой терке, должна получиться однородная консистенция без больших кусочков. Добавляем морковь к остальной массе (п.1 и 2) и хорошо перемешиваем.
  4. Для приготовления коржа можно использовать и сковороду, и духовку. Если вы предпочитаете первый вариант, то корж готовится по принципу блина: разогреваем сковороду, немного смазываем маслом, равномерно выкладываем тесто, обжариваем под крышкой 3 минуты с каждой стороны, потом корж необходимо остудить.
  5. Если вы пользуетесь духовку, то необходимо разогреть ее до 180 °C и выпекать в силиконовой форме 20 минут.
  6. Крем следует начинать готовить после запекания коржа, иначе творог даст жидкость, и он получится сильно жидкий. Продукт должен быть пастообразным, однородным. Его необходимо взбить блендером до нежной консистенции.
  7. Трем на мелкой терке цедру лимона и добавляем ее в творожную массу. Засыпаем сахарозаменитель и хорошо перемешиваем. Крем готов!
  8. Теперь можно создавать сам торт. Разрезаем корж на 4 равные части (крест-накрест). Далее промазываем куски кремом и накладываем их друг на друга. Обязательно промажьте боковые стенки, так десерт будет выглядеть более аппетитно и больше пропитается.
  9. Готовый торт нужно оставить настояться на ночь, но если вам не терпится его попробовать, то несколько часов вполне хватит.

Приготовление этого десерта не отнимет у вас много сил. Диетические составляющие (отруби из овсянки, обезжиренный творог и т. д.) не отразятся на вашей фигуре, однако торт сам по себе достаточно сытный и очень вкусный.

Сегодня уже никого не удивишь шоколадным диетическим тортом. Во время диеты разрешено употреблять шоколад, но только темный. В этом рецепте сладость заменили какао-порошком.

Калорийность: 203 ккал.

Диетический торт

Ингредиенты для коржей:

  • нежирный кефир — 2 ст.;
  • мука — 1 ст.;
  • сахарозаменитель — ½ ст.;
  • какао порошок — 2 ст. л.;
  • сода — на кончике ножа.
  • сметана — 1.5 ст.;
  • сахарозаменитель — 3 ст. л.;
  • клубника — 300 г.

Приготовление:

  1. Добавляем сахар в кефир и перемешиваем до полного его растворения. Добавляем просеянную вместе с содой и какао, муку. Продолжаем все мешать. Делим тесто на 2 части.
  2. Духовку разогреваем до 180 °C. Одну часть теста выливаем в форму, выложенную предварительно бумагой для запекания. Второй корж выпекаем точно так же.
  3. Смешиваем все ингредиенты для крема до однородной массы.
  4. Готовые коржи промазываем кремом. Даем настояться в течение нескольких часов, чтобы десерт пропитался. Десерт можно украсить орехами или ягодами клубники. Диетический шоколадный торт с клубникой готов!

Диетический торт «Птичье молоко»

Нежное суфле «Птичье молоко» подарит вам самые приятные воспоминания о временах вашей диеты! Для приготовления нам понадобится форма для выпекания диаметром около 20 см.

Калорийность: 127 ккал.

Ингредиенты:

  • молоко — 270 мл.;
  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • желатин — 2.5 ст. л.;
  • кукурузный крахмал — 2 ст. л.;
  • творог мягкий — 2 ст. л.;
  • ванилин — по желанию;
  • апельсиновый сок (свежевыжатый) — 1-2 ст. л.;
  • творог обычный — 200 г.;
  • белок яичный — 3 шт.;
  • лимонная кислота — ¾ ч. л.;
  • какао — 4 ч. л.;
  • сахар (заменитель) — по желанию;
  • лимонный сок — ½ ст. л.

Приготовление:

  1. Бисквит. Взбиваем 3 белка. К оставшимся желткам добавляем мягкий творог, крахмал, апельсиновый сок, ванилин, лимонный сок, сахарозаменитель. Все тщательно перемешиваем.
  2. Белковую массу аккуратно вливаем в желтковую. Настраиваем при необходимости вкус: добавить сахарозаменитель, ванилин, апельсиновый сок.
  3. Духовку разогреваем до 180 °C и ставим туда форму с тестом. Выпекаем 12 минут, до готовности. Оставляем остывать бисквит в форме.
  4. Суфле. Замачиваем желатин в молоке до разбухания.
  5. Взбиваем 3 желтка. Добавляем лимонную кислоту. Осторожно перемешиваем.
  6. Желатин растворяем в воде, но не кипятим. Даем остыть. В это время обычный творог хорошо соединяем с ванилином и сахарозаменителем.
  7. Добавляем желатин и перемешиваем до состояния однородной пасты, без комочков. Ставим массу в холодильник на 5 минут. Охлажденную смесь взбиваем, ее объем должен увеличиться в 2 раза. К полученной массе добавляем белки и настраиваем вкус (добавляем сахарозаменитель).
  8. Выкладываем суфле на бисквит (бисквит остается в форме для выпекания). Ставим торт в холодильник на 40 минут, до полного застывания.
  9. Глазурь. Размачиваем 2 ч. л. желатина в молоке до разбухания.
  10. Смешиваем 125 мл. молока с какао-порошком и сахарозаменителем. Кипятим на среднем огне и оставляем остыть.
  11. Желатин растворяем на среднем огне, не кипятим. Хорошо соединяем его с какао и даем остыть
  12.  Остывшую массу выливаем поверх суфле и ставим снова в холодильник до полного застывания.

Даже при ограниченном рационе стоит иногда баловать себя сладостями. Нежным и воздушным получается диетический торт «Птичье молоко», калорийность которого на 100 г составляет всего около 56 килокалорий. Это в разы меньше, чем у аналогичного магазинного десерта.

Для его приготовления потребуются:

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • обезжиренное молоко (желательно коровье) – 2 стакана;
  • растворимый желатин – 30 г;
  • натуральный заменитель сахара (например, стевия)– на усмотрение кулинара;
  • натуральное какао – 3 ст. ложки.
  1. 2/3 желатина заливаем небольшим количеством теплой воды, оставляем на час.
  2. Белки помещаем в отдельный контейнер и взбиваем до густой пенки.
  3. Добавляем к ним лимонный сок и стевию, снова взбиваем.
  4. Далее в полученную смесь потихоньку выливаем растворившийся желатин, продолжая мешать.
  5. Варим какао и кипятим его около 5 минут для того, чтобы оно немного загустело.
  6. Оставшийся желатин выливаем в какао и размешиваем.
  7. Выбираем удобную пластиковую форму или посудину, вливаем в нее половину какао.
  8. Оставляем в холодильнике на полчаса.
  9. Сверху заливаем белковую смесь и точно так же охлаждаем в холодном месте 30 минут.
  10. Последним шагом вливаем остаток какао и оставляем до полного застывания.
  11. Перед подачей переворачиваем форму и извлекаем десерт.

Диетический легкий торт «Птичье молоко»

В период диеты так важно быть уверенным в том, что старания не проходят зря. Творожный торт, приготовленный своими руками, – это не только гарантия качества продукта, а и гарантия того, что калорийность не превысит допустимую (около 200 ккал на 100 г). К тому же подобное лакомство станет причиной хорошего настроения и скрасит рацион.

Для данного блюда нужны:

  • овсяные отруби – 4 ст. ложки;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • очищенная вода – 2 ст. ложки;
  • заменитель сахара – соответственно рекомендациям производителя;
  • мягкий обезжиренный творог – 600 г;
  • какао – 2 ч. ложки;
  • ванильный сахар – 10 г.
  1. Отруби в блендере перемалываем в муку.
  2. У двух яиц отделяем желтки. Взбиваем их вместе с разрыхлителем, сахарозаменителем, водой и мукой.
  3. Оставшиеся белки в отдельной емкости взбиваем до пены.
  4. Соединяем две массы. Выливаем все в смазанную маслом форму и ставим выпекаться при 180 ºC около 15 минут.
  5. Творог и два яйца смешиваем, взбиваем миксером и разделяем на две одинаковые половины.
  6. В одну часть добавляем какао.
  7. На готовый корж выкладываем белый и коричневый слои поочередно.
  8. Помещаем блюдо в духовку на полчаса при температуре 170 ºC.

Творог является полезным и диетическим продуктом, особенно если он обезжиренный. Сегодня можно легко найти рецепты низкокалорийных блюд из творога. А этот диетический творожный торт не навредит вашей фигуре, но порадует вашу внутреннюю сладкоежку! Готовится он на сковороде.

Калорийность: 154 ккал.

  • творог низкой жирности — 250 г.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • соль — по желанию;
  • сода — 1 ч. л.;
  • цедра и сок лимона — по вкусу;
  • мука — чтобы получилось крутое тесто (как для пельменей).
  • молоко — 750 мл.;
  • сахарозаменитель — 1 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 4 ст. л.;
  • мороженое пломбир — 100 г.

Приготовление:

  1. Замешиваем тесто (соединяем все ингредиенты как обычное тесто) и делим его на 8 частей. Каждый корж тонко раскатываем на муке.
  2. Обжариваем коржи на сковороде по 1-2 минуты на среднем огне до румяных точек. Сковорода должна быть сухая и раскаленная, чтобы тесто не пеклось, а жарилось. После обжарки каждого коржа убираем муку со сковороды. Готовые коржи нужно остудить.
  3. Смешиваем все ингредиенты для приготовления крема. Ставим полученную массу на огонь, она должна закипеть.
  4. Каждый корж равномерно промазываем кремом и накладываем их друг на друга. Сверху можно посыпать крошкой от коржей или потереть темный шоколад. Торт готов!

Диетический низкокалорийный «Наполеон»

Диетический торт

Самый полезный торт без выпечки – это фруктовый. Он станет не просто вкусным угощением, а и целым кладезем витаминов. Такое блюдо понравится даже детям, что позволит сэкономить время и заниматься только одним десертом.

Данный рецепт требует наличия следующих компонентов:

  • любимые фрукты с низким содержанием сахара (яблоки, киви, апельсины и др.) – 200 г;
  • ягоды (любые) – 150 г;
  • нежирная сметана – 500 г;
  • галетное печенье – 150 г;
  • растворимый желатин – 30 г;
  • заменитель сахара – по вкусу (можно исключить).
  1. Желатин заливаем 100 мл теплой (не горячей!) воды, оставляем на 30-40 минут.
  2. Сооружаем водяную баню и помещаем на нее жидкость с желатином. Постоянно помешиваем, чтобы все комки растворились.
  3. Взбиваем сахар со сметаной. Это удобней всего делать миксером. Такой процесс не должен пройти слишком быстро, иначе кристаллы сахара будут ощущаться на зубах, и не быть слишком долгим, так как сметана загустеет и превратится в масло.
  4. Очищаем фрукты и нарезаем их небольшими кубиками. Ягоды промываем под водой.
  5. Печенье ломаем в руках на кусочки.
  6. Глубокую пологую форму застилаем пищевой пленкой, выкладываем фрукты, ягоды и печенье (создавая микс).
  7. Заливаем все кремом из сметаны и оставляем в холодном месте до полного остывания.
  8. Достаем готовый торт, перевернув емкость. Удаляем пленку и разрезаем на порционные кусочки.

Этот рецепт низкокалорийного муссового торта уникален. Вместо привычного коржа предлагается использовать основу с добавлением орехов макадамии, что создает необычный вкус. Калорийность одной порции этого торта равна 213 ккал, несмотря на использование сахара и шоколада.

Для приготовления этого нежного торта потребуются следующие ингредиенты.

Для белого шоколадного мусса:

  • 3 ст. л. песка сахарного;
  • 4 ч. л. крахмала кукурузного;
  • 1,25 ст. обезжиренного молока;
  • 2 слегка взбитые яичных желтка;
  • 60 г белого кондитерского шоколада, мелко нарезанного;
  • 1 ст. л. сока свежевыжатого лимонного;
  • по 1 ч. л. экстракта ванили и масла сливочного;

Для основы:

  • 1 ст. универсальной муки;
  • по 1 ч. л. экстракта ванили и разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 3 плюс 2 ст. л. сахара (по отдельности);
  • 2 ст. л. масла несоленого сливочного, смягченного;
  • по 0,5 ст. обезжиренного молока и мелко нарезанного сырого ореха макадамии;
  • 0,6 ч. л. соли.

В первую очередь, необходимо приготовить мусс из белого шоколада.

Это делается так:

  1. В средней кастрюле следует смешать сахар и кукурузный крахмал с молоком.
  2. Данную смесь нужно варить, размешивая, на среднем огне до загустения и образования пузырьков.
  3. На этой стадии приготовления необходимо убавить огонь и продолжать готовить еще 2 мин., затем снять с плиты.
  4. Яичные желтки следует слегка взбить, а затем медленно добавить к ним примерно полстакана горячей (но не кипящей!) молочно-крахмальной смеси, хорошо размешать.
  5. Далее следует влить желтки в кастрюлю с остальной частью смеси, довести до слабого кипения, постоянно помешивая и убавить огонь.
  6. Молочно-яичную массу требуется варить при непрерывном помешивании 2 мин., после чего снять с плиты.
  7. Затем в нее необходимо добавить белый кондитерский шоколад, лимонный сок, масло и ваниль и перемешать все до однородной массы.
  8. Далее кастрюлю со смесью нужно поставить в очень большую миску, наполовину заполненную ледяной водой, и помешивать 2 минуты, чтобы быстро остудить.
  9. Готовый мусс следует переложить в среднюю миску, накрыть поверхность пищевой пленкой и остудить в холодильнике несколько часов.

Чтобы приготовить основу, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Требуется нагреть заранее духовку до 180°С и застелить форму для выпечки антипригарной фольгой, вытягивая ее по краям.
  2. В маленькой миске следует смешать муку, разрыхлитель и соль.
  3. В средней емкости нужно взбивать яйца миксером на высоких оборотах около 4 мин. или до густоты, затем постепенно добавить сахар, взбивая все вместе на протяжении 4-5 мин. или до пышности.
  4. Далее требуется постепенно подсыпать смесь муки с сухими компонентами, смешивая миксером до полной однородности.
  5. В маленькой кастрюле нужно нагреть молоко и масло на небольшом огне, пока последнее не растает.
  6. Далее требуется вылить эту смесь к ингредиентам, подготовленным в предыдущих шагах, и взбить миксером до однородности, добавив ванильный экстракт.
  7. После этого полученное тесто следует выложить в подготовленную форму и выпекать 20 мин.
  8. Затем необходимо достать его из духовки, посыпать орехами и 2 ст. л. сахара, вернуть в духовку и выпекать еще 5-10 мин.
  9. Готовую основу требуется остудить прямо в форме, после чего извлечь, потянув за фольгу.

Диетический торт

Как собрать муссовый торт:

  1. Используя длинный зубчатый нож, необходимо разрезать основу пополам горизонтально.
  2. Одну половину требуется положить на большую тарелку и выложить на нее ровным слоем мусс из белого шоколада.
  3. Вторую половину основы необходимо разместить поверх мусса, посыпанной орехами стороной вверх.

Этот муссовый йогуртовый вариант получается не сильно сладким. Для более гармоничного вкуса необходимо подобрать фрукты, которые хорошо сочетаются. Для приготовления диетического мусса понадобится пищевая пленка.

Калорийность: 165 ккал.

Ингредиенты:

  • нежирный йогурт (на ваш вкус) — 1 л.;
  • обезжиренный творог — 400 г.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сахарозаменитель — 0.5-1 ст.;
  • любые фрукты, ягоды (свежие, замороженные или консервированные) — 400 г.;
  • ванильный сахар — 1 пак.;
  • желатин — 50 г.

Приготовление:

  1. Промываем ягоды или фрукты. Если продукты замороженные, необходимо их хорошо промыть и с помощью дуршлага разморозить, избавив от лишней воды. Если консервированные — просто промыть в дуршлаге.
  2. Творожная основа. Творог, яйца и ванильный сахар смешиваем до однородного состояния. Желательно блендером.
  3. Выкладываем тесто в форму так, чтобы оно закрыло дно, и добавляем ягоды/фрукты. Оставшимся тестом накрываем ягоды/фрукты. И отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 190 °C. Когда поднимется середина торта, нужно его достать. Даем остыть. При остывании середина опускается.
  4. Мусс. Заливаем желатин на 10-15 минут водой (250 г.). Каждые 7 минут мешаем массу.
  5. Ставим желатиновую смесь на огонь, доводим ее до полного растворения, но не кипения. Затем остужаем массу до комнатной температуры.
  6. Соединяем йогурт и желатиновую массу, тщательно взбивая блендером. Должна получиться пенная консистенция с мелкими пузырьками.
  7. Форму для выпекания прокладываем пленкой и помещаем на нее творожную основу нижней стороной вверх. Сверху заливаем основу йогуртовым муссом. Накрываем пленкой и помещаем в холодильник на ночь.
  8. Готовый торт освобождаем от пленки и украшаем по вкусу: ягодами, фруктами, темным шоколадом или какао.

Такой йогуртовый муссовый вариант может отнять у вас много сил и времени, однако результат превзойдет все ожидания и не отразится на вашей фигуре!

Если для приготовления мусса используются сладкие ягоды/фрукты, то сахара нужно добавить меньше. И, соответственно, наоборот.

Торт «Наполеон» всегда возвращает нас в детство. Многослойный, сытный, с вкусным кремом, он неизменно прибавит лишние граммы к вашей фигуре. Но диетический «Наполеон» порадует вас не только вкусом детства, но и незаметным пребыванием в вашем меню. Приготовить диетический торт можно в домашних условиях. Пошаговый рецепт приготовления Наполеона поможет вам в этом.

Калорийность: 189 ккал.

Ингредиенты для теста:

  • нежирная сметана или молоко — 1 ст.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сахарозаменитель — ¼ ст.;
  • сода с уксусом — на кончике чайной ложки;
  • крахмал — 1 ст. л. (по желанию);
  • мука — до консистенции мягкого теста.
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • желток — 2 шт.;
  • нежирное молоко — 2 л.;
  • крахмал — 2 л.;
  • мука — 2-3 ст. л.;
  • ваниль — по желанию.

Приготовление:

  1. Замешиваем тесто, чтобы оно получилось мягким. Оно не должно прилипать к рукам.
  2. Посыпаем поверхность стола мукой и раскатываем на ней коржи толщиной не более 1 мм. Разогреваем духовку до 150 °C и ставим их туда, печем до золотистого цвета. Коржей должно получиться порядка 15-16 штук.
  3. Крем. Оставляем 1.5 стакана молока, остальное ставим на огонь кипятиться. Затем замешиваем яйца и сахар и добавляем остальные ингредиенты, в конце — оставшееся молоко.
  4. Полученную смесь необходимо хорошо растереть. Вливаем в яичную массу закипевшее молоко тонкой струйкой, продолжая при этом помешивать всю смесь. Ставим на огонь до первых пузырьков.
  5. Собираем торт. 2 самых золотистых коржа необходимо оставить для украшения. Блюдо для сборки выбираем с бортиками. Каждый корж щедро промазываем кремом. Спустя несколько часов торт осядет по форме блюда, так что не переживайте, если слои лежат неровно. Даем настояться 4-5 часов.
  6. Украсить можно крошкой из двух оставленных коржей или полить сливками, шоколадом — на ваш вкус. Bon Appetit!

Диетический низкокалорийный «Наполеон»

Среди всех рецептов приготовления такого диетического торта, как «Наполеон», данный является самым быстрым и малокалорийным. Потратив совсем немного времени, можно получить достойную альтернативу питательным магазинным сладостям.

Для этого потребуются такие продукты:

  • кукурузный крахмал – 45 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • ванильные кристаллы – 10 г;
  • кокосовый сахар – 1 ст. ложка без горки;
  • коровье молоко – 200 мл;
  • сухое обезжиренное молоко – 45 г.
  1. Для теста взбиваем яйца с ванилью, 30 г крахмала и часть сахара.
  2. Поочередно поджариваем тонкие коржи на сковородке.
  3. Чтобы получить диетический крем, смешиваем сухое и свежее молоко, добавляем оставшийся сахар и крахмал.
  4. Помещаем молочную смесь на огонь и варим до густого состояния.
  5. Смазываем кремом каждый слой торта, оставив один корж сухим.
  6. Раскатываем его скалкой, образуя крошку. Посыпаем ею готовый торт.

Как видим, приготовление диетических десертов не сложнее, чем обычных. Выбираем для себя самый аппетитный вариант и спешим на кухню!

Нет похожих материалов

Диетический низкоуглеводный малинный чизкейк

Невероятную популярность сегодня обрели так называемые чизкейки. И это оправдано: нежный творожный десерт так и тает во рту, да еще и несет пользу для организма. Приверженцам диетического питания представляем легкий вариант данного лакомства, который так часто можно встретить в кофейнях.

Для приготовления следует обзавестись такими компонентами:

  • малина (свежая или замороженная) – 200 г;
  • обезжиренный творог – 200 г;
  • хлопья овсяные – 200 г;
  • натуральный йогурт – 100 г;
  • мед – 70 г;
  • желатин – 15 г;
  • коровье молоко – 100 мл;
  • крахмал – 10 г;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • очищенная вода – 250 мл.
  1. Хлопья запариваем в кипятке около 10 минут. После этого сливаем с них воду и выкладываем на дно формы, чтобы равномерно покрыть поверхность.
  2. В отдельной емкости взбиваем творог, половину меда и йогурт.
  3. Молоко ставим на огонь, высыпаем в него ванильные кристаллы и желатин, растворяем последний.
  4. Смешиваем молочную и творожную массы, заливаем ими хлопья.
  5. Помещаем форму в холодильник, достаем через 2 часа.
  6. В блендере взбиваем малину с медом, доводим до кипения.
  7. Разведенный в воде крахмал добавляем к малине и провариваем около 2 минут.
  8. Чизкейк поливаем сладким соусом и подаем к столу.

Вкусный и диетический торт без выпечки. Этот вкусный десерт с малиной скрасит ваш вечер даже во время диеты.

Для застывания понадобится только стеклянная миска.

Калорийность: 201 ккал.

Ингредиенты:

  • мягкий творог низкой жирности — 300 г.;
  • желатин — 25 г.;
  • обезжиренное низколактозное молоко — 200 г.;
  • заменитель сахара — по желанию;
  • ванилин — 2 г.;
  • корица молотая — 2 ч. л.;
  • черника — 50 г.;
  • малина — 50 г.;
  • лайм — 1 шт.;
  • мак — 30 г.

Приготовление:

  1. Заливаем желатин в кастрюле (вместимостью 1 л.) 200 г. воды, оставляем на 40 минут. Затем размораживаем малину, за 40 минут ягоды как раз не превратятся в кашу, а разморозятся до нужной кондиции.
  2. Через 40 минут ставим желатин на средний огонь и растворяем его, не доводя массу до кипения.
  3. В нее добавляем творог, молоко, сахарозаменитель, ванилин и 20 г. мака. Все тщательно перемешиваем.
  4. Дно стеклянной миски смачиваем водой и посыпаем корицей и оставшимся маком. Так будет легче перевернуть и вынуть торт после застывания.
  5. Аккуратно вливаем в миску творожно-молочную массу, добавляем ягоды и сверху сбрызгиваем соком лайма. Помещаем в холодильник на 3-4 часа, и чудо-торт с малиной готов!

Блинное лакомство с клубникой

Потрясающе вкусный и нежный диетический блинный торт без муки. Начинка из клубники порадует даже самую искушенную сладкоежку, которой приходится сидеть на диете. 

Калорийность: 170 ккал.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные — 200 г.;
  • молоко низкой жирности — 600 г.;
  • арахис — 150 г.;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • свежая клубника — на вкус;
  • шоколад темный — 10 г.;
  • банан крупный — 1 шт.

Приготовление:

  1. Измельчаем овсяные хлопья в муку. Добавляем молоко и хорошо перемешиваем венчиком.
  2. В получившуюся массу добавляем яйца, соединяем и даем настояться до того, пока смесь не станет плотной. Затем жарим блинчики.
  3. Арахисовая паста. Измельчаем, предварительно подсушенный в духовке, арахис. К орехам добавляем половину банана и доводим до однородной консистенции. Вторую половину банана режем тонкими колечками.
  4. Клубнику режем по своему вкусу.
  5. Прокладывать слои начинки можно через один: слой ореховой пасты, слой клубники и т. д.
  6. Темный шоколад можно потереть или растопить на водной бане и украсить торт.
  7. Перед подачей украшаем верх клубникой.

Начинку для блинных тортов можно выбирать разную: с киви и бананом, с темным шоколадом, с вишней и т. д.

Муссовый торт из белого шоколада с макадамией

Шикарное сочетание шоколада с клубникой придется по вкусу каждому сладкоежке, но мало кто поверит, что подобное кушанье может быть низкокалорийным. Но, зная кулинарные секреты и ухищрения, можно создать десерт не только без муки, а и вполне вкусный диетический крем для торта. Достаточно лишь заменять питательные компоненты их более легкими аналогами.

Для приготовления торта нужны:

  • клубника – 150 г;
  • черный горький шоколад – 60 г;
  • какао – 45 г;
  • хлопья овсяные – 100 г;
  • коровье молоко – 400 мл;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • растворимый желатин – 15 г;
  • соды пищевая – 1 ч. ложка;
  • уксус столовый – для гашения соды;
  • кукурузный крахмал – 30 г;
  • крепкий кофе – 100 г;
  • заменитель сахара – на усмотрение кулинара;
  • кофе растворимое (в сухом виде) – 1 ч. ложка;
  • щепоть соли;
  • очищенная вода – 200 мл.
  1. Яйца делим на белки и желтки. Белки взбиваем с солью до пены.
  2. Овсяные хлопья блендером перемалываем в муку. Смешиваем ее с крепким кофе, заменителем сахара, 2/3 какао и желтками, тщательно взбиваем.
  3. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто, после чего перемешиваем.
  4. Для достижения нужной консистенции вливаем половину воды и белковую массу.
  5. В форму, застеленную пергаментом, перекладываем тесто, разравниваем и отправляем в духовку на 35 минут при 185 ºC.
  6. Растворимый желатин заливаем оставшейся водой.
  7. Пока он набухнет, готовим желе: молоко, смешанное с сухим кофе, оставшимся какао, крахмалом и заменителем сахара, ставим на огонь и варим до тех пор, пока масса не загустеет.
  8. После этого желатин ставим на полминуты в микроволновку и выливаем в молочную смесь.
  9. Испеченный корж заливаем этой массой и оставляем застывать.
  10. Натираем шоколад на терке, клубнику разрезаем на половинки и украшаем ими готовый десерт.

Банановый диетический пирог

Пирог по такому рецепту можно готовить с любой начинкой: с клубникой, с малиной, с черникой и любыми другими фруктами.

Этот торт не только для тех, кто на диете, но и просто для людей, которые хотят себя побаловать.

Диетический торт

Калорийность: 194 ккал.

Ингредиенты:

  • мука — 1.5 ст.;
  • разрыхлитель — 1.25 ч. л.;
  • сахар — 0.5 ст.;
  • корица молотая — 0.5 ч. л.;
  • сода — 0.5 ч. л.;
  • яичный белок — 2 шт.;
  • банан спелый — 3 шт.;
  • яблочное пюре — 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, корицу и соду. Слегка взбиваем белки, бананы (размятые вилкой) и яблочное пюре; и добавляем это к первым ингредиентам. Форму для выпекания немного смазываем маслом. Осторожно перемешиваем все тесто и выкладываем в форму.
  2. Духовку предварительно разогреваем до 180. Выпекаем около 1 часа. Блюдо будет готово, когда спичка будет выходить из центра пирога сухой. Подаем остывшим.

Маковый торт с лимонным кремом

Начинка — самая важная часть торта. Крем придает лакомству сладость и вкус. Поэтому необходимо правильно его готовить.

В диетическом торте крем должен быть низкокалорийным, например, из обезжиренного творога.

Калорийность: 67 ккал.

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный — 600 г.;
  • йогурт натуральный — 300 г.;
  • желатин — 15 г.

Приготовление:

  1. Взбиваем творог и йогурт до однородной массы. Лучше делать это в блендере.
  2. Постепенно вводим уже готовый желатин. Крем готов!
  3. Для придания вкуса в низкокалорийный крем для торта можно добавлять разные фрукты и ягоды.

Сегодня можно найти рецепт низкокалорийного торта на любой вкус — банановый, овсяный, с творожным кремом, с клубникой… Диета — это не повод лишать себя удовольствия. Много систем похудения имеют в своем арсенале рецепты диетических тортов. Такие десерты содержат, как правило, минимум калорий. А отзывы людей свидетельствуют о том, что они не только полезные, но и вкусные.

Низкокалорийные торты. Рецепты с указанием калорий, простые и вкусные с фото

Низкокалорийные торты, рецепты которых представляют собой облегченную версию классических вариантов, могут отличаться оригинальным сочетанием компонентов. Например, диетический маковый торт можно приготовить с интересным лимонно-йогуртовым кремом и украсить свежими зернами граната.

Низкокалорийные торты. Рецепты с указанием калорий, простые и вкусные с фото
Низкокалорийные торты. Простые рецепты помогут создать вкусный десерт своими руками, без вреда для фигуры.

Калорийность одной порции такого десерта составляет всего 201 ккал.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Клиника "Идеал"