НОВОСТИ

Ожирение ставит под удар сердечно-сосудистую систему. Во-первых, большой объём тела обеспечивает повышенную нагрузку на сердце. Во-вторых, жир выделяет гормоны, повышающие артериальное давление, а отсюда уже гипертония даже в раннем возрасте, как говорят диетологи центра Идеал в г. Ростов-на-Дону. Отзывы специалистов также говорят о том, жировые отложения связаны с накоплением лишнего холестерина.

Для успешного похудения очень важен здоровый обмен веществ, как справедливо утверждают диетологи клиники Идеал в г. Ростов на ул. Красноармейской. У людей с лишним весом метаболизм нарушен, и здесь встаёт вопрос, как ускорить обмен веществ? Помимо прочего, можно употреблять в пищу продукты, содержащие особые микроэлементы. Например, привести в норму метаболизм и очистить организм от вредных веществ поможет масло фенхеля. Клюква тоже восстановит обменные реакции и активизирует деятельность желёз, а крыжовник ещё и поможет пищеварительной системе.

Многие хозяйки предпочитают готовить для семьи жареную пищу, но этот способ приготовления далёк от идеального.Отзывы профессионалов клиники Идеал в г. Ростов на ул. Красноармейской говорят о том, что при обжарке практически все полезные вещества из продукта исчезают, разрушаются. Есть вариант быстрой жарки, когда нагревание такое кратковременное, что витамины и минералы просто не успевают разрушиться, однако такой способ приготовления подойдёт не во всех случаях и не всегда его можно осуществить в домашних условиях.

Голодание, вопреки расхожему мнению, наносит организму вред. Без поступления калорий обмен веществ в теле замедляется, а это не самое лучшее для здоровья и похудения явление. К тому же, голодания чреваты срывами и так называемыми пищевыми запоями. Если же у голодающего хватило сил выдержать такую диету безукоснительно, то он практически стопроцентно может надеяться на возвращение килограммов, да и ещё с довеском, о чём говорят отзывы пациентов клиники Идеал в Ростове на ул. Красноармейской.