Жиросжигающая диета для похудения: меню, отзывы и результаты – минус 6 кг легко

Принципы суповой диеты

Поскольку жиросжигание — это механизм для максимальной скорости расщепления жира, то для понимания происходящих при этом процессов стоит разобраться в некоторых нюансах обмена веществ.

Белок служит главным источником энергии в организме, интенсифицирует образование молекул аденозинтрифосфорной кислоты, являющейся залогом того, что человек чувствует себя в тонусе. В то же самое время, расщепление, переваривание и окончательное усваивание белковых продуктов является длительным и требующим расхода запасов организма процессом, что обеспечивает в конечном итоге долгожданное снижение веса.

Белок – весьма желанный компонент в рационе питания по целому ряду причин:

  • Это незаменимый строительный материал для клеток мышечной ткани.
  • Протеин является элементом структур клеточных мембран.
  • В пищевой цепи преобразований он не трансформируется в жир и не откладывается в «запасных депо» организма.
  • Употребление белка в пищу в оптимальных количествах служит причиной снижения тяги к сладкому.
  • Белковые продукты питания – залог долгого чувства насыщения и снижения аппетита.
  • Белок способствует усваиванию витаминов.
  • Благодаря нему организм наполняется энергией.

Главный элемент рациона для быстрого избавления от жира – белок. Сразу за ним следует клетчатка фруктов и овощей. Белки и клетчатка работают в слаженном дуэте. Во время переваривания протеинов образуются тяжёлые и нежелательные для длительного нахождения в кишечнике вещества. Именно клетчатка ускоряет транспортировку этих веществ по ходу петель тонкого и толстого кишечника, избавляет от возможного метеоризма и служит помощником для выведения токсинов.

Помимо этих двух компонентов важным является поступление необходимого количества воды. Давно известно, что недостаток жидкости крайне негативно сказывается на здоровье. Но во время соблюдения жиросжигающей диеты просто необходимо следить за тем, чтобы выпивалось достаточное количество жидкости. Поступление 2-3 литров в день – обязательное условие. Тогда биохимия физиологических процессов будет играть на руку похудению, и ускорять получение ожидаемых результатов.

Так же диетологи рекомендуют использовать незначительное количество углеводов, поскольку полностью исключать их из рациона питания, категорически запрещено. Но по типу это должны быть так называемые «быстрые углеводы», которые расщепляются значительно быстрее по сравнению с «медленными углеводами».

Диетологи в борьбе с лишним весом находятся в постоянном поиске актуальных методов и рецептов, чтобы разнообразить рацион худеющих. Врачи обратили внимание на супы. Эта жидкая пища легко усваивается организмом, дает чувство насыщения на длительное время, не перегружает пищеварительную систему в целом.

При этом суп можно есть три раза в день, и он не надоест. Секрет полезных свойств жидкой пищи кроется в воде, на основе которой она готовится. Жидкость быстро заполняет желудок и растягивает его стенки. Таким образом, человек ощущает полный живот и чувство сытости от съеденного. Этот принцип и был взят за основу для разработки суповой диеты.

Жиросжигающая диета для похудения: меню, отзывы и результаты - минус 6 кг легко

Внимательно изучив свойства овощей, врачи выбрали среди них некоторые. Они и вошли в состав жиросжигающего супа: любая разновидность капусты, сельдерей, лук, морковка, зелень, чеснок, сладкий перец, спаржа. Основой супа служит мясной, грибной, овощной или рыбный бульон. Все зависит от личных предпочтений конкретного человека. Блюдо немножко солится, а вот от добавления различных приправ в него необходимо воздержаться.

Существует множество рецептов жиросжигающих супов. Их вполне можно комбинировать хоть несколько раз в день, если у вас нет противопоказаний к тем или иным продуктам. Главное правило приготовления супов для похудения — соблюдение пропорций ингредиентов.

Современные клиники практикуют диету на таких супах тогда, когда пациенту необходимо быстро снизить вес перед сложной операцией. Ему приписывают уникальные возможности снижения веса без изнурительной голодовки.

Важно помнить, что достичь эффекта сытости можно только при условии правильно подобранных ингредиентов.

Суть жиросжигающей диеты

Самое важное в жиросжигающей диете — за короткий срок ускорить метаболизм и нормализовать процесс расщепления жировых отложений. Этого можно добиться специальной комбинацией продуктов и других составляющих.

Три кита жиросжигающей диеты:

  • Белки. В результате отказа от большого количества быстрых углеводов, они станут основным источником энергии. Так, их превращение в энергию — это совершенно другой процесс, на создание которого тратится внушительная часть внутренних резервов в виде накопленного жира. Именно этот процесс приводит к потере веса.
  • Углеводы. Пока белки будут помогать худеть, фрукты с овощами принесут достаточное количество витаминов и обеспечат организм клетчаткой. Эти две составляющие помогут наладить процесс пищеварения и не дадут телу испытывать дискомфорт при похудении.
  • Вода. Третья составляющая и ее роль в похудении часто недооценивают, но если игнорировать необходимые в день 2 л воды, то можно нарушить запущенный метаболизм и достичь минимальных результатов. Телу нужна жидкость, особенно, когда происходит такая перестройка как избавление от накопленных отложений жира.

Жиросжигающая диета для похудения: меню, отзывы и результаты - минус 6 кг легко

Эта комбинация обеспечивает организм всем необходимым, не давая голодать, но при этом провоцирует жировые отложения расщепляться с завидной регулярностью.

Жиросжигающая диета — это идеальная диета для тех, у кого есть жиры, но при этом индекс массы тела нормальный.

Проблема низкокалорийных диет заключается в очевидном результате сразу и более быстром наборе веса в перспективе. Это происходит из-за резкого торможения обменных процессов, чего допускать нельзя. Жиросжигающая диета дает совершенно другой результат — организм останется в тонусе и в перспективе только ускорит процесс избавления от веса.

Правила употребления жиросжигающего супа

  1. Приёмы пищи должны быть дробными: 4-6 раз в день. Это обусловит меньший суммарный объём поступающей пищи, но обеспечит постоянное чувство насыщения и отсутствие голода.
  2. После пробуждения необходимо выпить стакан тёплой воды. Позавтракать в ближайшие два часа.
  3. При каждом приёме пищи нужно съедать белковую пищу, фрукты и овощи.
  4. Поскольку фрукты могут несколько усиливать аппетит, то лучше употреблять их в большем количестве в первой половине дня, до 12 часов.
  5. Следует строго ограничить потребление сладких блюд и блюд, изобилующих жирами.
  6. Ужин проводить не позднее, чем за 2 часа до сна.
  7. Пить не менее 2-3 литров воды в сутки. Несоблюдение этого требования нарушит метаболизм, процесс и темпы снижения объёмов тела резко сократятся!
  8. Рекомендуется усиливать действие диеты активными физическими занятиями и тренировками.

Следует заметить, что применение жиросжигающей методики не рекомендуется повторять более двух раз в год. Оптимальное время для её применения – весна и осень, поскольку обменные процессы организма в эти периоды действуют синхронно с процессами, происходящими под действием активного изменения длины светового дня, которые непосредственно отражаются на жизнедеятельности. Но использование её в зимнее и летнее время тоже показывает хорошие результаты.

По завершении курса желательно продолжать дробные приёмы питания не исключая из рациона белок – это поможет не возвратиться к предыдущему весу. Также уместно будет продолжать активные тренировки.

Жиросжигающая диета для похудения: меню, отзывы и результаты - минус 6 кг легко

Если вы выбрали для себя луковую или сельдереевую суповую диету, тогда вам необходимо соблюдать ряд требований, чтобы не навредить здоровью, и чтобы эффект от такого питания был максимально жиросжигающим:

  1. За сутки до и после начала диеты нельзя употреблять алкоголь.
  2. Полностью исключите субпродукты, которые снижают пользу лука.
  3. Исключите из рациона сладкие, мучные, копченые, жирные, острые блюда.
  4. Употребляйте в большом количестве овощи и фрукты.
  5. Следует много пить.
  6. Из напитков лучше выбрать нежирные молочные продукты, несладкий чай (желательно зеленый) и несладкий кофе без молока.

Приведенные правила актуальны не только для употребления лукового или сельдереевого супа. Их необходимо соблюдать при употреблении любого жиросжигающего супа. Только так вы сможете получить максимальный эффект. А чтобы его сохранить, не следует позволять себе сразу после окончания диеты есть все подряд и в любых количествах.

Каждый день следует съедать хотя бы по две порции супа, нельзя забывать и о регулярном питьевом режиме. Разрешаются кофе, некрепкие чаи, вода или минералка без газа. Все должно быть без сахара, подсластителей и без газа. Алкоголь не разрешается уже за два дня до диеты. Чтобы эффект жиросжигающей диеты продержался, после ее завершения следует слегка изменить свой привычный рацион так, чтобы он был полезным и состоял из небольших порций.

Меню недельной диеты

Чтобы жиросжигающий суп действительно помог похудеть, нужно соблюдать еще несколько правил, которые касаются нашего рациона. Каждый раз, когда вы проголодаетесь, можете съесть суп и что-нибудь другое к нему, в зависимости от дня диеты.

1 день — ешьте любые несладкие фрукты (то есть банан, например, не годится) в количестве одного килограмма.2 день — ешьте сырые овощи, избегайте бобовых и кукурузы. Максимальное количество — полтора килограмма.3 день — можно смешивать разрешенные фрукты и овощи в количестве до полутора килограмма. Их следует есть отдельно.

Между приемами пищи (кроме жиросжигающего супа, его можно есть когда угодно) должны быть хотя бы два часа паузы.4 день — в течение дня съешьте три зрелых банана, также можно позволить себе полтора литра маложирного молока. На весах вы должны заметить похудение.5 день — можно съесть триста грамм постного вареного говяжьего, телячьего или маложирного птичьего мяса (без кожи).

К этому следует съесть шесть помидоров.6 день — этот день тоже мясной, порции также должны быть около трехсот килограмм, вместо птицы или мяса можно есть маложирную рыбу. Мясо можно есть не только вареное, но и запеченное без жира. К этому ешьте зеленые овощи.7 день — жиросжигающий суп будет «мучить» нас только последний день. Ешьте к нему рис (если можно, коричневый) и овощи.

Жиросжигающая диета для похудения: меню, отзывы и результаты - минус 6 кг легко

Жиросжигающая диета — это только канва для индивидуальных программ. Здесь нет строгого меню и последовательности, а рекомендации общие. С одной стороны, в этом заключается сложность, потому что намного проще придерживаться разработанного кем-то рациона. С другой стороны, есть огромное поле для собственных экспериментов и более точечное влияние на свой вес, учитывая особенности собственного организма.

Единственное правило, которого нужно придерживаться обязательно, — это соотношение мясных (белковых) продуктов и овощей (углеводов).

Если вы включаете в рацион фрукты, то из-за сахаров их можно употреблять в пищу только до обеда.

Соотношение белков и углеводов для каждого приема пищи:

  • На завтрак белки и углеводы должны быть употреблены в равных частях;
  • В обед соотношение углеводов и белков такое же — 1:1;
  • На полдник равные части белков и углеводов остаются в приоритете, но объем самой порции должен быть снижен хотя бы на треть;
  • На ужин нужно съесть 2 части белков на 1 часть углеводов.

Используйте эту схему, чтобы выстроить своё питание, но обязательно учитывайте качество самих продуктов.

Понедельник

  1. Грейпфрут, 2 яйца, кофе без сахара;
  2. Куриная грудка, овощной салат;
  3. 100 г творога с кусочками яблока;
  4. Запеченная рыба с овощным гарниром;
  5. Стакан молока.

Вторник

  1. Банан, куриная грудка, черный чай;
  2. Жиросжигающий суп;
  3. Яйцо и с салатом из огурца;
  4. Рыба на пару с зеленью и овощным гарниром;
  5. Стакан кефира.
  1. Порция творога с изюмом и орехами, кофе;
  2. Запеченный стейк из рыбы с овощами;
  3. 2 яйца с салатом из помидоров;
  4. Кусок запеченного мяса с овощами;
  5. Стакан ряженки.

Четверг

  1. Апельсин и 2 яйца, черный чай;
  2. Котлеты на пару с овощами;
  3. 100 г творога и стакан фруктового сока;
  4. Грибы с овощами;
  5. Стакан кефира.

Как похудеть на жиросжигающей диете?

Пятница

  1. Горсть винограда, куриная грудка, кофе;
  2. Жиросжигающий суп;
  3. Овощной сок и рыба на пару;
  4. Омлет с помидорами;
  5. Стакан молока.

Суббота

  1. Кусок арбуза, 100 творога, кофе;
  2. Грибная запеканка с овощами;
  3. Творог с добавлением сухофруктов;
  4. Запеченная рыба с овощным гарниром;
  5. Стакан ряженки.

Воскресенье

  1. Фруктовый салат, 2 яйца, черный чай;
  2. Кусок запеченного мяса и овощной салат;
  3. Творог с ягодами;
  4. Куриная грудка с запеченными овощами;
  5. Стакан молока.

Чтобы легче было сориентироваться, вот приблизительная схема того, что необходимо употребить за один день.

  • Завтрак: порция белков, порция фруктов или овощей.
  • Обед: порция белков, порция углеводов и порция фруктов (овощей).
  • Полдник: порция белков, по порции углеводов и фруктов (овощей).
  • Ужин: порция белков и порция фруктов (овощей).

Здесь представлена схема для семидневного курса жиросжигающей диеты, которая признана оптимальной. За это время успевают произойти те изменения метаболических процессов, которые необходимы для избавления от отложений жировых клеток.

День 1

  • Завтрак: отварные перепелиные яйца, салат из кусочков груши и ананаса.
  • Обед: паровая треска, отварной бурый рис, 2 зелёных яблока.
  • Полдник: натуральный йогурт, обезжиренный творог, 2 персика.
  • Ужин: креветки, грейпфрут.

Жиросжигающая диета для похудения: меню, отзывы и результаты - минус 6 кг легко

День 2

  • Завтрак: зернённый творог, фруктовый салат.
  • Обед: кусок отварной говядины, запечённый картофель, грейпфрут.
  • Полдник: салат из морского окуня с апельсином, хлеб с отрубями.
  • Ужин: мидии, ананас.

День 3

  • Завтрак: брынза, яблоко, груша, зелёный чай без сахара.
  • Обед: отварная курица, гречка, салат из сельдерея и моркови.
  • Полдник: отварные куриные яйца, варёная кукуруза.
  • Ужин: паровой минтай, рагу овощное.

День 4

  • Завтрак: отварная говядина, тыквенная запеканка.
  • Обед: макароны, хек, салат капустный, ржаной хлеб.
  • Полдник: морская капуста, кефир с кусочками свежего персика.
  • Ужин: отварное филе курицы, салат из фруктов и ягод.

День 5

  • Завтрак: ананасовый сок, морская капуста, йогурт натуральный.
  • Обед: рис с отварными креветками, ананасово–дынный салат.
  • Полдник: сыр тофу, яблочно–кукурузный салат.
  • Ужин: щука отварная, грейпфрут.

День 6

  • Завтрак: стакан обезжиренного молока, помидоры.
  • Обед: запечённое мясо кролика, квашеная капуста, ржаной хлеб.
  • Полдник: грецкие орехи.
  • Ужин: паровая камбала с отварной спаржей.

День 7

  • Завтрак: сыр «Гаудетте», огурцы.
  • Обед: луковый суп, отварное перепелиное мясо, ягоды.
  • Полдник: салат из яйца, кукурузного початка и яблок.
  • Ужин: мясо рака, апельсины.

Кому подходит

Практика показывает, что преобладающая часть спортсменов, независимо от вида спорта, не всегда подтянуты. Это связано с неправильным соотношением жировой и мышечной массы. Таким образом, можно оставаться с виду стройным, но на теле иметь неприятные жировые валики. У женщин это проявляется в виде целлюлита при общей внешней стройности.

Таким образом, спортсмену нужно следить не только за значениями на весах, но и за объемами, опираясь на объективное представление о красоте своего тела. Очень важно растратить жировое депо, оставив мышечную массу нетронутой. Только в этом случае получится при стройности стать поджарым и «высушенным», чего и добиваются культуристы с бодибилдерами.

Чтобы жиросжигающая диета подействовала, необходимо поддерживать привычный ритм тренировок. Без них питание не окажет нужного эффекта, при этом неважно, идет ли речь о профессиональном спортсмене или об активном человеке.

Если спортсмен использует обычную низкокалорийную диету для похудения, то в итоге тратит наработанную мышечную ткань, которая расходуется в первую очередь — так устроен организм — он теряет сначала воду, потом мышцы и в самую последнюю очередь жир. Поэтому спортсмен при ограниченном потреблении белка потеряет сначала мышцы. Вес будет снижен, но не за счет жира, а это даст еще больший перекос между процентным соотношением жира и мышечной ткани.

Жиросжигающая диета для похудения: меню, отзывы и результаты - минус 6 кг легко

Чаще всего методиками для похудения интересуются люди с лишним весом или желающие соответствовать определённым параметрам. Но применение этой диеты не столь однозначно. Она часто попадает под пристальное внимание людей, занимающихся активными физическими нагрузками, так как обеспечивает сохранение белковых мышечных волокон, страдающих при других типах питания, корректирующих вес.

Для спортсменов

Людям, занимающимся спортом, она может понадобиться не только для снижения веса, но и для того, чтобы быстро прийти в желаемую форму и обрести рельефность мышц, сохранив в полной мере мышечную ткань, которая обычно истощается при резких ограничениях в пище.

Жиросжигающая диета для спортсменов имеет свои особенности: количество потребляемых калорий в сутки должно быть больше, так же, как и количество белка, приблизительно в два раза.

Для мужчин

В случае с применением этой схемы питания для мужчин, есть свои отличительные от базовых требований особенности. Это связано с тем, что метаболизм женского и мужского организма значительно отличается вследствие воздействия половых гормонов. Так, у мужчин углеводы перерабатываются гораздо быстрее, а в женском организме гораздо интенсивнее происходит отложение жировых запасов.

Поэтому в мужском варианте диеты разрешено есть немного красного мяса, не чаще 1 раза в день — незначительное количество ветчины, увеличить долю картофеля и рыбы на 100 г. И поскольку жиры играют очень важную роль в функционировании мужского организма, то полостью исключать их нельзя, нужно только максимально сократить их присутствие в рационе.

Для женщин

В случае применения данной методики питания женщинами, имеется огромный плюс: она не лишает организм необходимых питательных веществ, а поэтому не сказывается негативно на состоянии кожи, которая может приобретать тусклость и дряблость, не ухудшает состояние волос и ногтей, поставляя все необходимые для них вещества.

Подбирать в меню нужно исключительно нежирные сорта рыбы, в мясе предпочтительна курица и говядина. Предпочтение отдавать обезжиренным молокопродуктам, как отличному источнику кальция и механизму для приведения в действие кальцитриола – гормона, ответственного за сжигание отложений жиров по женскому типу.

Для девушек

Сразу следует оговорить, что имеются в виду девушки, возрастом до 23-х лет. Раньше 16-ти лет, диеты должны назначаться исключительно в лечебных целях практикующими специалистами. После 16-ти, перед применением жиросжигающей диеты обязательна консультация врача – нутрициолога или подросткового диетолога.

Этот тип диеты для сжигания жира несколько отличается от предыдущих вследствие того, что обменные процессы в более юных организмах имеют ряд особенностей.

Жиросжигающая диета для похудения: меню, отзывы и результаты - минус 6 кг легко

Во-первых, она должна быть богата витаминами, потому что потребность развивающегося организма в них повышена.

Во-вторых, повышенные физические нагрузки следует исключить, перегрузки могут быть опасны, поскольку дисфункция органов системы кровообращения, скачки давления, нестабильность сердечных ритмов – частое явление из-за атак гормонов роста. В ходе применения диеты нельзя усугубить подобные проявления.

Самым предпочтительным для девушек признан рацион, максимально насыщенный овощными супами, прекрасно впишется в него луковый суп. Добавление в рацион морепродуктов прекрасно справляется с обеспечением необходимого количества минералов.

Используя данную диету, девушки должны помнить, что снижение общей калорийности питания в этом возрасте не должно превышать 20%, иначе оно может негативно сказаться на процессах развития, протекающих в организме, что отражается на длительности менструального цикла. Поэтому главный принцип – не переусердствовать.

Какие продукты разрешены и запрещены?

В рамках диеты можно в рацион включить следующие белки:

  • Яичные белки или яйца, обязательно сваренные вкрутую (омлеты допускаются, но не больше раза в день);
  • Любые виды рыбы, запеченные или приготовленные на пару;
  • Морепродукты разрешаются любые;
  • Грибы любые;
  • Мясо предпочтительно белое, для мужчин разрешается говядина и свинина;
  • Из молочки можно всё с пониженным процентом жира — молоко, кефир, творог, сыр;
  • Орехи несоленые (до ужина).

Что касается углеводов, разрешены такие продукты:

  • Любые овощи преимущественно в свежем и сыром виде (допускается приготовление на пару тех овощей, которые требуют термической обработки);
  • Фрукты со средним и низким гликемическим индексом для женщин и любые фрукты для мужчин;
  • Ягоды в свежем или мороженном виде;
  • Сухофрукты разрешены только в первой половине дня;
  • Ржаной хлеб;
  • Различные крупы с грубой текстурой (коричневый рис, овес).

Полный список продуктов, разрешенных для похудения найдёте в этой статье.

Запрещено всё, что задерживает воду и провоцирует накопление жировой ткани:

  • Кондитерские изделия;
  • Мучная продукция;
  • Консервы и консервированные продукты;
  • Копченые изделия.

Схемы жиросжигающей диеты

Группа порционных продуктов, являющихся поставщиками белков:

  • 60 г твёрдого сыра (45% жирности);
  • 100 г обезжиренного творога;
  • ветчина, говядина, курица со снятой шкуркой в вареном, тушеном виде, или приготовленная на пару – 130–200 г;
  • 2 куриных отварных яйца, или яичница;
  • 8 перепелиных яиц в отваренном виде;
  • натуральный йогурт или кефир – 100–150 мл, с обязательным добавлением половинной дозы другого белкового продукта;
  • орехи: грецкие, кедровые, бразильские, кешью, миндаль, фисташки – 35 г (арахис не использовать!);
  • треска, навага, хек, минтай, лещ, судак, щука, окунь, камбала, кефаль – до 200 г;
  • моллюски, креветки, мясо краба, рака – 200 г.

Продукты – источники клетчатки:

  • овощные салаты, не содержащие картофеля и бобовых культур;
  • 300 гр. овощей, приготовленных на пару (кроме картофеля, кукурузы и горошка);
  • любые сухофрукты – 60 гр.;
  • консервированная кукуруза или зелёный горошек – 150 гр.;
  • свежие или размороженные фрукты, ягоды (апельсины, грейпфруты, мандарины, малина, лимоны, груши, абрикосы, вишня, черешня, ежевика, черника, дыня и пр.) — 200 г.

Источники «медленных углеводов»:

  • макароны из муки твёрдых сортов, гречка, рис – 2-3 ложки;
  • 4 ст. ложки отварного гороха, фасоли, чечевицы, нута, кукурузы;
  • пюре картофельное или 2 картофелины, запечённые в духовке – 150–200 г;
  • кусок хлеба, желательно – ржаного или с добавлением отрубей.

Рецепты жиросжигающего лукового супа

В меню иногда встречается жиросжигающий суп. Вариантов его приготовления несколько.

  1. Подготовьте куриный бульон;
  2. Нарежьте 300 г сельдерея, 400 г белокочанной капусты и добавьте в кипящий бульон;
  3. Мелко нарежьте кубиками сладкий перец и помидоры (по 2 штуки) и отправьте в кастрюлю, варите 7 минут;
  4. На последних минутах добавьте мелко порубленную петрушку;
  5. Подержите суп под закрытой крышкой 5 минут и можно подавать.

В этом рецепте вместо петрушки можно использовать укроп, а на этапе добавления овощей слегка обжарить сельдерей с кусочками чеснока из одного зубчика. Для тех, кому не нравится белокочанная капуста, всегда можно использовать брюссельскую или брокколи.

Нельзя добавлять в суп соль и черный перец.

  1. Небольшую луковицу нарежьте тонкими кольцами и обжарьте на оливковом масле;
  2. Добавьте к луку дольки помидора;
  3. Пока овощи жарятся, нарежьте четверть капусты, сельдерей, морковку;
  4. Сложите все ингредиенты в кастрюлю, залейте кипятком и варите 15 минут — суп должен закипеть;
  5. 5 минут подержите на слабом огне и на этом этапе добавьте мелконарезанный чеснок, петрушку и лавровый листочек;
  6. Когда суп остынет, добавьте его в блендер и превратите в пюре.

В этот суп по желанию можно добавить немного соевого соуса, а при подаче использовать зелень.

Луковый суп с сыром

Это вариант для тех, кому не нравится сельдерей.

  1. 4 луковицы большого размера порежьте на кружочки;
  2. Обжарьте на оливковом масле;
  3. По готовности добавьте лук в кипящий куриный бульон;
  4. Доведите суп до кипения и подержите 5 минут на слабом огне;
  5. на последнем этапе добавьте порубленной петрушки;
  6. Непосредственно перед употреблением добавьте в порцию тертый сыр.

Подробнее о пользе луковом супе — читайте тут.

Посмотрите видео, как правильно приготовить жиросжигающий суп.

Сбросить жир, поможет бег, а о том, как правильно бегать, написано в этой статье. Также рекомендуем прочесть материал о том, как убрать жир с живота.

Если вы решили подкорректировать свою фигуру и добиться совершенства, убрав неприятные валики на животе и руках, то жиросжигающая диета подходит идеально. Это вариант для активных людей с нормальным весом, но с чрезмерным процентом жировой ткани. Правильно сочетая белки и углеводы, вы быстро приведете себя в форму.

Приготовьте примерно 6 крупных луковиц, килограммовый кочан белокочанной капусты, 2 зеленых перца, зелень с одного сельдерея, 5 помидоров или качественные помидорные консервы.Из приправ понадобятся еще соль, перец, что-нибудь острое и два бульонных кубика без глутамата. Овощи, кроме помидора, почистите, помойте и порежьте на маленькие куски.

Все положите в крупную, примерно шестилитровую кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте бульонные кубики, немного соли, перец и варите.Добавьте ошпаренные и очищенные помидоры, нарезанные на четверти и все варите, пока овощи не станут мягкими. Затем лишь попробуйте суп, добавьте соль, перец и что-нибудь острое (например, кайенский перец или чили), варите еще пять минут и суп готов.

Куриный

Куриную грудку варим, извлекаем из бульона, а в него засыпаем измельченное брокколи и лук (объем овощей должен быть равным объему курятины). После того, как овощи сварятся, бульон сливаем в другую емкость. Мясо и овощи отправляем в блендер и взбиваем до состояния однородной массы. Если пюре суховато, в него можно долить немного куриного бульона. Допускается добавление специй и пряностей.

Томатный

Снимаем с 8 помидоров средней величины кожицы, предварительно ошпарив их кипятком. Растираем овощи викой, добавляем 4-5 ст.л. томатной пасты. Измельченный лук пассируем на сковороде и отправляем его к томатной массе, которую заранее перекладываем в кастрюльку. В посуду вливаем воду (она должна покрыть массу на 1-2 см), доводим до кипения и варим 10-15 минут. По истечению указанного времени добавляем любимые специи и пряности, массу немного остужаем и взбиваем в блендере.

Луковый

Мелко нарезаем 6 луковиц, 500 г белокочанной капусты, 2 сладких перца, 3 помидора и пучое сельдерея. Все компоненты складываем в кастрюлю, заливаем 1,5 л воды, доводим до кипения и варим до готовности. Допускается применение специй и небольшого количества соли.

Фасолевый

Стакан фасоли отвариваем в кастрюле. Обжариваем измельченный лук, грибы (1 ст.), соленый огурчик. В сковороду добавляем отварную фасоль, 2 дольки чеснока, специи и тушим 15 минут. Отправляем смесь в кастрюлю, вливаем туда 1,5 л чистой воды, доводим до кипения и варим 20 минут.

Кефирный с курицей

300 г куриной грудки отвариваем без соли, после чего режем кубиками. Пучок зеленого лука и укропа мелко режем, 3-4 свежих огурца трем на терке. Соединяем всю зелень в миске, слегка приминаем ложкой, добавляем туда же курицу. Все заливаем 1 л кефира (1%).

Кефирный с яйцами

Отвариваем 3 куриных яйца и режем их крупными кубиками. 3-4 свежих огурчика и 4-5 редисок трем на терке, а пучок зеленого лука и укропа мелко рубим ножом. Зелень и овощи смешиваем, добавляем 1 ст.л. натурального йогурта и перетираем их вместе. Добавляем к зеленой массе яйца и 1 л однопроцентного кефира.

С сельдереем

400 г сельдерея режем кусочками, 2 болгарских перца и 5 помидором измельчаем кубиками, 400 г белокочанной капусты тонко шинкуем. 2 л воды доводим до кипения, в кипяток всыпаем подготовленные ингредиенты и варим 15-20 минут на среднем огне. Допускается применение специй и пряностей. Перед употреблением суп должен немного настояться.

Любая строгая диета вызывает чувство голода и велик риск того, что человек, рано или поздно, сорвется с нее. Супы для похудения сводят весь риск к нулю, ведь их можно есть сразу, как только захочется перекусить.

Сельдереевая диета — безопасна, она подходит практически всем, при условии отсутствия проблем со стороны почек. Суп на основе сельдерея могут есть беременные и кормящие. Он хорошо утоляет голод и может употребляться в большом количестве. Сельдереевый суп станет отличным помощником для разгрузки организма после длительных праздников.

Популярность супа на основе данного овоща обусловлена несколькими факторами: невысокой стоимостью сельдерея, сильным жиросжигающим эффектом, распространенностью, низкой калорийностью.

Современная кухня может предложить массу разнообразных рецептов блюд на основе этого овоща. Ведь данное растение отлично очищает организм, улучшает пищеварение. Даже если вы не сидите на диете, добавьте сельдерей в свой рацион.

Для того чтобы приготовить жиросжигающий суп на основе сельдерея, нам понадобятся:

  1. Листья или/и корни сельдерея — 0,3 кг;
  2. Любая капуста — 0,5 кг;
  3. Помидоры в любом виде — 4 шт.;
  4. Перец сладкий — 4 шт;
  5. Зелень (укроп, петрушка).

Варить суп можно на курином бульоне, предварительно удалив жирную шкурку.

Овощи моем, чистим и нарезаем произвольно. После их добавляем в кипящий бульон и варим в течение 10 минут. Когда овощи готовы, в суп добавляем мелко порезанную зелень. Теперь выключим огонь, закроем кастрюлю крышкой и дадим настояться в течение 15 минут. Суп готов к употреблению!

Можно поэкспериментировать в процессе приготовления блюда. Так, чтобы суп получился с необычным вкусом, слегка обжарьте корень сельдерея с добавлением чеснока. А вот вместо обычной капусты можно выбрать для себя броколли или брюссельскую.

Если вы хорошо переносите несоленую пищу, тогда готовьте суп без соли. Однако же, если для вас употребление такой еды проблематично, слегка присолите блюдо. Но, ни перец, ни приправы использовать нельзя.

Если вы будете в течение 7 дней употреблять суп из сельдерея в пищу, то можете потерять до 8 кг. При этом не стоит забывать о питьевом режиме (до 3 литров в день). А из своего рациона стоит исключить копчености, жирную, соленую, сладкую пищу и алкоголь.

Обратите внимание! Количество компонентов может варьироваться в зависимости от личных предпочтений. Основа должна оставаться неизменной — сельдерей.

Во время диеты на жиросжигающем супе из сельдерея вы можете изменять его рецептуру каждый день.

В первый день блюдо можно приготовить таким образом:

  • Луковицу чистим, режем колечками и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла.
  • Когда она станет золотистого цвета, добавим к ней помидоры или томатную пасту.
  • Небольшую часть капусты, корень сельдерея, 4 луковицы и пару морковок чистим и режем.
  • После этого складываем приготовленные овощи в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.
  • После того как суп закипел, варим его еще минут 15 на сильном огне, а потом полчаса на медленном.
  • Когда овощи стали мягкими, добавляем зажарку из лука и помидоров, пару зубчиков чеснока, порезанную зелень и лавровый лист.
  • Теперь дадим супу провариться еще 7-10 минут и выключаем огонь.
  • После того как суп остыл, взбиваем его посредством блендера до однородной кашеобразной массы.
  • Перед употреблением в данное блюдо можно добавить соевый соус по вкусу.

Такими же положительными качествами, как сельдерей, обладает и лук. Поэтому комбинация этих двух овощей в одном супе даст отличный результат.

Если у вас нет проблем со стороны мочеполовой системы и почек, тогда приготовьте для себя этот вкусный и полезный суп. Он не только поможет снизить вес и очистит организм, но и поможет восстановить водный баланс, наполнить организм витаминами и микроэлементами.

Для его приготовления потребуется: 100 грамм сельдерея, вилок капусты (белокочанной) и 6 средних луковиц.

Жиросжигающая диета для похудения: меню, отзывы и результаты - минус 6 кг легко

Очищаем все овощи и складываем их в кастрюлю. Для улучшения вкуса супа одну луковицу можно слегка поджарить. Когда овощи приготовились, добавляется зелень и соль. От последнего ингредиента лучше отказаться, но если несоленую пищу есть вы не можете, тогда слегка присолите.

Помните, что не стоит злоупотреблять этим блюдом. Его следует есть 1 раз в день в течение недели. После этого обязательно делается перерыв. Диетологи рекомендуют делать разгрузку этим супом не больше 3 раз в месяц.

Если вам не нравится сельдерей, тогда попробуйте для себя вкусный луковый суп. Такое блюдо у нас больше известно как «французский» суп. Оно является настоящей «кладовой» полезных свойств. В луке содержится большое количество фолиевой кислоты, железа и витаминов группы А, В, С, Е.

Благодаря полезным веществам, содержащимся в луке, в организме улучшается обмен веществ, нормализуется работа сердечно-сосудистой и нервной систем, повышается иммунитет, вырастает уровень гемоглобина, снижается высокая вязкость крови (профилактика образования тромбов).

Диета клиники Майо

Один из вариантов жиросжигающей диеты. Основывается на использовании так называемой пищевой пирамиды здорового веса. В соответствии с этой пирамидой продукты питания делятся на пять уровней:

  • в первом слое (он самый основной и объёмный) расположены фрукты и овощи;
  • во втором (поменьше) – углеводы;
  • в третьем (ещё меньшем) – белки;
  • в четвёртом продуктовом ряду – жиры;
  • а в последнем, самом маленьком, расположились сладости.

Эта пирамида – отражение того типа питания, которого должен придерживаться человек, желающий быть здоровым и стройным. Алкоголь пить вовсе не рекомендуется, так как он значительно замедляет процесс расщепления и выведения жира. Прекращение употребления алкоголя должно произойти приблизительно за 6 дней до начала диеты.

Принцип действия основан на применении овощного лукового супа, как основного блюда, употребление которого строго не ограничивается по времени. То есть, человек сам волен корректировать приём пищи по своему усмотрению, а результатом станет потеря 4.5–8 кг за неделю.

  1. В то время как большинство принципиальных схем питания для избавления от лишнего веса снижают поступление питательных веществ, витаминов и микроэлементов, этот тип диеты для сжигания жиров только лишь ограничивает суточную калорийность, благодаря уменьшению в рационе жиров и углеводов с длинным периодом расщепления.
  2. Организм не попадает под удар однообразных продуктов, что, в свою очередь, уберегает от развития проявлений авитаминоза и не ухудшает общего самочувствия.
  3. Процесс похудения происходит плавно, без резких скачков, что соответствует требованиям здорового снижения веса.
  4. Упорядочивает и делает привычным правильный режим питания в широком смысле этого слова, приучает к здоровым принципам питания.
  5. Результат, достигнутый при использовании этого метода, не проходит после прекращения диеты, а удерживается продолжительное время. Если метаболизм человека налажен основательно, то лишние килограммы не будут возвращаться.
  6. По той причине, что диета Майо довольно мягко воздействует на организм, её можно повторять довольно часто без какого бы то ни было вреда.

Как применять

Низкокалорийный луковый суп, сжигающий жир, в ходе диеты можно употреблять всякий раз, когда появляется чувство голода. Предусмотрено и употребление добавочных блюд, но применять их необходимо строго в соответствии с определёнными днями, прописанными в меню. Нельзя употреблять хлеб и газированные напитки, жареные блюда и использовать жир.

В то же время нужно акцентировать внимание на том факте, что ужесточать требования и исключать добавочные блюда категорически запрещено, так как это неизбежно вызовет ухудшение здоровья из-за недостаточного поступления необходимых для нормальной активности веществ. А при правильном использовании методики негативные последствия исключаются.

День 1

Луковый суп, любые фрукты, кроме бананов (в них слишком много крахмала), свежие, консервированные или сырые овощи, минеральная питьевая негазированная вода, клюквенный сок, натуральный кофе и чай без сахара.

День 2

Луковый суп, овощи в сыром, отварном или консервированном виде, листовая зелень. Всё это употреблять вместе. В обед можно поесть печёной картошки с маслом. Фрукты, кукурузу и бобовые не употреблять! Пить минеральную воду без газа.

День 3

Луковый суп, фрукты, овощи (кроме печёного картофеля), минеральная питьевая вода без газа.

День 4

Луковый суп, свежие овощи, фрукты (можно съесть 3 банана), обезжиренное молоко, минеральная питьевая вода без газа.

День 5

Луковый суп, помидоры, говядина без жира, минеральная вода без газа.

День 6

Луковый суп, зелёные листовые овощи, отварная говядина без жира. По желанию – бифштекс. Минеральная негазированная вода.

Жиросжигающая диета для похудения: меню, отзывы и результаты - минус 6 кг легко

День 7

Луковый суп, коричневый рис, овощи в любом виде (особенный акцент – на капусте, помидорах и зелёном луке), фруктовый сок. В приготовлении овощных блюд можете использовать карри. Пить много минеральной воды без газа.

Если по какой-либо причине диета не была соблюдена до конца, то начинать нужно с самого начала, с первого дня, а не продолжать со времени остановки – это важно. Общее потребление воды (именно воды, а не жидкости!) — не менее двух литров в день.

После недели такого питания следует вторая – неделя постепенного перехода к обычному рациону. В течение следующих семи дней нужно закрепить привычку есть большое количество овощей и фруктов, исключить сахар, перед приготовлением мяса снимать шкуру и срезать жир, не употреблять жареных продуктов. Это станет прекрасным подспорьем для удерживания веса в норме и для прекрасного самочувствия в дальнейшем.

рейтинг диетРейтинг диет для похуденияЛучшие диеты для похудения на основе реальных отзывов и оценок похудевших.

Принадлежность данной схемы похудения к американской лечебнице оспаривается, но диета с жиросжигающим супом действительно помогает эффективно бороться с лишним весом женщинам и мужчинам. Польза ее помимо уменьшения количества килограммов кроется и благотворном влиянии на желудок, который ежедневно получает жидкую горячую пищу. Однако ввиду своей несбалансированности такая диета не может практиковаться дольше 14 суток. Относительно главного блюда есть 2 момента:

  • Суп Майо для похудения готовят из кочана капусты, 4-х луковиц, такого же количества черешков сельдерея и пары болгарских перцев. Варка – до мягкости.
  • Употреблять суп Майо можно с любой частотой и в любом объеме.

В течение недели меню можно дополнять безопасными для похудения продуктами, чередуя их по дням:

  1. фрукты;
  2. овощи;
  3. печеный картофель;
  4. фрукты овощи;
  5. бананы;
  6. диетическое мясо;
  7. коричневый рис.

Особенности диеты для мужчин

Придерживаясь жиросжигающей диеты, мужчина должен употреблять в сутки двойную дозу качественного белка, а калорийность при этом тоже должна быть сравнительно большая. При таком питании крайне нежелательно снижать энергетическую ценность питания, потому что жир должен уходить сам по себе, а не использовать в помощь мышцы.

Чтобы схема набора мышечной массы при потере жировой ткани сработала, в питании мужчины должны быть ограничены углеводы. Причем, в более значительной степени, чем для женщин. Требуемая суточная норма для сброса жира у мужчин составляет 50 г углеводов в сутки. Жиры при этом полностью не исключаются, так как без них не смогут нормально расщепляться и усваиваться белки.

Кристина Лобановская

Выделяют полезные советы для мужчин, которые придерживаются жиросжигающей диеты:

  • Рано утром после пробуждения выпивайте стакан чистой воды без газа, это запустит работу желудочно-кишечного тракта и подготовит организм к приему пищи;
  • На протяжении дня нужно выпивать 2,5 л воды минимум, но нужно стараться пить больше хотя бы за счет легкого зеленого чая без добавок;
  • Если в вашем рационе присутствуют коктейли и муссы, то их потребление должно быть между завтраком и основным приемом пищи в обед;
  • Весь рацион подбирается индивидуально, основываясь на тренировках, их частоте и интенсивности;
  • Приемлемая продолжительность жиросжигающего питания в среднем длится 3 недели.

Прием пищи перед тренировкой должен происходить за 2 часа до предполагаемой тренировки.

Женщины на жиросжигающей диете

Несмотря на то, что жиросжигающая диета направлена на сохранение мышечной массы, она подходит женщинам как нельзя лучше, потому что благодаря такому питанию можно наладить работу желудочно-кишечного тракта, и при этом по-настоящему избавиться от целлюлита.

Чтобы жиросжигающее питание подействовало эффективно, нужно учитывать следующие рекомендации:

  • Из мясных продуктов акцент нужно делать на птице и рыбе, избегая красного мяса (особенно говядины и свинины, потому что это жирные сорта);
  • Очень осторожно нужно быть с картофелем и постараться сократить его потребление;
  • Минимальный объем воды — 1,5 л в сутки, но нужно стремиться выпивать 2-2,5 л;
  • Чтобы контролировать выработку эстрогена, в рационе обязательно должны присутствовать свежие ягоды, а также овощи с фруктами;
  • Если не можете отказаться от кофе, то пейте его без сахара;

Женщинам в отличие от мужчин нельзя слишком сильно отходить от правил и объемов порций, потому что процесс похудения можно существенно снизить по причинам, которые кроются в особенностях женского организма, а именно — менструальном цикле и природном накоплении подкожного жира.

Противопоказания к употреблению жиросжигающего супа

Малышева

Несмотря на то, что жиросжигающая диета по праву считается щадящей для организма, существует ряд ограничений для тех, кто желает её использовать, а именно:

  1. Проблемы работы почек.
  2. Нарушение функций желудочно-кишечного тракта.
  3. Хронические проявления геморроя.
  4. Заболевания печени.
  5. Беременность и период кормления грудью.

Во всех вышеперечисленных случаях необходимо соблюдать совершенно другие принципы питания, поэтому проводить над собой эксперименты в такие периоды точно не следует. В любом случае, перед тем, как приступить к жиросжигающей диете будет не лишним получить одобрение врача.

сервисы доставки едыРейтинг лучших сервисов доставки правильного питанияЛучшие службы по доставке здорового питания на дом на основе реальных отзывов и оценок покупателей. Готовая еда для похудения, поддержания текущего веса и набора массы.

Если вы решили испытать на себе чудесные свойства данного блюда, перед началом его употребления посетите терапевта и сдайте анализы. Этот суп запрещено употреблять людям, у которых в анамнезе присутствует анемия, сахарный диабет или булимия.

Кроме того, каждый овощ имеет свои показания к употреблению в пищу. Если вы страдаете заболеваниями пищеварительного тракта и они находятся в состоянии декомпенсации (обострения), тогда луковый жиросжигающий суп вам есть на данный момент запрещено.

Если основой супа служит сельдерей, тогда перед его употреблением стоит проверить мочеполовую систему и почки. Данный овощ нельзя использовать в пищу, если есть проблемы в этой области.

Еще один компонент супа — помидоры. Они способны вызывать аллергическую реакцию в виде сыпи. Поэтому перед началом суповой диеты стоит провести аллергопробы. Если результаты — отрицательные, тогда можно смело начинать варить суп. Если же результат — положительный, тогда стоит отказаться от помидоров как от основного компонента и подыскать замену. Благодаря тому, что рецептов чудо-супа существует большое количество, сделать это будет не трудно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Клиника "Идеал"